Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555  556 557 558 559 560 ... 578 579 580 581 582 583 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 924

nastya361 написал:
[q]
Здравствуйте всем! Фамилия моей прабабушки - Езавицкая. Отец говорит, что прапрадед был поляком (его фамилия). Не знаю ни имени, ни дат, но интересно - как эта фамилия пишется по-польски, польская ли она?
[/q]

Нет такой польской фамилии.
Проверьте сами
https://nazwiska.ijp.pan.pl/#
Впишите
Jezawicka или Jezawicki

Есть фамилия Езеницки
https://nazwiska-polskie.pl/lista/J
Насколько вижу,носители фамилии, возможно, переселенцы 1946 года на Возвращённые земли.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Brechalov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Ищу некую Алису (возможно, Арину) Доминиковну Барановскую. Вероятно, родилась где-то в 1860-70-х годах, где — неизвестно. Буду благодарен за информацию.
Anastasiia91
Участник

Украина, Харьков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 2 февраля 2023 23:56

Добрый день!

Хочу поделиться счастливым продолжением этой истории.
Ваша информация про братьев абсолютна верна.
Удалось связаться с Ежи.
Так что спасибо))

Есть другой вопрос по с.Сагрынь, Грубешовский повет, Люблинская губерния.
В каких источниках искать информацию?

Я проверила все нужные фамилии https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057
И дальше 1860 уйти не могу. Нужен совет, в каких источниках? к какой парафии относилось с.Сагрынь?

С уважением, Анастасия
umo4ka1991@gmail.com
---
Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3103
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasiia91 от 12 февраля 2023 1:06

Прикрепленный файл (Historia _Sahryń.docx, 33479 байт)
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3103
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasiia91 от 12 февраля 2023 1:06

https://werbkowice.pl/ogminie/1431-sahryn
hitogava
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
В базе данных о рождении на территории Литвы его нет, хотя отец говорил что он родился в г Каунас. В базе умерших тоже. Фамилия Бенкевич насколько я предпологаю польская может быть он был рожден в другом государстве?
---
ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче.
hitogava
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
Мой прадед Бенкевич Болеслав по воспоминаниям отца родился якобы в Каунасе, но данных о его рожденни на территории Литвы нации не удалось. Может быть судя по фамилии он был рожден в Польше?
---
ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче.
К данной теме присоединена тема "Ищу Бенкечича Болеслава" (18 февраля 2023 19:54)
К данной теме присоединена тема "Бенкевич Болеслав" (18 февраля 2023 19:56)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 807

hitogava написал:
[q]
Фамилия Бенкевич насколько я предпологаю польская может быть он был рожден в другом государстве?
[/q]

В делах архива РГИА фамилия Бенкевичей мелькает в Виленской, Могилевской ,Харьковской, Подольской, Волынской и Гродненской губерниях.
Есть несколько дворянских дел на эту фамилию.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555  556 557 558 559 560 ... 578 579 580 581 582 583 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈