Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тимошенко [Беликовы]

Чешуйки > д. Гапоновка > г. Мглин
(казаки Мглинского уезда)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Ivanovani
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 70
Поколенная роспись

1.Тимофей
1.1. Улас Тимофеев Тимошенок / Чешуйкин (около 1630 г.р.)
1.1.1. Деонисий Власов Тимошенок
1.1.1.1. Агафон (Гапон) Денисов Тимошенок (1703 г.р.)
1.1.1.1.1. Павел Агафонов Тимошенок / Беликов (1721 г.р.)
1.1.1.1.1.1. Остап (Евстафий) Павлов Тимошенок / Беликов (1753 г.р.).
1.1.1.1.1.1.1. Прохор Евстафиев Тимошенок (1815 г. р.)
1.1.1.1.1.1.1.1. Малахий Прохоров Тимошенок (1849 г. р)
1.1.1.1.1.1.1.1.1. Савелий Малахович Тимошенко
1.1.1.1.1.1.1.1.1.1. Филипп Савельевич Тимошенко (1911 - 02.06.1986 гг)

Содержание

Топонимика (обращаем особое внимание на Белизну) изучить

Версия
Лайк (1)
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1763 г.
ЦГИАК 57-1-106
Купчая крепость от Саввы Василиева сына Сулименка Агафону Тимошенку на поженку в футоре Красногорском

1763 года месяца мая 13 дня
Я ниже подписавшися козак и житель Чешуйковский Савва Васильеа сын Сулименок з братами моими Кондратом и Андросом сим моим добровольно данным вечистым купчим записом во всяком суде и праве обявляю в том что имеючи я собственную мою отческую как в заставу так и в продажу никому предсим незаведенную поженку лежачую край реки Судинки ниже млина в футоре Красногорском Гафона Тимошенка смежностью со всех сторон с ним же Тимошенком продал во вечное и спокойное владение завел казаку и жителю Чешуйковскому Гафону Тимошенку за готовую сумму грошевую личбы малороссийской осовитости рублей за одинадцать якие деньги при продаже того ж часа все сполна своима рукама от него Тимошенка и отобрал с тем потверждением что имеет он Тимошенок тою мною проданною пожнею вечне владеть сам он жена и понем наследники також приятели мои близкие и далекие жадного и наименшаго дела иметь препятствия а ежели бы кто мною проданную воную ту поженку впредь как могл бы интересоваться и во владении ему Тимошенку начал какову чинить турбацию то я от такова турбатора имею и повинен буду его Тимошенка очищать и охранять и во владние ему Тимошенку

Лист 111зв
Утрерждать и до наименьших убытков недопущать непременно; в чем от мене сей мой добровольной вечистой купчой запись при честних и достойноверных тогда при продаже будучих от мене упрошенных во свидетельстве быть людях ему Гафону Тимошенку для вечного и спокойного владения выдал и на оной упросил вместо мене неграмотного подписаться;

В подлинной подпис такова

К сему добровольному вечистому купчому запису по устному и очевистному прошению козака и жителя Чешуйковского Саввы Василиева сына Сулименка неграмотного вместо его козак сотни Мглинской Матфей Андреев сын Новик подписался

К сему купчому запису по устному и персональному прошению козака и жителя Чешуйковского Саввы Василиева сына Сулименка восвидетельство подписался и печать приложил сотни Мглинской товарищ Василь Соприенков;
К сему купчому запису по устному и персональному прошению козака и жителя Чешуйковского Саввы Василиева Сулименка восвидетельство подписался и печать приложил сотни Мглинской козак Левон Сухарев
Писал сию купчую запись и восвидетельство подписался мещанин и житель Мглинский Яков Максимов сын Постригич
Свидетельствовали с неврядовою

Такову подлинную крепость по засвидетельствованию от комиссии принял козак сотни Мглинской житель Чешуйковский Агафон Тимошенок а вместо его неграмотного по его прошению росписался козак сотни Мглинской Ефрем Солодковский
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1792 г.
ИВ ВОСКРЕСЕНСКОЙ ЦЕРКВИ Г.МГЛИНА (ХУТОР ГАПОНОВКА)
ГАЧО 712-1-241

Хутор Гапоновка а в нем живут дворяне

Ефстафий Павлов Беликов 39
Жена его Матрона Демьянова 28
Брат его Ефстафия родной Василий Павлов 28
жена его Матрона Николаева 24
Сын их Михаил 1
Мать их вдова Ирина Самуилова 54
Дети ее
Мария 23
Ирина 20
Фдова Федора Иванова Беликова 48
дети ее
Григорий 22
Емельян 10
Матрона 19
Яков Агафонов Беликов 52
Жена его Васся 48
Дети их
Григорий 22
Николай 10
София 16
Браты его Якова родные
Яков 45
Иван 27

Козаки
Леон Денисов Тимошенок 44
Жена его Евдокия Иванова 43
Дети их
Михаил 16
Анастасия 14
Яковъ 4
Никита 6

Племянник его Левона родные
Мария 19
Николай 12
Дядя его Левона Апанас Федоров Беловус вдовъ 64
Сын его родионъ 30
Племянница его Львова Дария Лукьянова вдова 52
сын ее Михей 12
вдова Дария Иванова Циченкова 54
дети ее
Василий 27
Наталия 29
Васильева Жена Матрона Филиппова 22
дети их
Варвара 1
Натальин Сын Моисей 1
Яков Николаенокъ 62
Жена его Фотиния елисеева 62
Дети их
Иван 34
Матвей 32
Григорий 24
Петр 17
Иванова жена Ульяна Маркова 31
дети их
Илия 8
Федосия 6
Ирина 3
Кондрат Михайлов Дятлов 39
Жена его Удьяна Семенова 34
дети их
Ирина 17
Леон 12
Иван 10
Павел 7
Параскевия 2

screenshot_20260124-172834_photos.jpgscreenshot_20260124-172855_photos.jpg
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
Остап (Евстафий) Павлов Тимошенок /Беликов (1753 г.р.).
Жена - Матрона Демьянова

1792 г. Евстафий Павлов Беликов в ИВ Воскресенской церкви г. Мглина (футор Гапоновка, дворяне) посмотреть
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1748 г.
Челобитная козака с. Чешуйки Тимошенко Агафона о Захвате земли односельчанами Охременками Трофимом и Яковом
ЦГИАК 64-1- 622

Всепресвятейшая Державная Великая Государыня Императрица Елисавета Петровна Самодержавица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая

Бьет Челом козак Сотни Мглинской житель Чешуйковский Агафон Тимошенок на жителей Чешуйковских коии з бунчуковым товарищем Максимом Турковским о кознестве спор имеют, Трофима и Якова Ахременков авчем мое прошение тому следовствуют пункты
1.
Умерший прадед мой Тимофей в прошлых годях родную его дочь, а мою бабу Феодосию за захожего з Польской области человека именем Григория прозванием Чауса ,выдал взамуж и умре, поумертвии же его прадеда моего дед мой Улас определил был для прожития ему Чаусу чвертку пашни со всеми принадлежностями умер же. Которой пашнею он Чаус и уладел посмерть свою ксей.
2.
По смерти же его Чауса будучие по нем наслелники той пашнею вдадели и вси змерли, а поумертыи тех вышеписанного примича Чауса самого наследников его тоею ж чверткою пашни как завладели упомянутые Ахременки

То отец мене нижайшого Денис будучом в то время сотнику Мглинскому Ивану Романовскому под которым жили они Ахременки в протекции, хотя упоминалось, почему они владеют, однако завласть его Романовского тогда будучуе себе таковой чверты пашни не получил.
3.
По умертии же и Романовского они Ахремененки в протекцию ж будучогож покойного сотника Мглинского Михаила Турковского и с тем грунтом вовладение как вдались в то за оною протец более и искать было отцу моему, а по отцу и самому мне невозможно, которым грунтом и поныне они Ахременки неведомо почему владеть казал.

И дабы высочайшим Вашего Имерпторского Величества Указом повелено было сие мое Челобитие в Сотенной Мглинской Канцелярии приняв в записом в Книгу предписанних же Ахременков, сискав о таковой дедизной самому мне наследственной пашни, почему они владеют допросить и об отдачи мне оной по правильному наследству во владение с которой бы я могл действительно отбывать козачью |: как и ныне отбываю:| службу учинить милостивое разсмотрерие и определение Агафон.

Всепресвятейшая Державная Великая Государыня Императрица Елисавета Петровна Самодержавица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая

Бьет челом козак Сотни Мглинской Агафон Тимошено а в чем мое прошение тому следуют пнкты

1. Сего мая 5 дня подал я нижайшой во Сотенной Мглинской канцелярии на жителей Чешуйковских Трофима и Якова Охременков о напрасном завладении ими Охременками властной моей дедизной и отческой чвертки пашни челобитие, с которого дана им Охременкам копия, а мне нижайшому о явке к суду на число сего ж мая 11. Е билет, по которому билету хотя надлежало мне на то число всуде явиться, однак закрайнею моею по делу моему отездкою в Глухов всячески явиться невозможно к сей.

2. И жабы высочайшим Вашего Императорского Величества указом повелено было сие мое челобитие в Сотенной Мглинской канцелярии записать винису асудное произвождение з ними Охременками потому моему челобитию довороту моего з Глухова отсрочить и о том учинить милостивое опрелеление челобитной.

Всемилостевейшая Государыня прошу вашего Императорского Величества о сем моем челобитие.

Решение учинить и поданью надлежит в Мотенную Мглинскую Канцелярию 1748 году мая 2 дня.
Писал сию челобитную Сотенной Мглинской канцелярии писец Парфен Парфенов
Казак сотни Мглинской житель Чешуйковский Агафон Тимошенок руку приложил

Всемилостивейшая Государыня прошу Вашего Императорского Величества о сем моем Челобитии решонно учинить к поданию надлежит в Сотенную Мглинскую Канцелярию 1848 году мая.
Писал сте челобитие Аврам Реутов
Тимошенко руку приложил.
А Трофима и Якова Ахременков в сотеннкю канцелярию сыскав против сего челобития дать суд по указу Василии Лисаневичу.

Гарадавый секретарь

В сем деле скрепленных и пронумерованных 4 листа И.Д. архивариуса Голяки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Ivanovani
Вверх ⇈