Поиск родственников в Польше
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
18 февраля 2011 9:49 18 февраля 2011 9:54Лаевский --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
18 февраля 2011 10:00Лоевский greatmak Если написание фамилии Лоевский (а не Лаевский), тогда оно встречается на стр. 263, K. Niesiecki, t. VI, 1841 r., w Lipsku, "Herbarz Polski": Лоевские в Сандомирском воеводстве, в земле Вискей, на Подолье; первое документальное упоминание в 1575 году. --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
amicableНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2011 11:52 18 февраля 2011 12:00Ищу родственников в Польше Ищу родственников по бабушкиной линии, по фамилии Лобановские. Приблизительно в 1900-х г.г в Барановке, Житомирская обл., Украина, жил пан Иосиф Лобановский, у которого были дети: Аполинария, София, Мария, Янина и сын Казимир. Казимир приблизительно в 1920 г. вступил в польское войско, жил в Варшавском воеводстве. Приблизительно в 1921 г. в Барановке стояло польское войско. Мария Лобановская познакомилась там с военным, который потом забрал ее с собой, без ведома ее родителей. Приблизительно в 1954-1956 г. через Красный Крест родственники получили письмо от Марии. Она писала, что жила в Польше (возможно в Менздровье ), имела троих дочерей, одну из них звали Терезой. Выслала свое фото и фото одной из дочерей. Одна из дочерей жила в Кракове. Разыскивает родственников Титова Галина Григорьевна (дочь Софии Иосифовны Лобановской), которая сейчас проживает в Украине. Просим помочь в поисках родственников Казимира и Марии, их детей и внуков!!!!!!
На фото: Мария Лобановская в Польще
 | | |
oli4ka_m Новичок
21 февраля 2011 22:03 Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Хочу узнать информацию о моей бабушке: Юлианне (Ястшебской)Качмарчук. После войны она выехала в Польшу, в город Бытом и умерла где-то в 60-тых годах, там и похоронена. Знаю, что с ней жила ее дочь Ольга Томчук. Если информацию о ней можна узнать в архиве или в загсе, то подскажите, пожалуйста, в каком. Может даже узнаете адрес или номер телефона (загса или архива в Бытоме). Большое вам спасибо! | | |
Sasha71 Новичок
Украина Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 февраля 2011 22:54 Наш дедушка, Бубало Афанасий Доментьевич, 1912 г рождения (с. Вязовно, Любешовского р-на, Волынской обл) служил в Польской армии 1929-1931 гг. Где можно найти данные на подтверждение прохождения службы? --- ok | | |
Romayana Новичок
Израиль Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 февраля 2011 2:20Помогите найти Мои прадедушка и прабабушка Генигсберг Михаил и Клара (имена могли быть искажены из за перевода с польского. дедушка был Михаилович) жили в Станиславо (Ивано Франковск). Там же родился мой дедушка Яков и его старшие братья, Филип и второй, имя которого мне не известно. Во время войны дедушка и братья бежали и воевали в красной армии. Братьев своих после войны дедушка не нашел. Их родители наверное погибли в погромах в Станиславо. Может быть кому то еще из родственников удалось бежать. пытаюсь найти любую информацию о них.
Зарание благодарю за любую информацию. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
23 февраля 2011 16:26 amicable написал: [q] Ищу родственников по бабушкиной линии, по фамилии Лобановские. Приблизительно в 1900-х г.г в Барановке, Житомирская обл., Украина, жил пан Иосиф Лобановский, у которого были дети: Аполинария, София, Мария, Янина и сын Казимир.[/q]
Вполне возможно, что ваши Лобановские белорусы, существовало несколько белорусских шляхетских родов с такой фамилией. В Киевской и Волынской губ. было много шляхты переселившейся из Беларуси. Для начальных поисков генеалогии вам нужно смотреть метрические книги костёлов, где жили предки. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
IskraНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 февраля 2011 19:27 Здравствуйте! Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о своем прапрапрадедушке Крыщуке Иване Стефановиче. В конце 19 - начале 20 века он служил унтер-офицером в составе войска польского в Херсоне(Украина), был женат на Крыщук Марии Андреевне и имел 4 детей: Дарью, Елену, Ефросинью и Павла. Ориентировочно в 1910 г. дедушка уехал обратно в Польшу, а семья осталась в Херсоне. Никаких известий от него больше не поступало. Ни откуда именно он родом, ни куда уехал, ни даты рождения я не знаю. Скажите, имеет ли смысл пытаться искать, имея столь скудную информацию, и если да, то с чего начать? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
23 февраля 2011 19:55 Iskra написал: [q] В конце 19 - начале 20 века он служил унтер-офицером в составе войска польского в Херсоне(Украина)[/q]
Тогда не было ни войска польского ни Польши, а польские земли были поделены между Россией, Германией и Австрией. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
24 февраля 2011 15:44 Geo Z написал: [q] Iskra написал:[q] В конце 19 - начале 20 века он служил унтер-офицером в составе войска польского в Херсоне(Украина)[/q]
Тогда не было ни войска польского ни Польши, а польские земли были поделены между Россией, Германией и Австрией. [/q]
Может имелся в виду Херсонский 130-й пехотный полк — полк Российской Императорской армии? Ранее был Виленским егерским. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|