⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восстание 1863 года Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | А-а-а... Спасибо. А мне бы список казнённых в Царстве Польском... Там фамилия казнённого Манке где-то возле Плоцка могла бы встретиться... |
IVANESSA Новичок г. Тюмень Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, участники форума!! Я ищу Информацию о предках из Польши. Мой прапрадед Ящульд Мартын Семёнович был участником польских событий 1863 года.. Сослан в Тобольскую губернию на выдворение... В одном документе написана фамилия ЯЩОЛЬД... В Тобольском архиве имеются некоторые документы..., где написано: ЯЩУЛЬД Мартын Семёнович, 35 лет, шляхтич, уроженец Гродненской губернии, Бельского(?) уезда, дер. Клепач.. Скриншоты документов попробую прикрепить к сообщению... Прошу помощи в определении точного написания фамилии на польском языке... Возможно ли узнать какие-либо подробности об Мартыне Семёновиче, найти записи о его рождении... В списках польских ссыльных на одной странице указано 4 человека с одинаковыми фамилиями - Ян Ящольд, Мартин Ящольд,Петр Ящольд и Казимир Ящольд... Возможно это описка писаря, составлявшего оптсь, и все Ящольды записаны под одной фамилией случайно... Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!! |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4684 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2298 | IVANESSA В литовском историческом архиве в метриках Гродненского костела встречала фамилию Ящольт . А также в фонде генерал-губернатора , среди участников восстания упоминается фамилия Ящолт |
basja21 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Samariness, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а какая икона католическая была у вашей родственницы?Может быть это Ченстоховская Богородица? Мои предки тоже оказались в Воронежской губернии, прибыли из Польши. |
Ya-nina Менск Сообщений: 734 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 945 | IVANESSA написал: Мой прапрадед Ящульд Что-то вызывает сильную ассоциацию с фамилией Яштольд в слегка измененном польском прочтении. Это мне только так кажется? |
IVANESSA Новичок г. Тюмень Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | milira milira написал: В литовском историческом архиве в метриках Гродненского костела встречала фамилию Ящольт . milira, спасибо!!!! Я новичок на сайте, возможно подскажете, как и где прочитать эти документы!!! Я так думаю, что сначала надо определиться с фамилией!! |
IVANESSA Новичок г. Тюмень Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Ya-nina Ya-nina написал: Что-то вызывает сильную ассоциацию с фамилией Яштольд в слегка измененном польском прочтении. Это мне только так кажется? Ya-nina, спасибо за отклик!! Я у art нашла список, существующих фамилий с таки корнем. Так вот там есть , и Jaszczółd,, и Jaszczółt, и Jaszczułd , Jaszczułt......... Найти бы запись о рождении в деревни Клепач.... Куда для этого надо обратиться, нужна наводка? Спасибо!! |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | IVANESSA написал: Бельского(?) уезда, дер. Клепач.. Клепачи бывшего Бельского уезда. Klepacze woj. podlaskie pow. siemiatycki gmina Drohiczyn |
IVANESSA Новичок г. Тюмень Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Geo Z Geo Z написал: Klepacze Geo Z, спасибо, я поняла!! Перевела на русский получилось- ПОДЛЯСКОЕ ВОЕВОДСТВО СЕМЯТЫЧЕНСКИЙ ПОВЯТ ГРОДЗИСК ГМИНА Нашла на карте Клепачи... В 4-х километрах от дер. Клепачи расположен посёлок JASZCZOŁTY.... Может-быть фамилия связана с этими Ящолтами, и тогда настоящая фамилия моего предка -Ящольд, или Ящольт?! Вопросов много! Возможно кто-то подскажет - Где хранятся записи о рождении? Куда в первую очередь обратиться? Спасибо!!! |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | IVANESSA написал: ГРОДЗИСК ГМИНА Это деревня Ящолты в этой гмине, Клепачи в другой. IVANESSA написал: Может-быть фамилия связана с этими Ящолтами Происхождение фамилии и название деревни, конечно общее, но не обязательно была связь. Это так же, как не все Ивановы родом из города Иваново. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Восстание 1863 года [тема №12012] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |