⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1475 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1058 | virma, IrenaWaw написал: , и не княжеская. она НЕ польского происхождения. Это дворянский род, возвысившийся из казацкого сословия, но собственного титула не имевший. Впрочем, это не исключает того, что представительницы рода могли выходить замуж за князей, графов и т.д. |
sg59 | virma написал: Нашла только один род Полто(а)рацкий по этим меркам в России и одну ветку от Полто(а)рацких В РГИА есть 4 дворянских дела Полторацких и достаточно много дел Полтарацких. ![]() ![]() ![]() Но князей Полто(а)рацких нет. Также, как и не найдено дворянских дел по этой фамилии по Царству Польскому. virma написал: Они точно должны были быть кнфзьями, так как наш род княжеский и женились и замуж выходили за князей Занималась Тархан-Моуравовыми, но другой ветвью, не Ивана Евстафиевича, а Ивана Романовича, профессора Военно-Медицинской Академии наук. Род, действительно, княжеский, но вот Иван Романович был женат вторым браком на Елене Антокольской (племяннице скульптора Антокольского), не только не княгине, но еще и иудейке. То есть, в Вашем княжеском роду всякие браки случались ![]() |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | IrenaWaw написал: Я не понимаю Вашего вопроса. Это не вопрос, а мысли в слух. В семье была легенда, что Анна Яковлевна была полькой. Теперь понятно что нет. |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | >> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 10 марта 2024 0:26 Это редкое исключение, нашла и двух крестьянок в наших невестах, но это уже конец 19 - начало 20 веков. |
RUMBURAK1945 Сообщений: 569 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9274 | virma написал: >> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 10 марта 2024 0:26 На мой взгляд, существует несколько независимых друг от друга семей Полторацких. Семьи Полторацких жили во многих губерниях — Могилевской, Минской, Калужской, Гродненской, Каунасской и, например, в Варшавской.... Примеры; 1. Русский боярин родился в Черниговской губернии около 1700 г. Федор Филипович Полторацкий. (Я знаю потомков Федора) Я знаю его потомков. 2. Свенцяны Виленской губернии, имение Громацких? - Сулейман Полторацкий (магометанская вера). Вероятно, татарское дворянство Есть еще Полтораки - поляки Пример документа об одной из семей Полторацких: (Myheritage) Об Иване Александровиче Полторацком (русский) Метрическая запись о браке Ивана Полторацкого и Марии Войде МК церкви лейб-гвардии Уланского Его Величества полка, г. Варшава ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 408. Л. 66об-67 12 янв.1897 г. Жених: Лейб Гвардии Уланского Его Величества полка поручик Иоанн Александрович Полторацкий, православного вероисповедания, первым браком, 29 лет Невеста: Дочь генерал-лейтенанта Карла Маврикиевича Войде девица Мария Карловна Войде, православного вероисповедания, первым браком, 24 года Поручители: Л. Г. Уланского Его Величества полка штаб ротмистр Верман и того же полка Корнет Е. Макеев; по невесте: генерального штаба капитан Георгий Николаевич Ефимович и Л. Г. Уланского Его Величества полка Владимир Владимирович Бурман. Карл (Карл-Август-Фридрих) Маврикиевич Войде (1833—1905) — российский генерал, военный писатель. Сын доктора медицины и хирургии Маврикия Фридриховича Войде. Войде Полторацкий Православный. Образование получил в 1-м кадетском корпусе. В службу вступил 31.08.1889. Окончил Николаевское кав. училище. Выпущен в л-гв. Уланский Его Вел-ва полк. Корнет (ст. 05.08.1891). Поручик (ст. 05.08.1895). Штабс-Ротмистр (ст. 09.04.1900). Окончил Офицерскую кав. школу. Командовал эскадроном (6 л. 2 м.). Ротмистр (ст. 05.08.1903). Полковник (ст. 06.12.1911). На 01.03.1914 в том же чине и полку. Участник мировой войны. Командир 15-го улан. Татарского полка (с 22.10.1915). На 01.08.1916 в том же чине и должности. Служил в РККА. Награды: ордена Св. Анны 3-й ст. (1909); Св. Станислава 2-й ст. (1912); Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (ВП 19.11.1914); Св. Анны 2-й ст. с мечами (ВП 19.11.1914); мечи к ордену Св. Станислава 2-й ст. (ВП 03.03.1915); Св. Владимира 3-й ст. с мечами (ВП 14.11.1915); мечи и бант к Св. Станислава 3-й ст. (ПАФ 07.04.1917). |
Лайк (2) |
helenabotenkarten228 Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | здравствуйте, у кого-нибудь есть информация по польской фамилии "свинтских/ свинцких" ? Моя прабабушка Анастасия Павловна Свинтских была из польши и переехала в Рябово, Викуловского р-она, Тюменской области |
Serjunterberg Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Интересует фамилия Гологутский, подскажите что известно или где слышали. Спасибо |
RUMBURAK1945 Сообщений: 569 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9274 | Поляки находились в Тюмени – в основном в качестве ссыльных. Я бы вам посоветовал проверить списки ссыльных в Тобольскую губернию. Думаю, дело в польской фамилии «Świnicki» («Świnicka»). Имя «Свиницкого» может быть в списке ссыльных, а Анастасия может быть его женой. Если бы это имя было обнаружено в списке, следующим шагом была бы проверка информации о семье в судебных документах. В Польше это редкая фамилия. В нем, среди прочего, фигурировали: в Подкарпатском воеводстве. Там я нашел Аполонию Свиницкую. (конец 19 века). (урожденная Осецка) С уважением, Андрей |
Лайк (2) |
0201slavatrydy80 Участник Украина Сообщений: 72 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Доброй ночи. Интересуют фамилии Кальницкий (Kalnicki), Длужневский (Dluzniewski), Залевский (Zalewski)и Мысловский (Myslowski). |
Julia8819 Участник Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте! Уважаемые знающие люди, подскажите, пожалуйста, фамилия Натуральский имеет какое то отношение к Польше или нет? Спасибо) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |