Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1419 1420 1421 1422 1423 * 1424 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1282
ladybirdekb
44. Состоялось в городе Шидловце дня 24 июня 1861 года в десять часов утра. предо мной, Бурмистром Шидловца, чиновником гражданского состояния, явился старозаконный (т.е. иудейского вероисповедания) Рахмиль Фукс, работник (поденщик), проживающий в Шидловце, 20 лет имеющий, и в присутствии свидетелей старозаконных Герцка ("Г" фрикативное) Фукса 63 года и Файвла Мендельбаума, 59 лет насчитывающих, школьников (т.е. состоящих при синагоге), здесь проживающих, и показал нам дитя мужского пола, родившееся в Шидловце дня 17 июня текущего года в шестом часу вечера от его супруги Ривки из Шилдов, 23 года имеющей. Коему дитяти на обрезании, в день сегодняшний состоявшемся, дано было имя Лейбусь. После чего сей Акт явившемуся и свидетелям прочитанный, ими же был подписан. Подписи.

В записи 120 дата рождения младенца - 30 сентября 1858 года.
Лайк (1)
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 313
Здравствуйте! Прошу прощения за качество снимка. в этом периоде нет кнопки "скачать", поэтому только скрин. Илья Сова умер в 1926 году. Не могу прочесть дату смерти - в этом нужна помощь. И еще момент . в конце записи "оставил вдовой... " имя мне странно, Илья был женат на Марии Качала, с ней и похоронен в одной могиле - сохранился памятник на православном кладбище в Шиховицах. Либо я вижу не то, что нужно.
с уважением, Елена Колева (зима, я вернулась)))

Прикрепленный файл (Илья 1926 год 62 запись умер.docx, 1732759 байт)
ladybirdekb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 7 декабря 2025 23:39

Огромное спасибо!
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
EKoleva
Дата смерти Ильи Совы, 59 лет, сына Миколая и Анастазии из Недорызов - 4 октября 1926 года. Вдова - Анна из Кравчуков.
Лайк (1)
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.

Ruzhanna написал:
[q]
EKoleva
Дата смерти Ильи Совы, 59 лет, сына Миколая и Анастазии из Недорызов - 4 октября 1926 года. Вдова - Анна из Кравчуков.
[/q]

Спасибо! Выручаете очень!
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
EKoleva Какая смерть?! shok.gif
Это запись о браке от 02 февраля 1935 года девицы Анны Совы, дочери земледельцев Теодора Совы и Дарьи из Кравчинских, православной, 16 лет, с Сергиушем Выгадзевичем (?), православным, 20 лет.
Лайк (1)
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2997
...
i.gif
Любые варианты:
1. с ПОЛЬСКОГО = на ...
2. с любого языка = на ПОЛЬСКИЙ

https://sinonim.org/perevod_pl#change

= задействуйте окно со стрелкой - вариантов мно-о-ого...

Хоть на монгольский a_003.gif

...
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.12.25 Я В ОТПУСКЕ
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.

Ruzhanna написал:
[q]
EKoleva Какая смерть?!
Это запись о браке от 02 февраля 1935 года девицы Анны Совы, дочери земледельцев Теодора Совы и Дарьи из Кравчинских, православной, 16 лет, с Сергиушем Выгадзевичем (?), православным, 20 лет.
[/q]

я позже увидела, что ошиблась! Вроде как удалила здесь запись, но, оказывается опять ошиблась! Так тоже бывает. Искала детей от этого брака, а тут нашла совершенно новые метрики - весной, в марте и апреле 2025 года выложили. Метрики с 1925 года и по 1945, только браки и умершие. В марте 1944 года село сожгли. Так я с этими метриками - голова как качан. Спасибо вам за перевод, Карина!

Том

Том

Беларусь, Могилёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
Добрый день
Подскажите о чем тут сказано вкратце
Выписка из инвентаря 1639 года (Бобруйск)

Прикрепленный файл: 1639.jpg
---
Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Том
Сенокосные морговые застенки

Эти сенокосные угодья не в порядке, как расположены друг за другом, а согласно потребностям и по общему соглашению самих мещан, где кто издавна себе присоединил, в таком порядке указаны.
А именно:

107. Шчепан Узденский Сракуша (так и написано), Яцко Пархонович, Наум Мыса, Артём Могилевец - все вместе присоединили луг, называемый Путятин, начинающийся от гряды (? что значит в данном контексте grzęda, я не знаю) по обе стороны дороги, которая идёт от Бобруйска через Путятин до Рынейской дороги, до леса (бора), где нами границы (рубежи) порублены.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1419 1420 1421 1422 1423 * 1424 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈