Поиски предков в Польше
Flying Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 мая 2020 18:58 Здравствуйте! Подскажите, направьте, если не сложно, где искать? Может, какие поисковики, сайты. Если честно, я совсем не понимаю откуда начать и очень растеряна. Может, куда-то можно направить запрос? Или звонить? Ищу родственников, информацию о них, вообще, хоть что-то... Польша 1920-40гг. Садлик Станислав. У него было 6 детей. Интересуют все судьбы, но знаю имена лишь двух- Садлик Станислава Станиславовна (1920гр.) и Садлик Эдвард Станиславович. Она после войны попала на Кубань, а он стал жить в Варшаве. Был из круга дипломатов. У него была жена Ядвига и дочь Кристина. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! | | |
JuginKrabbs Новичок
23 мая 2020 19:21 Всех категорически приветствую.
Хочу разыскать своих предков в Польше по причине происхождения фамилии Подскажите пожалуйста, как и с чего лучше начать?
Достоверных сведений о проживании/миграции/бегства из Польши у меня нет.
Моя фамилия Залужанский - произошла от опечатки в фамилии ЗалужИнский
Самые дальние родственники, известные мне:
Залужинская Зинаида Федоровна (мама моего деда), Залужинская Татьяна Федоровна (родная сестра матери деда), Залужинский Федор Федорович (их брат или отец, инофрмации более точной не имею)
Регион рождения и проживания Россия, республика Карелия (ранее известная Карельская АССР) | | |
Dolmatov_ Новичок
28 мая 2020 13:45 Всем добрый день! Сегодня попала мне в руки книга "Книга пам'яті лемківщини 1944-1946", автор которой является Ярослава Галик. В этой книге (1 том) приведены именные списки депортированных украинцев с Польши в 1944-1946 годах. Есть информация по следующим поветах: Новый Санч, Новый Торг, Коросно, Ясло. Списки основаны на источниках Львовского архива (ДАЛО). Если кто-то заинтересовался списками переселенных семей, пишите, постараюсь вам помочь. | | |
Dolmatov_ Новичок
28 мая 2020 16:16 Здесь приведены населенные пункты, списки которых встречаются в книге.
   | | |
R222 | Наверх ##
29 мая 2020 1:19 Dolmatov_ написал: [q] [/q]
Или, может быть, было бы лучше открыть совершенно новую тему, чтобы люди, заинтересованные в поиске своих предков лемков, могли легче найти вас и ваши списки. Может модератор будет действовать соответственно | | |
Dolmatov_ Новичок
29 мая 2020 19:26 29 мая 2020 19:40 R222 написал: [q] Dolmatov_ написал:
[q]
[/q]
Или, может быть, было бы лучше открыть совершенно новую тему, чтобы люди, заинтересованные в поиске своих предков лемков, могли легче найти вас и ваши списки. Может модератор будет действовать соответственно
[/q]
может и так создал https://forum.vgd.ru/10/110481/#last | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
1 июня 2020 9:21 >> Ответ на сообщение пользователя beliy_1957 от 4 марта 2020 11:40 Встретилось в Астраханском архиве ф.1125-1-578 Николаевская церковь с.Яндыки 27 ноября 1917 года Нина г.Вильно потомственный дворянин Адам Вячеславович Бялецкий и законная жена и его Нина Семенова.оба православные восприемники тот же Антоний Вячеславович Бялецкий и девица Анна Ивановна Рубцова --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
berlin4k Новичок
3 июня 2020 22:39 Здравствуйте, я ищу документы о своих пра пра дедушке и пра пра бабушке Луцюк Иван и Мария, также их дочери Евгении 1929 года рождения (моя пра бабушка). Проживали в селе Кобло, Хрубешовский повят, воеводство Люблинское. Во время операции "Висла" в 1947 году были вывезенные из Польши в малонаселенные областя Украины. Всю жизнь свою жили в Кобло и пра бабушка там родилась, по национальности украинцы. Где можно найти документы о их переселении или какие-либо документы о них??? Подскажите, пожалуйста, буду невероятно благодарна. i.gif i.gif i.gif | | |
Szkapa | Наверх ##
4 июня 2020 0:48 berlin4k написал: [q] Здравствуйте, я ищу документы о своих пра пра дедушке и пра пра бабушке Луцюк Иван и Мария, также их дочери Евгении 1929 года рождения (моя пра бабушка). Проживали в селе Кобло, Хрубешовский повят, воеводство Люблинское. Во время операции "Висла" в 1947 году были вывезенные из Польши в малонаселенные областя Украины. Всю жизнь свою жили в Кобло и пра бабушка там родилась, по национальности украинцы. Где можно найти документы о их переселении или какие-либо документы о них??? Подскажите, пожалуйста, буду невероятно благодарна. i.gif i.gif i.gif[/q] https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/zespol/-/zespol/49588 | | |
R222 | Наверх ##
4 июня 2020 1:12 4 июня 2020 1:20 | | |
|