Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
У меня просьба к знатокам и старожилам.

Может есть у кого-то информация о с. Любомирка. Александровский район Кировоградской области (ранее с. Любомировка Бобринецкого уезда, Херсонской губ. , позднее это был Песчано-Бродский район) и проживающих там ШРАМАХ.

Буду рада любой информации.

Тут на ВГД уже когда-то кто-то интересовался Шрамами из этих мест, но я не знала что и у меня будут такие вопросы
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 585
Добрый день! Может быть,кто-то подскажет д. Михайловка Балацковской волости Херсонской губернии сейчас называется как-то иначе (если вообще существует)? Она же Марьевка или нет?

И возможно кто-то знает, к какой церкви она относилась?
Спасибо!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Helena-rnd, если имеется в виду Михайловка, которая раньше была Папенгутовой, а потом стала Марьевкой, то она была приписана к Петропавловской церкви местечка Балацкое.
Сейчас это Марьевка Баштанского р-на Николаевской области:

[
Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Helena-rnd, Yulita
Да, это она:

Прикрепленный файл: P1011203.JPG
Татьяна Щ
Новичок

Татьяна Щ

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
село Владимировка Казанковского района -Если не попадалось ранее , то в Николаевском архиве есть - Ф. 475 (ОАФ) «Церкви Елисаветградского (Бобринецкого) уездов Херсонской губернии» включают метрические книги Успенской (с.Анновка, за 1844-1872 гг.), Николаевской (с.Братское, за 1795-1874 гг.), Николаевской (с.Владимировка, за 1857-1864 гг.),

и статьи про село Владимировку и другие: http://www.igsu.org.ua/Nikolae...rovka.html

http://do.gendocs.ru/docs/index-91895.html
Рядом с Казанкой расположено село Владимировка, заселенное выходцами из Курской, Орловской и Симбирской губерний, привезенных сюда В 1820 г. отставным гвардии полковником Сафоновым. После смерти Сафонова земли перешли во владение его зятя графа Владимира Васильевича Стенбок-Фермора. Он был потомком древнего шведского рода Стенбок и шотландского Фермор по отцовской линии и Сафоновых по материнской линии. Русский агроном, политик, депутат Государственной Думы 2-го и 3-го созывов, член Русской национальной фракции. Он был почетным мировым судьей, уездным земским и губернским гласным, председателей Херсонской губернской земской управы, членом благотворительных и просветительских обществ. Его имение Троицко-Сафоново считалось самым образцовым в Херсонской губернии, здесь была школа, почтово-телеграфное отделение, ветеринарная больница, больница для крестьян, кредитное общество. Большое количество земельных угодий принадлежало его родственникам – графам Толстым и Тарасевичам.

alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4307

Татьяна Щ написал:
[q]
Николаевской (с.Владимировка, за 1857-1864 гг.),
[/q]
Я, конечно, могу ошибаться, но, мне кажется, что это совсем другая Владимировка. Именно Елисоветградского уезда, а та, которая теперь в Казанковском районе, была в Херсонском уезде. Это разные населенные пункты.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: мой предок был осуждён за революционную деятельность в 1878-1880 годах. Жил он в посаде Висунск (Батурин) Херсонской губернии. В каком архиве ( и фонде) может быть это дело?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Ниагра
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Получила ответ на электронку От Херсонского архива.

В ответ на Ваш запрос касательно Мацак (Шенрик) Ольги Васильевны сообщаем, что метрические книги церкви с. Бехтеры (с. Нововладимировка входило в состав прихода указанной церкви) Днепровского уезда Таврической губернии за 1908 г. на хранение в госархив не поступали.
Метрические книги записей о браке по Бехтерскому сельсовету Голопристанского района за 1920-е годы на хранение в госархив не поступали, место их нахождения архиву неизвестно.

Грустный ответ.
Фамилии обе очень редкие. Может у кого-то есть хоть какая информация по фамилиям или по местностям?
Далее продолжаю искать отца и деда. Это ненамного проще. confused.gif
---
Ищу Коваленко (Новая Одесса-Улан-Удэ), Мацак (Херсонская Нововладимирка), Шендрик (????), Третьяков (ныне здравствующий, знать бы где)
olga69
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая церковь находилась в Долгинцево, Кривой Рог, в начале 20 века, интересуют МК 1905-1916 г.И в каком архиве они могут находится? Заранее благодарю. С уважением,Ольга.
---
Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
Шнайд Виталий
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте дорогие знатоки. В моих поисках я столкнулся вот с этим: (Херсонская губ., Тираспольский уезд, с. Кассель) и (с. Кассель, Гроссуловский р., Одесская обл). Мне хотелось бы узнать, это на самом деле одно и тоже? И другой вопрос: Встречались ли кому-нибудь из Вас к примеру периписи населения по этому селу Кассель, где могут быть эти исторические документы, и как мне до них добратся?

С уважением Шнайд Виталий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈