Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
2 мая 2016 22:41 Kseniya-pas написал: [q] Здравствуйте! Помогите найти польские корни. Знаю что мой дедушка Халамай Александр Каленикович проживал в селе Велецк Волынской области, служил в польской армии в подтверждение есть фотография ( на ней дедушка в польской форме и надпись города в котором служил) , но к сожалению ни каких документов не сохранилось. Я не знаю с чего мне начать, куда с перва обратиться . Ксения [/q]
Здравствуйте. Для начала в эту тему. https://forum.vgd.ru/10/44168/По фотографии с формой во многих случаях можно определить часть. Когда часть определится, тогда можно делать запрос в военный архив в Варшаве. Если вам для Карты Поляка, то положительного ответа из этого архива обычно достаточно, чтобы претендовать на неё. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Nina_1956Начинающий  Абинская-Геленджик Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
10 мая 2016 4:17 10 мая 2016 4:19 Мой прадед Рутковский Владимир Игнатьевич был поляком. В семье это не афишировалось, но бабушка тихонечко нашёптывала нам об этом. Был репрессирован в 1936 году. В 1937 году отправлен вместе с мужем бабушки в НКВД г. Краснодара. О его дальнейшей судьбе нет никаких сведений.... Отцом Владимира Игнатьевича был Игнатий Адамович . К сожалению о месте происхождения мне ничего неизвестно. Знаю только что они служили на Северном Кавказе в почтово-телеграфной службе. Игнатий Адамович, был в 1901 году в чине Титулярного Советника и являлся начальником Мцхетской Почтово-Телеграфной конторы.В 1911 году он был в том же чине и исполнял должность начальника Почтово-Телеграфной конторы в Аштараке Эриванской Губернии,также В 1911 году Владимир Игнатьевич служил в Карсе в чине Коллежсского секретаря, чиновником пятого разряда в Почтово -Телеграфной Конторе. В 1914 году он был в том же чине и должности ,но уже в Бакинской Почтово-Телеграфной конторе. Сестра Владимира Игнатьевича .Валентина Игнатьевна, проживала в Тифлисе по Измайловской улице дом 6 и служила в Тифлисской Почтово-Телеграфной конторе. Она там прослеживается по положению на конец 1916 года. Брат Владимира Игнатьевича Александр был прапорщиком 18 Сибирского стрелкового полка. Если кто вдруг ищет в том же направлении что и я, объединим свои усилия. Наверняка есть ещё потомки и у Александра и Валентины. --- Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.) | | |
grigoriinekrashevich Участник
калининградская обл. Сообщений: 61 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
1 июня 2016 17:58 Подскажите пожалуйста. В каком архиве возможно найти информацию о моем родоначальнике Поклад Артемий и его сын Поклад Алексей Артемьевич которые имели дворянские имения в Сандомирском воеводстве королевства Польского вторая половина 16 века. --- ищу сведения о некрашевичах ельского района гомельской области. | | |
robinson76 Сообщений: 144 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
16 июня 2016 19:56 Добрый день!
Суские из с.Чернорудки и Василевские из с.Крыловки
С уважением,Дмитрий --- ШЛЯХТИЧ | | |
LudaLykyshina Новичок
3 июля 2016 18:04 Мне кажется, Вы пишете про моего прадеда. Все, что Вы написали, мы знаем, и это совпадает с нашими данными. Единственное, мы не знали, где он учился. Сейчас хотим поднять архив. Я - внучка Марии Францевны Пениоза, дочери Франца Пениоза. У нас есть родственники в Абакане, где был рассыльный пункт. Оттуда он отправился в село Хабык, где прожил всю жизнь. Прошу, отзовитесь. Скорее всего, мы близкие родственники | | |
Mariia Pivniak Новичок
4 июля 2016 0:30 Ищу родственников в Польше. Дедушка (по отцу)Переяславский Иван . | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
4 июля 2016 11:15 Mariia Pivniak написал: [q] Ищу родственников в Польше. [/q]
Почему должны быть в Польше? | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
6 июля 2016 16:13 Мой прапрапрадед родом из Августовской губернии, Калеварийского уезда, глины(что это??) ) Удрия, д. Антолаки ( если правильно разобрала текст!). Звали его -Готлиб Криштофер Фейфер. Родился в 1810 году. Католик. Жил с 1834 года в России. Жена и дети-православные. Хотелось бы что-то узнать о его корнях. С чего начать, не знаю. Где искать метрические книги, куда обращаться? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
6 июля 2016 17:39 Это в Литве, Удрия находится неподалеку (около 10 км) от Алитуса. Августовская губерния с 1866 года стала называться Сувалкской. Кальварийский уезд почти весь сейчас в Литве. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
6 июля 2016 17:50 Geo Z написал: [q] Кальварийский уезд почти весь сейчас в Литве. [/q]
Спасибо! Значит, наверное, МК искать в Литовских архивах? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
|