Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1760 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
7 декабря 23:39 8 декабря 10:16 ladybirdekb 44. Состоялось в городе Шидловце дня 24 июня 1861 года в десять часов утра. предо мной, Бурмистром Шидловца, чиновником гражданского состояния, явился старозаконный (т.е. иудейского вероисповедания) Рахмиль Фукс, работник (поденщик), проживающий в Шидловце, 20 лет имеющий, и в присутствии свидетелей старозаконных Герцка ("Г" фрикативное) Фукса 63 года и Файвла Мендельбаума, 59 лет насчитывающих, школьников (т.е. состоящих при синагоге), здесь проживающих, и показал нам дитя мужского пола, родившееся в Шидловце дня 17 июня текущего года в шестом часу вечера от его супруги Ривки из Шилдов, 23 года имеющей. Коему дитяти на обрезании, в день сегодняшний состоявшемся, дано было имя Лейбусь. После чего сей Акт явившемуся и свидетелям прочитанный, ими же был подписан. Подписи.
В записи 120 дата рождения младенца - 30 сентября 1858 года. | | Лайк (1) |
| EKoleva Тверь Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
8 декабря 8:25 8 декабря 9:12 Здравствуйте! Прошу прощения за качество снимка. в этом периоде нет кнопки "скачать", поэтому только скрин. Илья Сова умер в 1926 году. Не могу прочесть дату смерти - в этом нужна помощь. И еще момент . в конце записи "оставил вдовой... " имя мне странно, Илья был женат на Марии Качала, с ней и похоронен в одной могиле - сохранился памятник на православном кладбище в Шиховицах. Либо я вижу не то, что нужно. с уважением, Елена Колева (зима, я вернулась)))
Прикрепленный файл (Илья 1926 год 62 запись умер.docx, 1732759 байт) | | |
| ladybirdekb Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 7 декабря 2025 23:39 Огромное спасибо! | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1760 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
8 декабря 10:21 EKoleva Дата смерти Ильи Совы, 59 лет, сына Миколая и Анастазии из Недорызов - 4 октября 1926 года. Вдова - Анна из Кравчуков. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 декабря 10:37 Ruzhanna написал: [q] EKoleva Дата смерти Ильи Совы, 59 лет, сына Миколая и Анастазии из Недорызов - 4 октября 1926 года. Вдова - Анна из Кравчуков.[/q]
Спасибо! Выручаете очень! | | |
8 декабря 13:35 EKoleva Какая смерть?! Это запись о браке от 02 февраля 1935 года девицы Анны Совы, дочери земледельцев Теодора Совы и Дарьи из Кравчинских, православной, 16 лет, с Сергиушем Выгадзевичем (?), православным, 20 лет. | | Лайк (1) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2684 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
8 декабря 13:40 8 декабря 13:45 ... Любые варианты: 1. с ПОЛЬСКОГО = на ... 2. с любого языка = на ПОЛЬСКИЙ https://sinonim.org/perevod_pl#change= задействуйте окно со стрелкой - вариантов мно-о-ого... Хоть на монгольский ... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
| Наверх ##
8 декабря 14:53 8 декабря 14:57 Ruzhanna написал: [q] EKoleva Какая смерть?! Это запись о браке от 02 февраля 1935 года девицы Анны Совы, дочери земледельцев Теодора Совы и Дарьи из Кравчинских, православной, 16 лет, с Сергиушем Выгадзевичем (?), православным, 20 лет.[/q]
я позже увидела, что ошиблась! Вроде как удалила здесь запись, но, оказывается опять ошиблась! Так тоже бывает. Искала детей от этого брака, а тут нашла совершенно новые метрики - весной, в марте и апреле 2025 года выложили. Метрики с 1925 года и по 1945, только браки и умершие. В марте 1944 года село сожгли. Так я с этими метриками - голова как качан. Спасибо вам за перевод, Карина! | | |
Том Беларусь, Могилёв Сообщений: 128 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
11 декабря 12:17 Добрый день Подскажите о чем тут сказано вкратце Выписка из инвентаря 1639 года (Бобруйск)
 --- Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие) | | |
11 декабря 13:48 11 декабря 14:58 ТомСенокосные морговые застенки Эти сенокосные угодья не в порядке, как расположены друг за другом, а согласно потребностям и по общему соглашению самих мещан, где кто издавна себе присоединил, в таком порядке указаны. А именно: 107. Шчепан Узденский Сракуша (так и написано), Яцко Пархонович, Наум Мыса, Артём Могилевец - все вместе присоединили луг, называемый Путятин, начинающийся от гряды (? что значит в данном контексте grzęda, я не знаю) по обе стороны дороги, которая идёт от Бобруйска через Путятин до Рынейской дороги, до леса (бора), где нами границы (рубежи) порублены. | | Лайк (2) |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change