⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1591 | |
Андрей Кушнир Malbork, Polska Сообщений: 727 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409 | DSmith Есть ли музеи в Широком? В Кривом Роге? КРИВОРІЗЬКИЙ МІСЬКИЙ ІСТОРИКО-КРАЄЗНАВЧИЙ МУЗЕЙ м. Кривий Ріг вул.Каунаська, 16 Заснований у 1960 р. В фондах музею налічується 54 тис. музейних предметів, серед яких: природні та археологічні колекції, етнографічні та нумізматичні матеріали, твори образотворчого та народно-прикладного мистецтва, фото та документальні джерела з історії Криворіжжя ХІХ-ХХ ст.Експозиція музею (800 м кв.) висвітлює природу місцевого краю, історію Криворіжжя від кам′яної доби до сьогодення. Щорічно організуються виставки історичного та мистецтвознавчого характеру. Ф і л і я: Історико-краєзнавчий музей с. Веселі Терни (50090, Кривий Ріг, с. Веселі Терни, вул.Сестрорецька, 2). Заснований в 1970 р. Розташований в окремому будинку площею 628 кв.м. В експозиції та фондах музею 5000 одиниць музейних предметів, що висвітлюють історію селища з найдавніших часів до сьогодення (етнографічні матеріали, фотографічні та документальні джерела). Народний музей історії Широківського району Широке Леніна 104 Заснований 1975 р. Звання народного має з 1976 р. Площа – 170 кв. м. Зібрання музею складається з 1870 од. музейних предметів – різноманітних історичних та етнографічних джерел, побутових речей щодо минулого та сьогодення району. Історико-краєзнавчий музей с. Олександрівка Широківський район Олександрівка Рік заснування – 1981. Площа – 80 кв.м. Зберігається 240 експ. |
komarik2008 Украина Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72 | У меня просьба к знатокам и старожилам. Может есть у кого-то информация о с. Любомирка. Александровский район Кировоградской области (ранее с. Любомировка Бобринецкого уезда, Херсонской губ. , позднее это был Песчано-Бродский район) и проживающих там ШРАМАХ. Буду рада любой информации. Тут на ВГД уже когда-то кто-то интересовался Шрамами из этих мест, но я не знала что и у меня будут такие вопросы |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 619 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 558 | Добрый день! Может быть,кто-то подскажет д. Михайловка Балацковской волости Херсонской губернии сейчас называется как-то иначе (если вообще существует)? Она же Марьевка или нет? И возможно кто-то знает, к какой церкви она относилась? Спасибо! |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Helena-rnd, если имеется в виду Михайловка, которая раньше была Папенгутовой, а потом стала Марьевкой, то она была приписана к Петропавловской церкви местечка Балацкое. Сейчас это Марьевка Баштанского р-на Николаевской области: [ Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Helena-rnd, Yulita Да, это она: |
Татьяна Щ Новичок Москва Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | село Владимировка Казанковского района -Если не попадалось ранее , то в Николаевском архиве есть - Ф. 475 (ОАФ) «Церкви Елисаветградского (Бобринецкого) уездов Херсонской губернии» включают метрические книги Успенской (с.Анновка, за 1844-1872 гг.), Николаевской (с.Братское, за 1795-1874 гг.), Николаевской (с.Владимировка, за 1857-1864 гг.), и статьи про село Владимировку и другие: http://www.igsu.org.ua/Nikolae...rovka.html http://do.gendocs.ru/docs/index-91895.html Рядом с Казанкой расположено село Владимировка, заселенное выходцами из Курской, Орловской и Симбирской губерний, привезенных сюда В 1820 г. отставным гвардии полковником Сафоновым. После смерти Сафонова земли перешли во владение его зятя графа Владимира Васильевича Стенбок-Фермора. Он был потомком древнего шведского рода Стенбок и шотландского Фермор по отцовской линии и Сафоновых по материнской линии. Русский агроном, политик, депутат Государственной Думы 2-го и 3-го созывов, член Русской национальной фракции. Он был почетным мировым судьей, уездным земским и губернским гласным, председателей Херсонской губернской земской управы, членом благотворительных и просветительских обществ. Его имение Троицко-Сафоново считалось самым образцовым в Херсонской губернии, здесь была школа, почтово-телеграфное отделение, ветеринарная больница, больница для крестьян, кредитное общество. Большое количество земельных угодий принадлежало его родственникам – графам Толстым и Тарасевичам. |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4279 | Татьяна Щ написал: Я, конечно, могу ошибаться, но, мне кажется, что это совсем другая Владимировка. Именно Елисоветградского уезда, а та, которая теперь в Казанковском районе, была в Херсонском уезде. Это разные населенные пункты. Николаевской (с.Владимировка, за 1857-1864 гг.), |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4409 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: мой предок был осуждён за революционную деятельность в 1878-1880 годах. Жил он в посаде Висунск (Батурин) Херсонской губернии. В каком архиве ( и фонде) может быть это дело? |
Ниагра Новичок Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Получила ответ на электронку От Херсонского архива. В ответ на Ваш запрос касательно Мацак (Шенрик) Ольги Васильевны сообщаем, что метрические книги церкви с. Бехтеры (с. Нововладимировка входило в состав прихода указанной церкви) Днепровского уезда Таврической губернии за 1908 г. на хранение в госархив не поступали. Метрические книги записей о браке по Бехтерскому сельсовету Голопристанского района за 1920-е годы на хранение в госархив не поступали, место их нахождения архиву неизвестно. Грустный ответ. Фамилии обе очень редкие. Может у кого-то есть хоть какая информация по фамилиям или по местностям? Далее продолжаю искать отца и деда. Это ненамного проще. ![]() |
olga69 Участник Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая церковь находилась в Долгинцево, Кривой Рог, в начале 20 века, интересуют МК 1905-1916 г.И в каком архиве они могут находится? Заранее благодарю. С уважением,Ольга. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/