Поиск родственников в Польше
Ksana16 Хайфа Сообщений: 193 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
30 мая 2021 14:58 Добрый лень уважаемые форумчане. Мое древо на сайте myheritage .Сайт выдал совпадение по брату бабушки в Польше по захоронении. Скажите пож, как можно найти родственников похороненного. На кладбище письмо написала с просьбой. Может в Польше есть перечень жителей по городам и поселкам? Посоветуйте пож. что делать. Józef Hirszberg [Хирзьберг] Рождение: 19 дек 1902 Смерть: 10 янв 1978 Захоронение: Cmentarz Komunalny, Łańcut, Podkarpackie / Podkarpackie Voivodeship, Poland Sector: A5 Ряд: 9a Номер: 1 Изображения: Изображение 1, Изображение 2 Источник: View the original record on the Grobonet.com website
 --- ищу семью Гиршберг | | |
| Наверх ##
30 мая 2021 15:30 Najwięcej osób o nazwisku Hirszberg mieszka w: Katowice 15 Będzin 9 Radymno 5 Скажите пож, а как можно связаться с этими людьми? --- ищу семью Гиршберг | | |
| Наверх ##
30 мая 2021 15:35 Не такая уж распространенная . Выдает всего 25 чел, сегодня проживающих. --- ищу семью Гиршберг | | |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1095
| Наверх ##
30 мая 2021 15:39 Ksana16 написал: [q] Не такая уж распространенная . Выдает всего 25 чел, сегодня проживающих.[/q]
Понимаю. Это вместо спасибо. Всего доброго. | | |
| Наверх ##
30 мая 2021 15:47 Ой, конечно же спасибо 1000 раз, я немного растерялась и опаздываю в садик за внуками . Извеняюсь. --- ищу семью Гиршберг | | |
S_P_G Новичок
1 июня 2021 19:32 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, адрес распознать. Это военный билет прадеда. Известно, что он поляк, а дальше почитать не могу.
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1584 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1135 | Наверх ##
1 июня 2021 22:14 S_P_G
Из вашего сообщения можно так понять, что вы из этой записи выводите, что прадед - поляк? Если да, то это неверно, а написано здесь вот что:
Область (край, республика) Польша; район (город) - Петроковская губ[ерния] - ныне не существующая: сельский совет - Заполице; деревня - Заполице.
В записи весьма своеобразное соединение букв "о" и "л" в названии деревни.
В настоящее время Заполице (Zapolice) это деревня, расположенная в Польше, Лодзинское воеводство, повят Здуньковский, гмина Заполице. | | Лайк (1) |
S_P_G Новичок
1 июня 2021 23:08 Ruzhanna написал: [q] S_P_G
Из вашего сообщения можно так понять, что вы из этой записи выводите, что прадед - поляк? Если да, то это неверно, а написано здесь вот что:
Область (край, республика) Польша; район (город) - Петроковская губ[ерния] - ныне не существующая: сельский совет - Заполице; деревня - Заполице.
В настоящее время Заполице (Zapolice) это деревня, расположенная в Польше, Лодзинское воеводство, повят Здуньковский, гмина Заполице.
[/q]
Спасибо. И с его слов тоже. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1095
| Наверх ##
2 июня 2021 9:35 S_P_G написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] S_P_G
В настоящее время Заполице (Zapolice) это деревня, расположенная в Польше, Лодзинское воеводство, повят Здуньковский, гмина Заполице.
[/q]
Спасибо. И с его слов тоже.
[/q]
Родился в центральной Польше, в деревне, неграмотный. И из чего следует, что НЕ поляк? Русские приезжали в Польшу до революции - это чиновники в городах etc. Обязательно грамотные. И ни разу не встречала, чтобы неграмотный русский чиновник приехал в Петроковскую губернию в деревню. Если бы был район Хэлма или Люблина, тогда могла иметь место версия, что не поляк. А с Петрковым - нет. Даже вариант с русским, приехавшим в петрковскую деревню и содержащим, например, лавку, тоже не проходит. Так как лавки содержали в основном евреи, и лавочник или владелец шинка в любом случае должен быть грамотным. Я говорю о предшествующей генерации. Прапрадед S_P_G был поляком. Ps а вот обратная трудовая миграция существовала, то есть поляки из деревень, не всегда грамотные, ехали в центральную часть России на заработки, - например, на строительство железной дороги. | | |
R222 | Наверх ##
2 июня 2021 10:30 S_P_G написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, адрес распознать. Это военный билет прадеда. Известно, что он поляк, а дальше почитать не могу.[/q]
Ruzhanna написал: [q] S_P_G
[/q]
Теперь участник форума S_P_G должен указать имя и фамилию предка и период в годах, в котором предок мог там проживать в то время, можно будет проверить, действительно ли приведенное выше прочтение действительно верно. На мой взгляд, название коммуны и села не похоже на Заполице. Конечно, я могу ошибаться. | | |
|