Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
danilin
Конкретно не скажу, не знаю, не встречала.
Каширское духовное правление, ф.2055, ед.хр. 365, 1811-1865 гг.
Церкви Каширского уезда, два фонда (без номеров), ед.хр. 2, 1839 г.
Метрики Каширского уезда - в ЦГАМО на ул.Азовская, может там еще что-то есть, те же исповедки, например.
Волостных правлений нет. Уездная земская управа Каширского уезда ф.1585, ед.хр.11, 1888-1913 г. По другой волости смотрела там тетрадь записей решений сельских сходов.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
Спасибо за помощь!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
Не подскажите, если документов брачного обыска по г.Коломне, Коломенского уезда, Московской губернии в ЦИАМе нет (метрики есть, а обыска нет), они могут находиться в ЦГАМО?
Заранее спасибо за помощь!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Скажите пожалуйста, а если человек жил в Москве, (даже вроде адрес известен...правда со слов родственников) и даже вроде как был директором хлебозавода...то соотв. документы искать в ЦИАМе или где? Заранее спасибо большое!!!
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Listov
Слова "директор хлебозавода" очень отдают советским периодом... Если так - то ЦАГМ, а не ЦИАМ. В ЦИАМ - документы ДО 1917 года. После, по Москве - именно в ЦАГМ. И какие-то хлебозаводы точно были, но какие - не помню.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
IrinaFM спасибо!
Но в ЦИАМ мне всё равно нужно! один из товарищей заканчивал МГУ. в музее МГУ сказали даже что дела эти в читальном зале...
Вот только что позвонила в ЦИАМ на предмет запроса почтой... сказали, что если только сам факт поступления подтвердить то это бесплатно как тематический запрос...а если иные документы то стоить может от 3000 и выше...
вопрос такой: человек закончил могилёвскую гимназию (полагаю, что документы о рождении где-то в том районе), далее поступил в МГУ на медфак и потом работал в кремлёвской больнице. Допустим, что в ЦИАМе документы о поступлении в университет--какие это собственно могут быть документы? анкета? биография? я не против оплатить запрос...но просто опасаюсь, что цена может оказаться неподъёмной.... cray.gif
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Listov
[q]
в музее МГУ сказали даже что дела эти в читальном зале...
[/q]

Они ошиблись 101.gif101.gif101.gif В читальном зале НИКАКИХ ДЕЛ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ 101.gif. Кроме тех, что выданы исследователям 101.gif
Описи фонда 418 (Императорский московский университет) действительно находятся в читальном зале, как и множество других востребованных описей. Именно по ним и выясняется наличие или отсутствие личного дела.
В личных делах могут совершенно различные документы. Как правило - выпись из метрики, фото, прошение о зачмслении, копия гимназического аттестата, зачетная книжка, копия диплома. Могут быть сведения о месте проживания, о женитьбе, об отъезде в отпуск, о "распределении", личные записки и пр. Что есть в деле можно узнать, только посмотрев само дело 101.gif
Если сообщите: ФИО и год поступления (или г.р. хотя бы), то могу посмотреть наличие дела по описям и по кол-ву листов будет понятно, что там примерно может быть.
---
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

IrinaFM написал:
[q]
Они ошиблись 101.gif101.gif101.gif В читальном зале НИКАКИХ ДЕЛ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ 101.gif. Кроме тех, что выданы
исследователям 101.gif
[/q]

ой...ну возможно это я что-то не так поняла, так как о работе архива имею сугубо теоретическое представление!

IrinaFM написал:
[q]
В личных делах могут совершенно различные документы. Как правило - выпись из метрики, фото, прошение о зачмслении, копия гимназического аттестата, зачетная книжка, копия диплома. Могут быть сведения о месте проживания, о женитьбе, об отъезде в отпуск, о "распределении", личные записки и пр. Что есть в деле можно узнать, только посмотрев само дело 101.gif
[/q]

уххх тыыы!!!

IrinaFM написал:
[q]
Если сообщите: ФИО и год поступления (или г.р. хотя бы), то могу посмотреть наличие дела по описям и по кол-ву листов будет понятно, что там примерно может быть.
[/q]

Только в том случае, если это вас не затруднит!!!! Вы знаете, я сегодня долго размышляла (цена в 3 тысячи и выше для меня не маленькая...скажем так) и в итоге таки написала запрос. И даже его уже отправила. Но если вам не сложно посмотреть просто есть дело или нет, то буду вам искренне благодарна. Просто если дела нет, то я не стану тратить время и пойду искать по другим вариантам....а то пока что это моя единственная зацепка...все остальные дорожки идут в Беларусь...а это и дольше...и вообще не понятно пока как...
Итак, всё что я знаю, это то фио--Ивицкий Георгий (Жорж) Васильевич и то, что он окончил могилёвскую мужскую гимназию в 1899 году. Больше ничего не знаю. Кстати это в связи с ним я спрашивала про Кремлёвскую больницу. спасибо!
---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Listov
Записала. Завтра или в пятницу постараюсь посмотреть наличие.
---
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

IrinaFM написал:
[q]
Записала. Завтра или в пятницу постараюсь посмотреть наличие.
[/q]

спасибо большое! Я буду очень признательна! с нетерпением жду! 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈