Наверх ##
10 мая 2016 4:17 10 мая 2016 4:19 Мой прадед Рутковский Владимир Игнатьевич был поляком. В семье это не афишировалось, но бабушка тихонечко нашёптывала нам об этом. Был репрессирован в 1936 году. В 1937 году отправлен вместе с мужем бабушки в НКВД г. Краснодара. О его дальнейшей судьбе нет никаких сведений.... Отцом Владимира Игнатьевича был Игнатий Адамович . К сожалению о месте происхождения мне ничего неизвестно. Знаю только что они служили на Северном Кавказе в почтово-телеграфной службе. Игнатий Адамович, был в 1901 году в чине Титулярного Советника и являлся начальником Мцхетской Почтово-Телеграфной конторы.В 1911 году он был в том же чине и исполнял должность начальника Почтово-Телеграфной конторы в Аштараке Эриванской Губернии,также В 1911 году Владимир Игнатьевич служил в Карсе в чине Коллежсского секретаря, чиновником пятого разряда в Почтово -Телеграфной Конторе. В 1914 году он был в том же чине и должности ,но уже в Бакинской Почтово-Телеграфной конторе. Сестра Владимира Игнатьевича .Валентина Игнатьевна, проживала в Тифлисе по Измайловской улице дом 6 и служила в Тифлисской Почтово-Телеграфной конторе. Она там прослеживается по положению на конец 1916 года. Брат Владимира Игнатьевича Александр был прапорщиком 18 Сибирского стрелкового полка. Если кто вдруг ищет в том же направлении что и я, объединим свои усилия. Наверняка есть ещё потомки и у Александра и Валентины. --- Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.) |