Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524  525 526 527 528 529 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1077

Pabolo1982 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 февраля 2024 15:52

Нет не слышал, и просьба большая к вам, давайте поменьше пафоса! Если вы можете помочь, помогите. И не нужно говорить, что мне дали и тому подобные вещи. Мне уже очень помогают люди с этого форума, и это не совет посетить сайты.
[/q]

Очень жаль, что Вы не умеете понимать написанное. Ещё и хамите. В этом случае мне с Вами разговаривать не о чем.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150
Ищем Пясецкую из Лодзи , примерно рождения 1865-1875 гг …. Евдокия .. больше инфы нет , были намеки что могла быть толи циркачка , то ли эквилибристка и оказаться на юге России … вдруг что то всплывет ?! Очень мало инфы только что умерла 🪦 1917 год ! Готов хорошо отблагодарить, надежды мало , но все же …. Как оказалась у казаков на юге ума не приложу ..
---
Гладилин поиск
Pabolo1982
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71

IrenaWaw написал:
[q]

Pabolo1982 написал:
[q]

Нет не слышал, и просьба большая к вам, давайте поменьше пафоса! Если вы можете помочь, помогите. И не нужно говорить, что мне дали и тому подобные вещи. Мне уже очень помогают люди с этого форума, и это не совет посетить сайты.
[/q]

Очень жаль, что Вы не умеете понимать написанное. Ещё и хамите. В этом случае мне с Вами разговаривать не о чем.
[/q]

Вам никто не хамил. И вы это прекрасно понимаете. Просто вас поставили на место и вам это не понравились.
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.

Pabolo1982 написал:
[q]

[/q]

1000% согласен с вами!!!!!!
---
Гладилин поиск
sveta_sveta71
Новичок

село Перегрузное
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер)Я впервые здесь. Хочу попытаться узнать о возможных родственниках дедушки, который родился в городе Варшава в 1924 году,в по неизвестным причинам воспитывался в детском доме в городе Отвоцк . К сож алению слишком поздно он поделился этим с нами, с внуками. Его два года нет с нами уже. Есть ли вероятность хоть что-то узнать?
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9351

sveta_sveta71 написал:
[q]
Добрый вечер)Я впервые здесь. Хочу попытаться узнать о возможных родственниках дедушки, который родился в городе Варшава в 1924 году,в по неизвестным причинам воспитывался в детском доме в городе Отвоцк . К сож алению слишком поздно он поделился этим с нами, с внуками. Его два года нет с нами уже. Есть ли вероятность хоть что-то узнать?
[/q]

Знаешь ли ты, как звали твоего дедушку в Польше?
А может быть, это был еврейский приют в Отвоцке во время войны или в 1945 году?
с уважением

Андрей
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 407

RUMBURAK1945 написал:
[q]
[/q]

Во время войны в Овоцк из Варшавы был также эвакуирован католический приют, но по возрасту дедушка вроде уже был великоват для приюта
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Valencina написал:
[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

[/q]

Во время войны в Овоцк из Варшавы был также эвакуирован католический приют, но по возрасту дедушка вроде уже был великоват для приюта
[/q]

Доброе утро
Вчера просматривал телефонную книгу Варшавы за 1938 год. Там есть и номера телефонов из Отвоцка. Никакого номера приюта там не было. В Отвоцке много частных домов состоятельных людей, а также гостевых домов, сдающих комнаты. Это красивое место, много деревьев и лесов. В настоящее время в Отвоцке действуют три детских дома.
Конечно, в приюте могло не быть телефона. Или располагаться недалеко от Отвоцка в небольшом городке. Рядом с Отвоцком находился еврейский приют, перенесенный во время войны из другого места. Там прятались еврейские дети. В 1945 году в Отвоцке был основан еврейский приют.
До войны большая часть жителей Отвоцка была еврейского происхождения. Во время войны они были убиты немцами.
Посмотрю информацию до 1939 года о соседних городах, может быть, там найдутся сведения о детском доме.

С уважением, Андрей
Лайк (3)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Самые простые решения всегда самые лучшие.
Дедушка на момент освобождения Варшавы (1944-январь 1945) ему было 20 лет, так что он почти наверняка оказался в армии и на фронте. Вам необходимо проверить, есть ли сведения о вашем дедушке в Центральном военном архиве.
https://wbh.wp.mil.pl/pl/skanywyszukiwarka_zaawansowana/
С уважением, Андрей
Лайк (2)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Добрый вечер , подскажите пожалуйста по Польше вот нашел одну из фамилии Пясецкая и мне когда то говорили что она из Лодзи , подскажите вот тут записана Гмина , село итд! Это где в современной Польше ? Сохранились ли архивы состава семей там ? Года 1865-1875 г

Прикрепленный файл: IMG_8758.jpeg
---
Гладилин поиск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524  525 526 527 528 529 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈