⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все, что еще не разложено мной по полочкам.... Сюда можно скинуть любую информацию по моим родам.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: GrayRam |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
22 октября 2013 17:47 12 декабря 2013 7:35 Нуркевич - командир Столпецко-Налибокского отряда Армии Крайовой ПОЛЯКИ! Не поддавайтесь на провокацию гестаповцев из шайки Нуркевича! Немцам выгодно и они хотят при помощи предателей Нуркевичей развязать братоубийственную войну, поссорить поляков с белорусами и тем ослабить борьбу против немецких захватчиков. Помните. УЧАСТЬ НЕМЦЕВ РЕШЕНА. Красная Армия совместно с армиями наших союзников – англичан и американцев в недалеком будущем решительным ударом с востока, запада и юга разгромит немецко-фашистские войска. Такое решение руководителей трех союзных держав – Рузвельта, Сталина и Черчиля, принято недавно на совещании в Тегеране. Немцы будут сурово наказаны за все их злодеяния, а вместе с ними понесут наказание и все те, кто помогал им, кто защищал интересы немецких фашистов, кто боролся против армии объединенных наций, против …. РАЗДЕЛИТ УЧАСТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ – НЕМЕЦКИХ ГРАБИТЕЛЕЙ! Легионеры! Мы знаем что вас обманули гитлеровские шпионы Нуркевича и ему подобные, они толкнули вас на братоубийство. Уходите из позорной банды Нуркевича! Идите r советским партизанам или домой. Дома вас не тронут советские партизаны, а если вы желаете быть в рядах партизан, вас примут как братьев. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ! СМЕРТЬ НЕМЕЦКИМ ОККУПАНТАМ И ИХ ЛАКЕЯМ – ПРОДАЖНЫМ ПСАМ. 10.12.1943 |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Справочная информация Награды для священников Набедренник. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после хиротонии награждаемого. Навешивается через левое плечо и спускается с правого бока ниже пояса на бедро. Камилавка фиолетового цвета. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения набедренником. Носится во время богослужения и во время официальных и торжественных мероприятий. Наперсный крест. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения камилавкой (для монашествующих — набедренником) и при сроке служения в священном сане не менее пяти лет. Надевается во время богослужения поверх облачения, в повседневной обстановке — поверх рясы. Сан протоиерея. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения наперсным крестом. В исключительных случаях награда может быть дана и до окончания этого срока (например, в связи с назначением на начальственную — общецерковную или епархиальную — должность), но не ранее чем через десять лет служения в сане пресвитера. Примечание. Чин поставления во игумена, предусмотренный в архиерейском чиновнике, надлежит совершать над лицами, назначенными Священным Синодом настоятелями или наместниками монастырей, даже в тех случаях, когда таковыми являются архиереи или архимандриты. При этом игумену вручается посох. Над лицами, назначенными настоятелями (наместниками) монастырей до вступления в силу настоящего Положения, чин поставления в игумена с вручением посоха следует совершить при ближайшей возможности. Игумен занимает первое место среди пресвитеров при совершении богослужений во вверенной ему обители в период его настоятельства. В случае оставления должности звание игумена сохраняется в память о понесенных трудах. Палица. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после возведения в сан протоиерея (через пять лет после возложения наперсного креста для монашествующих, но не менее чем через десять лет служения в сане пресвитера). Правила ношения: навешивается под фелонь через плечо, причем палица носится справа, а набедренник — слева. Примечание. Первенство чести при соборном служении определяется следующим образом: иеромонахи, имеющие право ношения палицы, стоят перед протоиереями, не имеющими этого права; иеромонахи и протоиереи, имеющие право ношения палицы, стоят в порядке, определяемом старшинством хиротонии. Крест с украшениями. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения палицей. Митра (для протоиереев), сан архимандрита (для монашествующих). Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не менее чем за 30 лет беспорочного служения Церкви Божией. Носится исключительно во время богослужения. Служение Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения митрой. Служение Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до «Отче наш». Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения правом служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни. Патриарший крест. Награждение производится в исключительных случаях, за особые церковные заслуги, указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Надевается во время богослужения поверх облачения, в повседневной обстановке — поверх рясы. Сан протопресвитера. Награждение производится в исключительных случаях, за особые церковные заслуги, по инициативе и решению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Докторский крест — вручается докторам богословия по указу патриарха (с 2011 года). Взято отсюда |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Estas Tonne И это тоже Украина http://www.youtube.com/watch?l...detailpage Скачать можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4489978 качество *.flac Христос Воскресе! |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Вот и очередной День Победы (?) ![]() |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Быть может, я не достиг вершин просветления, но где-то в глубинах сердца сумел найти свою правду. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | GrayRam написал: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ! Так писали в те военные годы в боевых листовках. Наши отцы и деды сражались и гибли за наше мирное небо и за наших детей и внуков, а мы - все вместе, предали дело и память наших предков. Горько осознавать, еще труднее - исправить. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Господи Боже мой, удостой Не чтобы меня утешали, Но чтобы я утешал; Не чтобы меня понимали, Но чтобы я понимал. Не чтобы меня любили, Но чтобы я других любил. Об этих милостях молю Тебя, Боже, Ибо отдавая, мы получаем; Забывая о себе - находим себя; Прощая другим - сами обретаем прощение; Умирая - воскресаем к жизни вечной!" |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | У выборам в Украине: Чорнії брови, карії очі, Темні, як нічка, ясні, як день! Ой очі, очі, очі дівочі, Де ви навчились зводить людей? Вас і немає, а ви мов тута, Світите в душу, як дві зорі. Чи в вас улита якась отрута, Чи, може, справді ви знахарі? Чорнії брови — стрічки шовкові, Все б тільки вами я любувавсь. Карії очі, очі дівочі, Все б тільки я дивився на вас. Чорнії брови, карії очі! Страшно дивитись під час на вас: Не будеш спати ні вдень, ні вночі, Все будеш думать тільки про вас. Знаменитый польский музыкант и певец Чеслав Немен - моя юношеская любовь! Смотреть |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Двоюродная пра-прабабушка Фаддея Булгарина - София Ивановна состояла в нескольких браках и была Дробышевская-Коссаковская-Тельшевская-Зджаровская ур. Булгаринова Вместе с первым мужем Крыштофом Дробышевским получила от своего отца Яна-Юрия, ротмистра гусарского ассерукационную запись (обязательство исполнить) на 23000 польских злотых пасага (приданного) с обеспечением на имение Прысынак (26.04.1629 г.). Все свое имущество оставила в наследство своей дочери от третьего брака - Анне Тельшевской (замужем за Людвиком-Казимиром Войниловичем). Раньше я уже писал о связи Булгариных и Войниловичей. Троюродная прабабка Фаддея Булгарина и была Анна Тальшевская (Тельшевская) |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | БУЛГАРИНЫ. Дворяне с 1596 года, имения в окрестности Костромы, где обычно размещались выходцы из казанской среды. Здесь же, в Новоторжокском уезде, находилась Болгарская губа или волость (Веселовский 1974, с. 44). Под этой же фамилией (например, Фаддей Булгарин — писатель первой половины XIX века) были выходцы и из среды польских татар (РБС, 3, с. 476). |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Общий раздел » Мои рода - мое богатство » Все, что еще не разложено мной по полочкам.... [тема №27055] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |