⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восстание 1863 года Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Samariness Белгород Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Уважаемые форумчане, прошу совета! Моя прабабка Анастасия (1881-1916гг) жила в с. Духовое Воронежской губернии. По-видимому село было православным. Но после Анастасии сохранилась католическая икона. Могла ли она быть, допустим, дочерью ссыльных поляков, после восстания 1863г? Существуют ли списки семей ссыльных, попавших в Воронежскую губернию? |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 970 | Списков высланных в Воронежскую губернию, не встречала. Наверно, легче отталкиваться от фамилии и имени отца, и искать в архиве в описях есть ли дела на данного человека. Хотя, конечно, лучше начинать с поиска в Воронежских архивах. Для начала найти запись о рождении Анастасии и посмотреть, что там написано. |
Samariness Белгород Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | vineja написал: Списков высланных в Воронежскую губернию, не встречала. Наверно, легче отталкиваться от фамилии и имени отца, и искать в архиве в описях есть ли дела на данного человека. К сожалению, метрических книг не сохранилось и я не знаю девичью фамилию Анастасии. |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Ya-nina написал: Список казненных участников восстания с территории б.ВКЛ. Не могли бы вы пояснить, что такое ВКЛ? Сходил по ссылке, закачалось три страницы, но разобрать, что там написано, не сумел. Нет ли там фамилии Манке? Спасибо. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25521 | Фримен! ВКЛ - Великое княжество Литовское. |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | А-а-а... Спасибо. А мне бы список казнённых в Царстве Польском... Там фамилия казнённого Манке где-то возле Плоцка могла бы встретиться... |
IVANESSA Новичок г. Тюмень Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, участники форума!! Я ищу Информацию о предках из Польши. Мой прапрадед Ящульд Мартын Семёнович был участником польских событий 1863 года.. Сослан в Тобольскую губернию на выдворение... В одном документе написана фамилия ЯЩОЛЬД... В Тобольском архиве имеются некоторые документы..., где написано: ЯЩУЛЬД Мартын Семёнович, 35 лет, шляхтич, уроженец Гродненской губернии, Бельского(?) уезда, дер. Клепач.. Скриншоты документов попробую прикрепить к сообщению... Прошу помощи в определении точного написания фамилии на польском языке... Возможно ли узнать какие-либо подробности об Мартыне Семёновиче, найти записи о его рождении... В списках польских ссыльных на одной странице указано 4 человека с одинаковыми фамилиями - Ян Ящольд, Мартин Ящольд,Петр Ящольд и Казимир Ящольд... Возможно это описка писаря, составлявшего оптсь, и все Ящольды записаны под одной фамилией случайно... Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!! |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4684 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2298 | IVANESSA В литовском историческом архиве в метриках Гродненского костела встречала фамилию Ящольт . А также в фонде генерал-губернатора , среди участников восстания упоминается фамилия Ящолт |
basja21 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Samariness, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а какая икона католическая была у вашей родственницы?Может быть это Ченстоховская Богородица? Мои предки тоже оказались в Воронежской губернии, прибыли из Польши. |
Ya-nina Менск Сообщений: 735 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 946 | IVANESSA написал: Мой прапрадед Ящульд Что-то вызывает сильную ассоциацию с фамилией Яштольд в слегка измененном польском прочтении. Это мне только так кажется? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Восстание 1863 года [тема №12012] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |