Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все, что еще не разложено мной по полочкам....

Сюда можно скинуть любую информацию по моим родам.
Я разберусь, куда и что отправить.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972
Еще о Булгариных, точнее о браке его троюродной бабки.

Прикрепленный файл: Незабытовский Станислав.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
КТО ТАКОЙ
НУРКЕВИЧ?
(Кличка Ночь)

Нуркевич это бывший управляющий маёнтка Бобровщина, агент гестапо.
Этот проходимец вместе с другими такими же немецкими наймитами под видом организации польского национального партизанского отряда, пользуясь хорошим отношением к нему советских партизан, создал террористическую банду.
Прикрываясь националистическими фразами о великой Польше и борьбе за нее, путем обмана и шантажа втянул в эту банду честных поляков. Но Нуркевич и не помышлял в действительности о борьбе за освобождение от немецких оккупантов польского народа.
Продавшись душой и телом немецким грабителям он … НЕМЦЕВ, ДЕЙСТВУЕТ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА.
Вместо борьбы с немцами Нуркевич, не гнушаясь никакими методами, убивает советских партизан – борцов за изгнание немцев. В ночь с 17 на 18 ноября он обезоружил и зверски убил 12 советских партизан. Он проводит разнузданную антисоветскую агитацию на пользу немцам, обезоруживает и уничтожает мелкие группы партизан, терроризирует население. Теперь НУРКЕВИЧ ПОКАЗАЛ
СВОЕ ИСТИННОЕ
ФАШИСТСКОЕ ЛИЦО,
Он открыто обязался перед немцами вести борьбу с советскими партизанами и немцы обещают не трогать его. Ивенецкий палач «чех» даже обещает медицинскую помощь Нуркевичу, только чтобы он вел борьбу против партизан.

Прикрепленный файл: Nurkiewicz_44_Ulotka_1944.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
ПОЛЯКИ! Не поддавайтесь на провокацию гестаповцев из шайки Нуркевича! Немцам выгодно и они хотят при помощи предателей Нуркевичей развязать братоубийственную войну, поссорить поляков с белорусами и тем ослабить борьбу против немецких захватчиков.
Помните. УЧАСТЬ НЕМЦЕВ РЕШЕНА.
Красная Армия совместно с армиями наших союзников – англичан и американцев в недалеком будущем решительным ударом с востока, запада и юга разгромит немецко-фашистские войска. Такое решение руководителей трех союзных держав – Рузвельта, Сталина и Черчиля, принято недавно на совещании в Тегеране.
Немцы будут сурово наказаны за все их злодеяния, а вместе с ними понесут наказание и все те, кто помогал им, кто защищал интересы немецких фашистов, кто боролся против армии объединенных наций, против …. РАЗДЕЛИТ УЧАСТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ – НЕМЕЦКИХ ГРАБИТЕЛЕЙ!
Легионеры! Мы знаем что вас обманули гитлеровские шпионы Нуркевича и ему подобные, они толкнули вас на братоубийство. Уходите из позорной банды Нуркевича! Идите r советским партизанам или домой. Дома вас не тронут советские партизаны, а если вы желаете быть в рядах партизан, вас примут как братьев.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ!
СМЕРТЬ НЕМЕЦКИМ ОККУПАНТАМ И ИХ ЛАКЕЯМ – ПРОДАЖНЫМ ПСАМ.
10.12.1943

Прикрепленный файл: Nurkiewicz44_ulotka_1944_cd_2.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Справочная информация

Награды для священников

Набедренник. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после хиротонии награждаемого. Навешивается через левое плечо и спускается с правого бока ниже пояса на бедро.

Камилавка фиолетового цвета. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения набедренником. Носится во время богослужения и во время официальных и торжественных мероприятий.

Наперсный крест. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения камилавкой (для монашествующих — набедренником) и при сроке служения в священном сане не менее пяти лет. Надевается во время богослужения поверх облачения, в повседневной обстановке — поверх рясы.

Сан протоиерея. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения наперсным крестом. В исключительных случаях награда может быть дана и до окончания этого срока (например, в связи с назначением на начальственную — общецерковную или епархиальную — должность), но не ранее чем через десять лет служения в сане пресвитера.

Примечание. Чин поставления во игумена, предусмотренный в архиерейском чиновнике, надлежит совершать над лицами, назначенными Священным Синодом настоятелями или наместниками монастырей, даже в тех случаях, когда таковыми являются архиереи или архимандриты. При этом игумену вручается посох. Над лицами, назначенными настоятелями (наместниками) монастырей до вступления в силу настоящего Положения, чин поставления в игумена с вручением посоха следует совершить при ближайшей возможности. Игумен занимает первое место среди пресвитеров при совершении богослужений во вверенной ему обители в период его настоятельства. В случае оставления должности звание игумена сохраняется в память о понесенных трудах.

Палица. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после возведения в сан протоиерея (через пять лет после возложения наперсного креста для монашествующих, но не менее чем через десять лет служения в сане пресвитера).

Правила ношения: навешивается под фелонь через плечо, причем палица носится справа, а набедренник — слева. Примечание. Первенство чести при соборном служении определяется следующим образом: иеромонахи, имеющие право ношения палицы, стоят перед протоиереями, не имеющими этого права; иеромонахи и протоиереи, имеющие право ношения палицы, стоят в порядке, определяемом старшинством хиротонии.

Крест с украшениями. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения палицей.

Митра (для протоиереев), сан архимандрита (для монашествующих). Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не менее чем за 30 лет беспорочного служения Церкви Божией. Носится исключительно во время богослужения.

Служение Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения митрой.

Служение Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до «Отче наш». Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения правом служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни.

Патриарший крест. Награждение производится в исключительных случаях, за особые церковные заслуги, указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Надевается во время богослужения поверх облачения, в повседневной обстановке — поверх рясы.

Сан протопресвитера. Награждение производится в исключительных случаях, за особые церковные заслуги, по инициативе и решению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Докторский крест — вручается докторам богословия по указу патриарха (с 2011 года).

Взято отсюда
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Estas Tonne

И это тоже Украина http://www.youtube.com/watch?l...detailpage
Скачать можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4489978
качество *.flac
Христос Воскресе!

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот и очередной День Победы (?)

gi-4883-23046-big.jpg
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761
[q]
Быть может, я не достиг вершин просветления, но где-то в глубинах сердца сумел найти свою правду.
А как она выглядит, решайте для себя сами.
Estas Tonne /q]

прекрасная музыка, прекрасный исполнитель .Спасибо!
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ!
СМЕРТЬ НЕМЕЦКИМ ОККУПАНТАМ И ИХ ЛАКЕЯМ – ПРОДАЖНЫМ ПСАМ.
10.12.1943
[/q]

Так писали в те военные годы в боевых листовках.
Наши отцы и деды сражались и гибли за наше мирное небо и за наших детей и внуков, а мы - все вместе, предали дело и память наших предков.
Горько осознавать, еще труднее - исправить.

Прикрепленный файл: Я - Белорус!.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Господи Боже мой, удостой

Не чтобы меня утешали,

Но чтобы я утешал;

Не чтобы меня понимали,

Но чтобы я понимал.

Не чтобы меня любили,

Но чтобы я других любил.

Об этих милостях молю Тебя, Боже,

Ибо отдавая, мы получаем;

Забывая о себе - находим себя;

Прощая другим - сами обретаем прощение;

Умирая - воскресаем к жизни вечной!"
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У выборам в Украине:

Чорнії брови, карії очі,
Темні, як нічка, ясні, як день!
Ой очі, очі, очі дівочі,
Де ви навчились зводить людей?

Вас і немає, а ви мов тута,
Світите в душу, як дві зорі.
Чи в вас улита якась отрута,
Чи, може, справді ви знахарі?

Чорнії брови — стрічки шовкові,
Все б тільки вами я любувавсь.
Карії очі, очі дівочі,
Все б тільки я дивився на вас.

Чорнії брови, карії очі!
Страшно дивитись під час на вас:
Не будеш спати ні вдень, ні вночі,
Все будеш думать тільки про вас.

Знаменитый польский музыкант и певец Чеслав Немен - моя юношеская любовь!
Смотреть
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈