Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
19 ноября 2011 8:12 SuperZveruga написал: [q] Давным-давно, я устанавливал на свой компьютер программу, которая позволяла создать гениалогическое древо с описанием информации о всех родственниках. Древо построил. Не помню каким способом, но выполнил выгрузку данных древа в файл. Файл имеет расширение lta. Так как программа была триальной версии то, по истечению времени демонстрации я её удалил.
И вот по истечению длительного времени я снова захотел восстановить свое древо жизни. Обнаружил в своих архивах этот файл, но не знаю какой программой его открыть. По поиску на яндексе попал на ваш форум, в котором есть пост от 13 января 2006 года где в скользь упоминается расширение lta. Скачал программу "Древо жизни" версии 4.2 с сайта http://www.genery.com/ru, но возможность импортировать старые данные в формате lta в ней не обнаружил. Возможно по прошествия времени эта программа притерпела значительные изменения и теперь оперирует иными форматами или же свою родословную я заполнял в иной программе.
Можете ли вы мне помочь с восстановлением моих старых данных? Дело в том, что некоторые родственники, которые рассказывали мне о своем прошлом уже умерли и снова получить информацию из "первых рук" я уже к сожалению не смогу.[/q]
Это была версия 2. Скачайте ее по ссылке www.genery.com/files/drevo24.zip, установите, запустите, откройте файл lta через меню "Древа" - "Импорт"-"Архив Древа Жизни". Чтобы перенести данные из версии 2 в новую, сперва воспользуйтесь конвертером по ссылке www.genery.com/files/DrevoConvertor.zip, он конвертирует данных в формат версии 3, затем конвертером с нашего сайта из раздела "Загрузка", он конвертирует данные в формат версии 4. Да, а если версия 2 не откроется, то можно сразу запустить конвертер www.genery.com/files/DrevoConvertor.zip и конвертировать lta в формат версии 3. | | |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
22 ноября 2011 18:19 VOYT написал: [q] Уважаемык разработчики!У меня недавно полетел комп. пришлось все заново устанавливать. Ключь регистрации который вы мне присылали, тоже пропал. Просьба к вам, прислать повторно ключь регистрации к 4 версии Древо Жизни. Перевод за первый ключь я отправлял 27.05.2011. [/q]
Зарегистрируйтесь на официальном сайте программы: http://www.genery.com/ru/user/указав эл.почту, что и при приобретении лицензии. И там будут видны все ваши ключи. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1880 | Наверх ##
19 декабря 2011 23:49 В таблице событий нет поля "источники". Будет неплохо, если появится. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1880 | Наверх ##
4 января 2012 0:25 А кто как заполняет источники в ДЖ, если в качестве источников, к примеру, свидетельства о рождении?: вариант 1: Источник: свидетельство о рождении, позиция в источнике: Иванов А.А.; вариант 2: Источник: Иванов А.А., свидетельство о рождении, позиция в источнике – имя файла. или ещё как-то? | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
4 января 2012 17:04 4 января 2012 17:06 frato В том то и дело, что кто как хочет и кому как удобнее. 25 раз уже писал по поводу "Дерева жизни" - как в любой программе нужно четко написать инструкцию, что и как лучше делать, что и как оптимально загружать, как и что обозначать и т.п. Получается тыкаешься наобум...
У меня кажется источники что-то типа Актовые записи (то есть всё что после Метрических книг), а там уже просто всё в кучке, так как делить не требуется - мало у меня таких вещей. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
4 января 2012 19:51 Фурсов написал: [q] В том то и дело, что кто как хочет и кому как удобнее. 25 раз уже писал по поводу "Дерева жизни" - как в любой программе нужно четко написать инструкцию, что и как лучше делать, что и как оптимально загружать, как и что обозначать и т.п. Получается тыкаешься наобум...[/q]
Думаю, что стоит заносить только те данные, которые возможно экспортировать в GED / XML, всё остальное останется "чёрным ящиком" | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
4 января 2012 21:12 Elena Polyanskikh Как можно решить проблему длинных "пра-" в 4-ой версии программы ДЖ? В Тройке я менял файл russian.lng на доработанный, где прапрапрадедушка выглядит так пра(3)дед и т.д. Попытался этот же файл вставить в Четвёрку, но не сработало. Планируется ли доработка программы в этом направлении?
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
11 января 2012 18:55 Temych написал: [q] Как можно решить проблему длинных "пра-" в 4-ой версии программы ДЖ? В Тройке я менял файл russian.lng на доработанный, где прапрапрадедушка выглядит так пра(3)дед и т.д. Попытался этот же файл вставить в Четвёрку, но не сработало. Планируется ли доработка программы в этом направлении?
[/q]
Планируется, да. Странно, что доработанный файл не сработал, должен работать. | | |
Forsunka Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
5 февраля 2012 15:18 5 февраля 2012 15:22 Подскажите, пожалуйста, где создавать новые дополнительные поля??? (стоит 4.2 расширенная) В списке дополнительных полей можно выбрать только из шести (префиксы, мэил, телефон...) --- Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область | | |
5 февраля 2012 20:43 Forsunka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где создавать новые дополнительные поля??? (стоит 4.2 расширенная) В списке дополнительных полей можно выбрать только из шести (префиксы, мэил, телефон...)[/q]
Меню "Таблицы" - "Типы событий", выбрать нужный тип событий, щелкнуть "Изменить", там можно создавать доп.поля. | | |
|