На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, где могут быть данные о сиротских приютах Рузского уезда. Может кто смотрел таковые документы? Интересуют 1915-16 годы - дети погибших на фронтах.
--- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис
В связи с кончиной Ирины Геннадьевны (зав. новым читальным залом) завтра, во вторник, 5 мая, читальные залы ЦИАМ работать не будут. Залы будут работать 6 мая, в среду (обычно этот день - выходной).
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Уважаемые форумчане! Подскажите где хранятся в ЦИАМе (может кто-то их там встречал?) исповедные ведомости и посемейные списки по Тульской губернии, Каширскому уезду, Спасожуравенской (или Растовецкой) волости, сельцо Песочни (церковный приход ц.Иоана Предтечи с.Крутое)? И за какие годы в ЦИАМЕ имеются данные документы? Заранее спасибо за помощь!
--- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
danilin Конкретно не скажу, не знаю, не встречала. Каширское духовное правление, ф.2055, ед.хр. 365, 1811-1865 гг. Церкви Каширского уезда, два фонда (без номеров), ед.хр. 2, 1839 г. Метрики Каширского уезда - в ЦГАМО на ул.Азовская, может там еще что-то есть, те же исповедки, например. Волостных правлений нет. Уездная земская управа Каширского уезда ф.1585, ед.хр.11, 1888-1913 г. По другой волости смотрела там тетрадь записей решений сельских сходов.
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Не подскажите, если документов брачного обыска по г.Коломне, Коломенского уезда, Московской губернии в ЦИАМе нет (метрики есть, а обыска нет), они могут находиться в ЦГАМО? Заранее спасибо за помощь!
--- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Скажите пожалуйста, а если человек жил в Москве, (даже вроде адрес известен...правда со слов родственников) и даже вроде как был директором хлебозавода...то соотв. документы искать в ЦИАМе или где? Заранее спасибо большое!!!
Listov Слова "директор хлебозавода" очень отдают советским периодом... Если так - то ЦАГМ, а не ЦИАМ. В ЦИАМ - документы ДО 1917 года. После, по Москве - именно в ЦАГМ. И какие-то хлебозаводы точно были, но какие - не помню.
IrinaFM спасибо! Но в ЦИАМ мне всё равно нужно! один из товарищей заканчивал МГУ. в музее МГУ сказали даже что дела эти в читальном зале... Вот только что позвонила в ЦИАМ на предмет запроса почтой... сказали, что если только сам факт поступления подтвердить то это бесплатно как тематический запрос...а если иные документы то стоить может от 3000 и выше... вопрос такой: человек закончил могилёвскую гимназию (полагаю, что документы о рождении где-то в том районе), далее поступил в МГУ на медфак и потом работал в кремлёвской больнице. Допустим, что в ЦИАМе документы о поступлении в университет--какие это собственно могут быть документы? анкета? биография? я не против оплатить запрос...но просто опасаюсь, что цена может оказаться неподъёмной....
в музее МГУ сказали даже что дела эти в читальном зале...
[/q]
Они ошиблись В читальном зале НИКАКИХ ДЕЛ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ . Кроме тех, что выданы исследователям Описи фонда 418 (Императорский московский университет) действительно находятся в читальном зале, как и множество других востребованных описей. Именно по ним и выясняется наличие или отсутствие личного дела. В личных делах могут совершенно различные документы. Как правило - выпись из метрики, фото, прошение о зачмслении, копия гимназического аттестата, зачетная книжка, копия диплома. Могут быть сведения о месте проживания, о женитьбе, об отъезде в отпуск, о "распределении", личные записки и пр. Что есть в деле можно узнать, только посмотрев само дело Если сообщите: ФИО и год поступления (или г.р. хотя бы), то могу посмотреть наличие дела по описям и по кол-ву листов будет понятно, что там примерно может быть.