Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Метрические книги

Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 978

Dimarion написал:
[q]
Здравствуйте
Ищу метрики жителей польской деревни Леоновичи / Leonowicze, которая расположена между Михалово и Ялувкой.
Где искать книги православного прихода Юшковы Грод (Juszkowy Gród) или книги Римско-католический приход Яловка (Jałówka) ?
Архив Михалово ответил мне, что у них нет ничего ранее 1945 года. А свидетельство о смерти моей прабабушки выдать отказались так как я не гражданин Польши((( не знаю как получить документы.
Подскажите пожалуйста по сканам этих справок, не понимаю на Гриц Лидию за 1923 год у них есть что-то или нет.
[/q]

Добрый день. Перевод получился посредственный, но смысл понятен. Всего доброго!

Прикрепленный файл (Ответ Управления ЗАГС.doc, 30208 байт)
artkluev

artkluev

Частный специалист

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1357
Подскажите, еврейские метрики по Лодзи есть в онлайн доступе?
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
R222

artkluev написал:
[q]
[/q]

Скажите, пожалуйста, что именно вам нужно от города Лодзь.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.

R222 написал:
[q]

artkluev написал:
[q]

[/q]

Скажите, пожалуйста, что именно вам нужно от города Лодзь.
[/q]

Доброго времени! Решил обратиться к Вам, как много помогающему Долгожителю форума. Моя бабушка Zofia Gaduła родилась в Лодзе в 1896 г.
В период 1918 - 1925 г.г.,( точный год не известен) бабушка сошлась с русским моим дедом, о котором точных сведений нет, возможно Пивень Тит.
Было ли у них бракосочетание не известно.11 августа 1925 г. у них родился сын Stanislaw Gaduła, мой отец. После смерти родителей Stanislaw Gaduła по совету своего отца перед смертью в 1945 г. перебрался в Россию. Недавно мне удалось связаться в Лодзе с дальними родственниками. Они переслали мне письма моего отца из России, в первом письме он сообщал, что родился в г. Воломин, в одном из последующих писем писал, что родился в Варшаве. Вероятно для Российской бюрократии г. Воломин был неизвестен, поэтому во всех его документах указывалось место рождения Варшава. На мой запрос в администрацию г. Воломин о рождении отца получил ответ, что сведений нет. Как можно получить полные сведения из метрической книги или книги ЗАГС о рождении Stanislaw Gaduła 11.08.1925 г.
Это позволит узнать сведения о его отце моём деде.
http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;exac=1
Vasya113
Участник

Салават
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Ищу метрические книги по Радому. Имеется копия из книги. Но в базе metryki... по Радому нет православных приходов. Их не оцифровали, или я не правильно ищу?

Прикрепленный файл: 4.JPG
Vasya113
Участник

Салават
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Кто подскажет, что за город Пофил Ольчаковского уезда? Нет ничего похожего. Или я неправильно читаю?

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
juliabel45656
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о моем дедушке, Михайлович Иване Константиновиче (Michaiłowicz Iwan Konstantinowicz, если переводчик перевел верно на польский), родившемся в 1922 году в Литве. Да, да, так указано (именно Литва) в личном деле репрессинованного (он был репрессирован и выслан в Коми за то, что вступил в польскую организацию Армия Краева). Он родился в Литве в деревне Свикщаны, учился в школе в деревне Гайды, но в те годы та территория считалась Польской, как мне объяснили. В итоге в литовских архивах нет метрик о рождении, документов, что учился в школе. Косвенные только: личное дело репрессированного и упоминания, где родился, да справка о составе семьи. Единственное, что удалось найти в литовском архиве - это документ где его родители (мои бабушка и дедушка) голосовали в польском сейме и они на польском языке. Может быть документы подтверждающие мое польское происхождение не в Литве а в Польше?

Что мне нужно:
1. Любые упоминания семьи на польском (нужно мне для гражданства Польши или карты поляка)
2. Запись о рождении деда, о национальности может порекомендуете где найти. Пыталась сама на польских сайтах, но ничего не получилось, возможно ошибки допускаю при вводе.
3. Буду рада любым советам и рекомендациям, вдруг есть что-то оцифрованное уже.
---
Разыскиваю информацию о дедушке - Михайловчи Иван Константинович, Литва, Польша
Manturov
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
[ Ответ на сообщение juliabel45656 ]

Если в личном деле репрессированного указана национальность поляк то этого достаточно для польской карты
---
Мантуровы, Голубчиковы, Кузовниковы, Устьянцевы
Marina_Pan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу метрики моей бабушки Кравченко Марии Тарасовны, родилась в г.Кракове 18.08.1923г., запись должна быть в церковной книге, вера католическая.
Известно, что мать полька, звали Анна-Мария, девичья фамилия неизвестна. Отец Кравченко Тарас Васильевич, обвенчались в Кракове (год неизвестен). Отец решил вернуться в Украину с молодой женой и дочкой, жена умерла через 3 года после родов. Мою бабушку постоянно разыскивали польские родственники, но в период второй мировой войны она скрывала, что по матери полька и что есть родственники в Кракове. Бабушка попала во время оккупации в плен, всю войну была в Германии. Ее и там нашли родственники и просили поехать в Польшу, но она отказалась, хотела вернуться к отцу. По возвращении на родину после всех ужасов войны и издевательств фашистов вернулась в разоренное село, люди обзывали немецкой овчаркой и подстилкой за то, что осталась жива после плена. Уехали с отцом на Кубань, через год отец умер. Польский адрес потеряла, а дальше.. все те, кто искал, умерли. Бабушкина мать была единственной дочерью своих родителей, по воспоминаниям прадеда - людей довольно состоятельных. По девичьей фамилии матери было бы проще искать, но бабушка сначала ее скрывала, а в старости уже не помнила. Бабушки не стало 4 года назад, но я хотела бы узнать, какая фамилия по матери.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Marina_Pan ]
Доброго времени!
Ниже ссылки для поиска, к сожалению, не совпадают с Вашими данными.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈