Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 182 ... 669 670 671 672 673 674 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

Geo Z написал:
[q]
[/q]
К нам на Алтай , в г.Бийск был сослан президент Польши Войцех Ярузельский с родителями.Его отец похоронен там же.
У меня есть интересный документ из Уфимского архива " О польских шляхтичах поселённых в Оренбургской губернии" .Пробовал залить на файлоообменник но чтото не получилось -(большой обьём -393 мгб )кому интересен -напишите свой мэйл вышлю.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
R222

воропот написал:
[q]
У меня есть интересный документ из Уфимского архива " О польских шляхтичах поселённых в Оренбургской губернии" .Пробовал залить на файлоообменник но чтото не получилось -(большой обьём -393 мгб )кому интересен
[/q]

попробовать его на этой странице
Затем добавьте ссылку
Хотя дворянство пропустил мою семью, но я заинтересован в этом документе, потому что вы всегда можете иметь его помочь кому-то
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
А в каком же году Ярузельских в Бийск сослали?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13213
14 июня 1941-ого.
Olgacool
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я ищу информацию по своей прабабушке. Она родилась в 1885 г. д.Вулька Белостокской обл. (так записано в домовой книге). Возможно, ныне это: Wolka Waniewska - село в 20 км юго-западнее Белостока (Белостокский повят Подляского воевдства, гмина Лапы) .

Моя прабабушка - Франческа Лысаковска (в замужестве - Вера Иосифовна Козырь, крестилась в православие). Про ее мужа известно только, что звали его Яков (Якоб?) Прокопыч Козырь и он был православный. Видимо, был сильно старше, т.е. где-то 186? г.р. Жили до 1914 года в Польше, потом семья была насильственно переселена в Ирбит (беженцы из прифронтовой зоны), где в 1915 г. и родилась моя бабушка. Бабушкина сестра (предположительно 1907-1908 г.р.), скорее всего, была рождена в Польше.
Подскажите, в какие архивы надо обращаться, и вообще, с чего начать поиски? Заранее спасибо.
---
Искренне Ваша,
О.К.
Glebani4
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста узнать какую-либо информацию о фамилии Датская. Это фамилия моей Мамы которая во время фашистской аккупации эммигрировала, будучи ребенком со своей мамой и Папой из польши в Россию. В дальнейшем ее родители погибли в ходе ВОВ и она осталась сиротой. Спасибо всем Удачи Глеб
---
Жизнь это то что происходит вокруг нас пока мы строим планы.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

R222 написал:
[q]
[/q]
Krzysztof - отправил вам на мэйл.В документе речь идёт о потомках так называемой " Смоленской шляхты".
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13213

Glebani4 написал:
[q]
Помогите пожалуйста узнать какую-либо информацию о фамилии Датская.
[/q]

Нет такой фамилии в Польше. Наиболее похожая - Dacka, 380 человек, преимущественноо в окрестностях Люблина.
R222

Glebani4 написал:
[q]
Помогите пожалуйста узнать какую-либо информацию о фамилии Датская
[/q]

только как мы можем вам помочь - вы даете мало информации

Geo Z написал:
[q]
Наиболее похожая - Dacka
[/q]

Я тоже так думаю и в поддержку этого - на левом странице это поиск
Szukaj w Bazie Indeksów с лупой
рядом со словом "Поиск - wyszukaj" введите имя
Выберите Выполнить поиск наиболее "точного - dokładnie"
и нажмите кнопку "Поиск - szukaj"
будет доступен в сети записи, некоторые с изображениями метрик
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6536
R222
День добрый!
Поможете найти?

Софья Ивановна (Шейндля-Сура Лейбовна) Блювштейн (в девичестве Соломониак); 1846, Повонзки Варшавской губернии Царство Польское Российской империи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B0
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 182 ... 669 670 671 672 673 674 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈