Поиски предков в Польше
RUMBURAK1945 Warszawa Сообщений: 222 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2251
| Ruzhanna написал: [q] Amarvel
По-польски пишется Magicz. Посмотрите на этом сайте. Я не нашла такой фамилии.
https://nazwiska-polskie.pl/lista/M[/q]
Фамилия Magicz в настоящее время не существует в Польше. В межвоенный период я знаю одну семью с этой фамилией Также было несколько случаев появления этой фамилии в более ранние века. На мой взгляд, речь, наверное, об одной семье (семьях) другой национальности (не польской). Андрей | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2079 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5063
| Amarvel написал: [q] Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Польше фамилия Магич?[/q]
Фамилия Magicz встречается в ФБ. Но буквально пара человек из Словакии. | | Лайк (1) |
Amarvel Сообщений: 130 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36
| RUMBURAK1945 написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] Amarvel
По-польски пишется Magicz. Посмотрите на этом сайте. Я не нашла такой фамилии.
https://nazwiska-polskie.pl/lista/M
[/q]
Фамилия Magicz в настоящее время не существует в Польше. В межвоенный период я знаю одну семью с этой фамилией Также было несколько случаев появления этой фамилии в более ранние века. На мой взгляд, речь, наверное, об одной семье (семьях) другой национальности (не польской). Андрей[/q]
Большое спасибо за ответ. Я пытаюсь разобраться с семейной легендой. Мой дед рассказал, что наши предки были крепостными у какого-то польского землевладельца. И что этот землевладелец дал вольную нашему предку-художнику и свою фамилию. Я понимаю, что это просто легенда. И ищу концы там, где родился дед - в Тюмени в 1919 году. Но пока не могу найти запись о крещении. Фамилия странная у нас. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 2 мая 2023 11:06
 | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 2 мая 2023 11:06
 | | |
Amarvel Сообщений: 130 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36
| RUMBURAK1945 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 2 мая 2023 11:06
[/q]
Спасибо! Вижу фамилию Магичов. Ужасно интересно! Но очень трудно читать. Не могли бы Вы помочь перевести? | | |
| Amarvel написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 2 мая 2023 11:06
[/q]
Спасибо! Вижу фамилию Магичов. Ужасно интересно! Но очень трудно читать. Не могли бы Вы помочь перевести?
[/q]
Roku pańskiego 1827, miesiąc kwietnia osiemnastego dnia w mieście Wołkowysku umarło dziecko o imieniu Waleria, chore na odrę. Córka żołnierza przeniesionego do rezerwy i Marianny z domu Magiera. Córka miała 2 i pół roku z parafii Kołłątoniewskiej. Rodzina mieszkała tam tylko tymczasowo. Tekst polski we współczesnym języku. В год от Рождества Христова 1827, месяц апрель, на восемнадцатый день в городе Волковыске от кори умерла девочка по имени Валерия. Дочь солдата, уволенного в запас, и Марианна, урожденная Магьера. Дочери было 2 с половиной года из Коллоневского прихода. Семья жила там лишь временно. Польский текст на современном языке | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 493 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
2 мая 14:36 2 мая 14:44 RUMBURAK1945 написал: [q] и Марианна, урожденная Магьера[/q]
А у меня вышло, что 16 апреля умерла Валерия (Kwietnia dnia szesnastego). Пишется "Магера" или "Магер" (z Magierów), но без мягкого знака.  Буква"е" мягкая сама по себе и потому смягчает "г". | | Жалоба (1) |
| Ruzhanna написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q] и Марианна, урожденная Магьера
[/q]
А у меня вышло, что 16 апреля умерла Валерия (Kwietnia dnia szesnastego). Пишется "Магера" или "Магер" (z Magierów), но без мягкого знака. Буква"е" мягкая сама по себе и потому смягчает "г".
[/q]
Я использовал Google Translate для русского перевода. Я закончил учить русский язык 60 лет назад | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 493 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 669 | RUMBURAK1945 написал: [q] Ruzhanna написал:
[q]
RUMBURAK1945 написал:
[q]
и Марианна, урожденная Магьера
[/q]
А у меня вышло, что 16 апреля умерла Валерия (Kwietnia dnia szesnastego). Пишется "Магера" или "Магер" (z Magierów), но без мягкого знака. Буква"е" мягкая сама по себе и потому смягчает "г".
[/q]
Я использовал Google Translate для русского перевода. Я закончил учить русский язык 60 лет назад[/q]
Пожалуйста, не обижайтесь на меня!  Я ведь не в упрек написала, я для уточнения. А там правда в записи 16 или 18 апреля? | | |
|