Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
4 января 2012 17:04 4 января 2012 17:06 frato В том то и дело, что кто как хочет и кому как удобнее. 25 раз уже писал по поводу "Дерева жизни" - как в любой программе нужно четко написать инструкцию, что и как лучше делать, что и как оптимально загружать, как и что обозначать и т.п. Получается тыкаешься наобум...
У меня кажется источники что-то типа Актовые записи (то есть всё что после Метрических книг), а там уже просто всё в кучке, так как делить не требуется - мало у меня таких вещей. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
4 января 2012 19:51 Фурсов написал: [q] В том то и дело, что кто как хочет и кому как удобнее. 25 раз уже писал по поводу "Дерева жизни" - как в любой программе нужно четко написать инструкцию, что и как лучше делать, что и как оптимально загружать, как и что обозначать и т.п. Получается тыкаешься наобум...[/q]
Думаю, что стоит заносить только те данные, которые возможно экспортировать в GED / XML, всё остальное останется "чёрным ящиком" | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
4 января 2012 21:12 Elena Polyanskikh Как можно решить проблему длинных "пра-" в 4-ой версии программы ДЖ? В Тройке я менял файл russian.lng на доработанный, где прапрапрадедушка выглядит так пра(3)дед и т.д. Попытался этот же файл вставить в Четвёрку, но не сработало. Планируется ли доработка программы в этом направлении?
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
11 января 2012 18:55 Temych написал: [q] Как можно решить проблему длинных "пра-" в 4-ой версии программы ДЖ? В Тройке я менял файл russian.lng на доработанный, где прапрапрадедушка выглядит так пра(3)дед и т.д. Попытался этот же файл вставить в Четвёрку, но не сработало. Планируется ли доработка программы в этом направлении?
[/q]
Планируется, да. Странно, что доработанный файл не сработал, должен работать. | | |
Forsunka Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
5 февраля 2012 15:18 5 февраля 2012 15:22 Подскажите, пожалуйста, где создавать новые дополнительные поля??? (стоит 4.2 расширенная) В списке дополнительных полей можно выбрать только из шести (префиксы, мэил, телефон...) --- Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
5 февраля 2012 20:43 Forsunka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где создавать новые дополнительные поля??? (стоит 4.2 расширенная) В списке дополнительных полей можно выбрать только из шести (префиксы, мэил, телефон...)[/q]
Меню "Таблицы" - "Типы событий", выбрать нужный тип событий, щелкнуть "Изменить", там можно создавать доп.поля. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
8 февраля 2012 12:30 Здравствуйте, только что загрузил новую версию Древа, но при попытке открыть файл выдаётся ошибка - отправил отчёт. И ещё: у меня уже есть файл DrevoSetup4 активированный на компьютере, это ещё более новая версия или то же? Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 февраля 2012 11:37 nikshelim, отчёт получил, разбираемся. DrevoSetup4 - так называется установочный файл любой версии Древа Жизни 4. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
11 февраля 2012 12:28 Dmitry Kirkinsky?, а та версия, о которой сообщалось в полученном мною письме около 5 дней назад, это совсем новая? Я к чему спрашиваю: может быть, сбой произошёл оттого, что я попытался установить две одинаковые версии? --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 февраля 2012 9:45 nikshelim, новая, ошибка воспроизвелась, поправлю. | | |
|