Поиск родственников в Польше
Romayana Новичок
Израиль Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 февраля 2011 2:20Помогите найти Мои прадедушка и прабабушка Генигсберг Михаил и Клара (имена могли быть искажены из за перевода с польского. дедушка был Михаилович) жили в Станиславо (Ивано Франковск). Там же родился мой дедушка Яков и его старшие братья, Филип и второй, имя которого мне не известно. Во время войны дедушка и братья бежали и воевали в красной армии. Братьев своих после войны дедушка не нашел. Их родители наверное погибли в погромах в Станиславо. Может быть кому то еще из родственников удалось бежать. пытаюсь найти любую информацию о них.
Зарание благодарю за любую информацию. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
23 февраля 2011 16:26 amicable написал: [q] Ищу родственников по бабушкиной линии, по фамилии Лобановские. Приблизительно в 1900-х г.г в Барановке, Житомирская обл., Украина, жил пан Иосиф Лобановский, у которого были дети: Аполинария, София, Мария, Янина и сын Казимир.[/q]
Вполне возможно, что ваши Лобановские белорусы, существовало несколько белорусских шляхетских родов с такой фамилией. В Киевской и Волынской губ. было много шляхты переселившейся из Беларуси. Для начальных поисков генеалогии вам нужно смотреть метрические книги костёлов, где жили предки. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
IskraНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 февраля 2011 19:27 Здравствуйте! Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о своем прапрапрадедушке Крыщуке Иване Стефановиче. В конце 19 - начале 20 века он служил унтер-офицером в составе войска польского в Херсоне(Украина), был женат на Крыщук Марии Андреевне и имел 4 детей: Дарью, Елену, Ефросинью и Павла. Ориентировочно в 1910 г. дедушка уехал обратно в Польшу, а семья осталась в Херсоне. Никаких известий от него больше не поступало. Ни откуда именно он родом, ни куда уехал, ни даты рождения я не знаю. Скажите, имеет ли смысл пытаться искать, имея столь скудную информацию, и если да, то с чего начать? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
23 февраля 2011 19:55 Iskra написал: [q] В конце 19 - начале 20 века он служил унтер-офицером в составе войска польского в Херсоне(Украина)[/q]
Тогда не было ни войска польского ни Польши, а польские земли были поделены между Россией, Германией и Австрией. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
24 февраля 2011 15:44 Geo Z написал: [q] Iskra написал:[q] В конце 19 - начале 20 века он служил унтер-офицером в составе войска польского в Херсоне(Украина)[/q]
Тогда не было ни войска польского ни Польши, а польские земли были поделены между Россией, Германией и Австрией. [/q]
Может имелся в виду Херсонский 130-й пехотный полк — полк Российской Императорской армии? Ранее был Виленским егерским. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
24 февраля 2011 17:17 Stan_is_love
Возможно, Вы правы, просто я не сильна в таких тонкостях, а от стареньких бабушек тоже тяжело добиться точных сведений: кроме Ф.И.О., звания и того, что он был поляк, никто ничего не знает... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
24 февраля 2011 17:34 Iskra написал: [q] Stan_is_love
Возможно, Вы правы, просто я не сильна в таких тонкостях, а от стареньких бабушек тоже тяжело добиться точных сведений: кроме Ф.И.О., звания и того, что он был поляк, никто ничего не знает... [/q]
Не знаю существуют ли списки унтер-офицеров? Списки обер-офицеров точно сохранились. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
24 февраля 2011 18:54 Смущает то, что место дислокации 130 Херсонского пехотного полка - Киев... а где эти списки можно поискать? | | |
24 февраля 2011 19:21 Iskra написал: [q] Смущает то, что место дислокации 130 Херсонского пехотного полка[/q]
Это я навскидку предположил, Херсонский полк, а ранее был Виленский, может были и другие подобные. А в памяти могло остаться название, не дислокация. Не стояли же они в Киеве по все дни! В турецкую войну сражались в Болгарии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
E_k_a_t_e_r_i_n_a Новичок
26 февраля 2011 19:00поиск родственников Добрый день, друзья! Начала составлять генеалогическое древо нашего рода по материнской линии. Мне известно, что мой дед Мараховский Клим Антропиевич приехал в Украину с Польши вмести с семьей Потоцких и проживал в с. Вишнополь возле г. Умань (ныне Черкасской области).Родился примерно в 1973 - 76 году. Моя бабушка - Мараховская Ксения, года рождения не знаю.В деда была бездетная сестра, которая тоже проживала в с. Вишнополь и там похоронена. В моих дедушки и бабушки было 8 детей: Лукерья, Василий, Агафья, Ирина, Федор, Марина, Григорий, Константин. Все мои дяди и тети проживали в Кировоградской обл .Хотела бы найти родственников или однофамильцев и узнать что-либо о происхождении нашего рода. Буду очень признательна всем, кто поможет найти интересующую меня информацию. | | |
|