⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все, что еще не разложено мной по полочкам.... Сюда можно скинуть любую информацию по моим родам.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модератор: GrayRam |
ellena_17 | Хочу попросить помощи. По семейным преданиям, брат моего деда был женат первым браком на племяннице Ф.Н. Плевако Нине. Т.к. это все на уровне семейных преданий, то хотелось бы все же узнать из достоверных источников, было ли такое. Брата звали Николай Михайлович, а вот с фамилией затруднения. Дедушка фамилию свою изменил в 30-е годы. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | Ф. Плевако был статский советник, женат на миллионерше Демидовой (ур.Ореховой). Племянницы Нины у него не было. У него был всего один брат, что умер в 1874 г. и сестра (ум.1908 г.) Сестра, в браке Бережкова, умерла бездетной. Детей брата я всех знаю. Кроме того неувязка по датам явная. Сколько же лет могло быть вашему деду, чтобы жениться на племяннице человека, умершего в 1874 г.? |
ellena_17 | Согласна, не спорю, поэтому и хочу найти истину. Ну и вообще хоть какую-то зацепку что бы искать корни дальше. Может какая нибудь внучатая племянница. Если бы знать точно, то конечно таких вопросов не возникло. Просто информация, которую хочу проверить. А брат деда родился в 1902 г. |
Лайк (1) |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | ellena_17 написал: Просто информация, которую хочу проверить. Это не информация. Сами написали: "по семейным преданиям". Брат деда Николай Михайлович 1902 г.р. какую носил фамилию, где родился, жил, учился, чем занимался, можете сообщить? Иначе - это искать иголку в стоге сена. |
ellena_17 | все что я знаю - родился д.Пеньки, фамилия (опять таки предположительно) Раздвигалов. Сын от первого брака - Сергей. Это пожалуй единственное что я знаю. Потому что мой дед сменил фамилию и был Дмитриевым. Где-то в 1909 году из деревни переехали в Романово-Борисоглебск. Очень мало информации, вот и исследую все что слышала. Не утверждаю что это правда. Но лучше проверить и откинуть сразу и уже больше не возвращаться. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | ellena_17 написал: лучше проверить и откинуть сразу и уже больше не возвращаться. Это, возможно, самый правильный вывод. Единственное, что могу вам сообщить, что у племянника Ф.Н.Плевако - московского нотариуса Валериана Дормидонтовича (1862-1915) Плевако была жена Дмитриева Любовь Павловна (ок.1882-?). Брак заключен в 1910 г. Вот их детей я не знаю. |
ellena_17 | Спасибо за ответ и помощь. Еще одна тема для размышлений ![]() |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9756 | Встретилось на полях Интернета. ![]() http://pawet.net/library/histo...0%B3..html Празднование дня рождения Наполеона 15-го августа 1812 г. (Tymcz. Gaz. Mińska 1812. № Ю). Кончилось представление следующей, глубоко прочувствованной речью воскресшей Родины, роль которой исполнила, превосходно декламируя, г-жа Юдицкая, рожденная княжна Радзивилл: |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4123 | Рынейский Бронислав – на 07.12.1906 управляющий имением Лясковичская Слободка Бобруйского уезда (владелец имения – Бронислав Ижицкий-Герман), размер ценза – 2900 десятин, внесён в избирательные списки по Бобруйскому уезду на основании указа 11.12.1905 (НИАБ. 295. Оп. 1. Д. 7665. Л. 9). Комментарий модератора: Спасибо! Интересно. Мы уже с вами обсуждали в ветке Бобруйского уезда, что IŻYCKI-HERMAN до 1917 г. владели имением Лясковичская Слобода. Michał, w 1802 r. wspomniany jako podstoli, dnia 11 października 1756 r. bierze w Laskowiczach ślub z Dorotą Siedmiogrodzką, której pogrzeb odbył się 21 kwietnia 1802 r. Вы указали, что: "Михал - похоже, самый старший из детей Самуэля Зыгмунтовича и Софии Ижицких-Германов. Ещё он был скарбником смоленским (1771). Но о его потомстве нет сведений. Племянник этого Михаила - Иосиф Зыгмунтович Ижицкий-Герман - приобрёл имение Лясковичская Слобода Бобруйского уезда в 1817 г. у помещика Красинского". А мне показалось интересным, что некто из Семигродских ("Семигродски и жена его тогда находящеяся в услужении Панною,") служил по найму у Северина Дориа-Дерналовича в конце 1790-х годов в его имении (возможно - фл. Юдичи). |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | Вернусь к обсуждению: Иосиф Зыгмунтович Ижицкий-Герман - приобрёл имение Лясковичская Слобода Бобруйского уезда в 1817 г. у помещика Красинского В ветке моего дневника, посвященной Барановским, smal указал: На 18 в. нет ни Волчьего Бора ни Андреевки, на этом месте территория имения Загатье Яна Красинского и им Косаричи Иосифа Вищинского. ТУТ Ян Красинский? О нем у меня нет еще сведений. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Общий раздел » Мои рода - мое богатство » Все, что еще не разложено мной по полочкам.... [тема №27055] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо!
Этот казус изложен мной в теме Юдицких: https://forum.vgd.ru/post/1000/40516/p1454260.htm#pp1454260