Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 901 902 903 904 905 906 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 642

SuperZveruga написал:
[q]
Давным-давно, я устанавливал на свой компьютер программу, которая позволяла создать гениалогическое древо с описанием информации о всех родственниках. Древо построил. Не помню каким способом, но выполнил выгрузку данных древа в файл. Файл имеет расширение lta. Так как программа была триальной версии то, по истечению времени демонстрации я её удалил.

И вот по истечению длительного времени я снова захотел восстановить свое древо жизни. Обнаружил в своих архивах этот файл, но не знаю какой программой его открыть. По поиску на яндексе попал на ваш форум, в котором есть пост от 13 января 2006 года где в скользь упоминается расширение lta. Скачал программу "Древо жизни" версии 4.2 с сайта http://www.genery.com/ru, но возможность импортировать старые данные в формате lta в ней не обнаружил. Возможно по прошествия времени эта программа притерпела значительные изменения и теперь оперирует иными форматами или же свою родословную я заполнял в иной программе.

Можете ли вы мне помочь с восстановлением моих старых данных? Дело в том, что некоторые родственники, которые рассказывали мне о своем прошлом уже умерли и снова получить информацию из "первых рук" я уже к сожалению не смогу.
[/q]
Это была версия 2. Скачайте ее по ссылке www.genery.com/files/drevo24.zip, установите, запустите, откройте файл lta через меню "Древа" - "Импорт"-"Архив Древа Жизни". Чтобы перенести данные из версии 2 в новую, сперва воспользуйтесь конвертером по ссылке www.genery.com/files/DrevoConvertor.zip, он конвертирует данных в формат версии 3, затем конвертером с нашего сайта из раздела "Загрузка", он конвертирует данные в формат версии 4. Да, а если версия 2 не откроется, то можно сразу запустить конвертер www.genery.com/files/DrevoConvertor.zip и конвертировать lta в формат версии 3.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Sanctus

Sanctus

Вильнюс, Литва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

VOYT написал:
[q]

Уважаемык разработчики!У меня недавно полетел комп. пришлось все заново устанавливать. Ключь регистрации который вы мне присылали, тоже пропал. Просьба к вам, прислать повторно ключь регистрации к 4 версии Древо Жизни. Перевод за первый ключь я отправлял 27.05.2011.
[/q]

Зарегистрируйтесь на официальном сайте программы:
http://www.genery.com/ru/user/
указав эл.почту, что и при приобретении лицензии.
И там будут видны все ваши ключи.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1880
В таблице событий нет поля "источники". Будет неплохо, если появится. 101.gif
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1880
А кто как заполняет источники в ДЖ, если в качестве источников, к примеру, свидетельства о рождении?:
вариант 1: Источник: свидетельство о рождении, позиция в источнике: Иванов А.А.;
вариант 2: Источник: Иванов А.А., свидетельство о рождении, позиция в источнике – имя файла.
или ещё как-то? 101.gif
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
frato
В том то и дело, что кто как хочет и кому как удобнее.
25 раз уже писал по поводу "Дерева жизни" - как в любой программе нужно четко написать инструкцию, что и как лучше делать, что и как оптимально загружать, как и что обозначать и т.п.
Получается тыкаешься наобум...

У меня кажется источники что-то типа Актовые записи (то есть всё что после Метрических книг), а там уже просто всё в кучке, так как делить не требуется - мало у меня таких вещей.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Фурсов написал:
[q]
В том то и дело, что кто как хочет и кому как удобнее.
25 раз уже писал по поводу "Дерева жизни" - как в любой программе нужно четко написать инструкцию, что и как лучше делать, что и как оптимально загружать, как и что обозначать и т.п. Получается тыкаешься наобум...
[/q]

Думаю, что стоит заносить только те данные, которые возможно экспортировать в GED / XML, всё остальное останется "чёрным ящиком"
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 646
Elena Polyanskikh
Как можно решить проблему длинных "пра-" в 4-ой версии программы ДЖ? В Тройке я менял файл russian.lng на доработанный, где прапрапрадедушка выглядит так пра(3)дед и т.д. Попытался этот же файл вставить в Четвёрку, но не сработало.
Планируется ли доработка программы в этом направлении?

---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Temych написал:
[q]
Как можно решить проблему длинных "пра-" в 4-ой версии программы ДЖ? В Тройке я менял файл russian.lng на доработанный, где прапрапрадедушка выглядит так пра(3)дед и т.д. Попытался этот же файл вставить в Четвёрку, но не сработало.
Планируется ли доработка программы в этом направлении?
[/q]
Планируется, да.
Странно, что доработанный файл не сработал, должен работать.
---
Forsunka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 184
Подскажите, пожалуйста, где создавать новые дополнительные поля??? (стоит 4.2 расширенная)
В списке дополнительных полей можно выбрать только из шести (префиксы, мэил, телефон...)
---
Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Forsunka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где создавать новые дополнительные поля??? (стоит 4.2 расширенная)
В списке дополнительных полей можно выбрать только из шести (префиксы, мэил, телефон...)
[/q]
Меню "Таблицы" - "Типы событий", выбрать нужный тип событий, щелкнуть "Изменить", там можно создавать доп.поля.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 901 902 903 904 905 906 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈