Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314  315 316 317 318 319 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
Похоже на
деревни Колодзежны
Розалии Паранкевичувны
Изабели
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344

Geo Z написал:
[q]
Похоже на
деревни Колодзежны
Розалии Паранкевичувны
Изабели
[/q]

Спасибо.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
kely
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте форумчане. Мой дед Черневич Казимир Игнатьевич родился в 1914 году в д.Новгороды (Миорский район).
В 1935-1937г служил в Польской армии. Вся его семья и дед были католиками. Где искать документы подтверждающие национальность
и какая вероятность то что он был записан поляком? Заранее спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

kely написал:
[q]
родился в 1914 году в д.Новгороды (Миорский район).
[/q]

Тогда это было в Дисненском уезде.
kely написал:
[q]
Где искать документы подтверждающие национальность
[/q]

Смотрите советские документы, там такая графа много где была. А как записывали, да где как удавалось.
Hryhorii Les
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте можно узнать как найти у Польшы своих предков.
г. Бельска-Бяла ул. Оркана 4
Лесь Настасия моя бабушка она про жывала. Львовськая обл. Залучивський р-н. г Львов ул. Шпитальная 22
А тетя Кисель Мария они держали магазин.
мне было сказано что сестра моей бабушки вышла замуж за поляка у них
били дети
Yulya_Kotlyarova
Участник

Yulya_Kotlyarova

Шебекино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте, Уважаемые исследователи!
Подтвердилась наша семейная легенда о помещике, который привез польского мальчика по фамилии Барановский во время войны в Россию. По крайней мере, частично подтвердилась. Нашла в РГАДА в описях Старооскольской воеводской канцелярии такое дело (прикрепляю ниже). К сожалению, его не выдали по причине ветхости :(
Хочу спросить: Кто-нибудь знает, что означает следующее выражение "служитель польской нации"? Меня смущает само слово "служитель".
Заранее благодарна!

Прикрепленный файл: Барановскии?_Федор.jpg
---
Ищу сведения о: Котляровы, Фесенко (Шебекино), Унковские (с. Логовое), Снимщиковы (с. Нежеголь), Алистратовы,Барановские, Горожанкины (Тимский у.); Коршиковы, Иванниковы (Тимский у., д. Безлепкино), Кривошеевы, Зеленские (с. Михайловка, Лебединский у.)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2468
Yulya_Kotlyarova

По моему просто запятая нужна. Попробуйте прочитать так:
О явке отпускной, данной помещиком Алексеем Афросимовым служителю Федору Барановскому польской нации.
И становится ясно, что просто поляк Барановский в каком-то качестве служит помещику Афросимову.
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1137
Hryhorii Les
Из вашего поста не совсем понятно, кого именно вы ищете.
Вы указали адрес - г. Бельско-Бяла и т.д. Здесь живут ваши предки, как вы полагаете? Тогда вам нужно
туда написать. Если нет - сформулируйте ваш вопрос конкретнее: ищу таких-то, по моим сведениям жили там-то, родились тогда-то - всё, что знаете, напишите.
Yulya_Kotlyarova
Участник

Yulya_Kotlyarova

Шебекино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189

Czernichowski написал:
[q]
По моему просто запятая нужна. Попробуйте прочитать так:
О явке отпускной, данной помещиком Алексеем Афросимовым служителю Федору Барановскому польской нации.
И становится ясно, что просто поляк Барановский в каком-то качестве служит помещику Афросимову.
[/q]

Спасибо, с такой позиции я это не рассматривала.
Lubinskaya
Новичок

Почеп
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, предок бежал из Польши в Россию (Брянская обл. Почепский район, деревня Хотеничи) в начале 19 века( может раньше). Фамилия Лубинский, почти ничего не известно, кроме прозвища Луцик, вполне возможно сокращение от какого нибудь имени. Последний человек который мог что то знать, это мой прадед Иван Карпович Лубинский (умер) около 1924 года рождения, в 17 лет был угнан фашистами в Германию, вернулся и осел в деревне Козорезовка Почепского района. Очень сильно хочется узнать что то о своих предках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314  315 316 317 318 319 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈