Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Romayana
Новичок

Израиль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мои прадедушка и прабабушка Генигсберг Михаил и Клара (имена могли быть искажены из за перевода с польского. дедушка был Михаилович) жили в Станиславо (Ивано Франковск). Там же родился мой дедушка Яков и его старшие братья, Филип и второй, имя которого мне не известно. Во время войны дедушка и братья бежали и воевали в красной армии. Братьев своих после войны дедушка не нашел. Их родители наверное погибли в погромах в Станиславо. Может быть кому то еще из родственников удалось бежать. пытаюсь найти любую информацию о них.

Зарание благодарю за любую информацию.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010

amicable написал:
[q]
Ищу родственников по бабушкиной линии, по фамилии Лобановские.
Приблизительно в 1900-х г.г в Барановке, Житомирская обл., Украина, жил пан Иосиф Лобановский, у которого были дети: Аполинария, София, Мария, Янина и сын Казимир.
[/q]

Вполне возможно, что ваши Лобановские белорусы, существовало несколько белорусских шляхетских родов с такой фамилией. В Киевской и Волынской губ. было много шляхты переселившейся из Беларуси.

Для начальных поисков генеалогии вам нужно смотреть метрические книги костёлов, где жили предки.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Iskra
Новичок

Iskra

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о своем прапрапрадедушке Крыщуке Иване Стефановиче.
В конце 19 - начале 20 века он служил унтер-офицером в составе войска польского в Херсоне(Украина), был женат на Крыщук Марии Андреевне и имел 4 детей: Дарью, Елену, Ефросинью и Павла. Ориентировочно в 1910 г. дедушка уехал обратно в Польшу, а семья осталась в Херсоне. Никаких известий от него больше не поступало. Ни откуда именно он родом, ни куда уехал, ни даты рождения я не знаю. Скажите, имеет ли смысл пытаться искать, имея столь скудную информацию, и если да, то с чего начать?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224

Iskra написал:
[q]
В конце 19 - начале 20 века он служил унтер-офицером в составе войска польского в Херсоне(Украина)
[/q]

Тогда не было ни войска польского ни Польши, а польские земли были поделены между Россией, Германией и Австрией.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7306

Geo Z написал:
[q]

Iskra написал:
[q]
В конце 19 - начале 20 века он служил унтер-офицером в составе войска польского в Херсоне(Украина)
[/q]

Тогда не было ни войска польского ни Польши, а польские земли были поделены между Россией, Германией и Австрией.
[/q]

Может имелся в виду Херсонский 130-й пехотный полк — полк Российской Императорской армии?
Ранее был Виленским егерским.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Iskra
Новичок

Iskra

На сайте с 2011 г.
Stan_is_love

Возможно, Вы правы, просто я не сильна в таких тонкостях, а от стареньких бабушек тоже тяжело добиться точных сведений: кроме Ф.И.О., звания и того, что он был поляк, никто ничего не знает...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Iskra написал:
[q]

Stan_is_love

Возможно, Вы правы, просто я не сильна в таких тонкостях, а от стареньких бабушек тоже тяжело добиться точных сведений: кроме Ф.И.О., звания и того, что он был поляк, никто ничего не знает...
[/q]

Не знаю существуют ли списки унтер-офицеров? Списки обер-офицеров точно сохранились.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Iskra
Новичок

Iskra

На сайте с 2011 г.
Смущает то, что место дислокации 130 Херсонского пехотного полка - Киев...
а где эти списки можно поискать?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Iskra написал:
[q]
Смущает то, что место дислокации 130 Херсонского пехотного полка
[/q]

Это я навскидку предположил, Херсонский полк, а ранее был Виленский, может были и другие подобные. А в памяти могло остаться название, не дислокация. Не стояли же они в Киеве по все дни! В турецкую войну сражались в Болгарии.
---

E_k_a_t_e_r_i_n_a
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, друзья! Начала составлять генеалогическое древо нашего рода по материнской линии. Мне известно, что мой дед Мараховский Клим Антропиевич приехал в Украину с Польши вмести с семьей Потоцких и проживал в с. Вишнополь возле г. Умань (ныне Черкасской области).Родился примерно в 1973 - 76 году. Моя бабушка - Мараховская Ксения, года рождения не знаю.В деда была бездетная сестра, которая тоже проживала в с. Вишнополь и там похоронена. В моих дедушки и бабушки было 8 детей: Лукерья, Василий, Агафья, Ирина, Федор, Марина, Григорий, Константин. Все мои дяди и тети проживали в Кировоградской обл
.Хотела бы найти родственников или однофамильцев и узнать что-либо о происхождении нашего рода. Буду очень признательна всем, кто поможет найти интересующую меня информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈