Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все, что еще не разложено мной по полочкам....

Сюда можно скинуть любую информацию по моим родам.
Я разберусь, куда и что отправить.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: GrayRam
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11339
Хорошее фото. А где это?

Комментарий модератора:
Это, Лена, наверное, в США. Точно не знаю. Но так похоже на наши поиски... a_003.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7947
Выписка из копии метрической книги Дубровского Приходского Римско-Католического Костела в Минской Губернии и Уезде состоящего за 1849 год.
Часть Первая о Новорожденных
№4 от 23 января 1849 г.
Тысяча Восемь Сот Сорок Девятаго Года Января двадцать третяго дня в Дубровском Приходском Римско-Католическом Приходском Костеле окрещен Младенец по Имяни Адам Преподобным Отцом Франсем Кукштовичем вице Настоятелем онаго Дубровскаго Костела и совершением всех Обрядов Таинства
Благородных Онуфрия и Валерии Жемковитовной Луцевичов Законных Супругов сын, Родившийся Тысячи Восим Сот Сорок Осмаго Года Декабря двацать Четвертаго дня по утру тогож Прихода по утру в Фольварке Лабах.
Восприемниками были Благородны Генрык Тарлецкий с Супругой Благородной Марцияной Биликовичовой. – В присутствии Благородны Антоний Буйвид Судя. – С Дачкой Благороднаго Теклей Якубовской.
Руку приложил Восприемник Крещеннаго Благородны Генрык Тарлецкий. – Свидетелем при крещении был Крестьянин Григор Мильгуй (Мильгул?)

Прикрепленный файл: 1849-01-23 Луцевич Адам Онуфриевич - форум.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Совсем рядом с величественным Фарным костелом, приковывающим взгляды гостей Несвижа, есть маленькое строение: одноэтажная закрытая часовенка с четырехскатной крышей. Это строение выкрашено в такой же белый цвет, что и костел, примыкает к его ограде и выглядит вполне уместно на церковном дворе. Многие его не замечают или считают необходимой хозяйской постройкой. Между тем этому строению уже более трехсот лет. Это так называемая каплица Булгарина.

menjnjas25-02.jpg

Каплица была построена Скандербергом Булгариным в начале 18 века. Булгарин был помещиком, переселившимся в Беларусь из Албании, а знаменитый литератор Фаддей Булгарин – потомок Скандерберга.

Сведения эти легендарные.
Фактически же известно, что Ян-Юрий Булгарин, ротмистр гусарский ЕКВ передал значительную часть наследственного имения Узда на фундуш Несвижской иезуитской коллегии Св. Михаила и на строительство фамильного склепа. И было это в начале 16 века!
Из инвентаря Несвижского прихода от 08.01.1774, составленного бискупом виленским кс. Игнатием Массальским известно, что на местном кладбище действительно был каменный фамильный склеп Булгаринов, на фронтоне которого были выбиты родовые гербы.
Вот и думай, это ли склеп Булгаринов?
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Волковыск в старых фотографиях

Скандерберг Фон Булгарин, родился 1824 умер 1920.

din33-480x759.jpg

Г. К. Скандербег (ок. 1405-1468) - национальный герой Албании, руководитель освободительной борьбы против турецких захватчиков. Булгарин настаивал на том, что предки его происходили "из славянского племени булгар, и переселились, вероятно, вследствие внутренних замешательств края, на Русь Белую... предки мои, в древности, назывались "Скандербеками"... "Булгарин" было только прозвание, для означения прежнего отечества..." (Ф. В. Булгарин, Воспоминания, ч. 1, СПб., 1846, с. 307-308).
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Хочу собрать сведения о белорусском (русском, польском) писателе (литераторе и авантюристе) Яне Тадеуше (Фадее) Скандербеге (Искандер-Бек) фон Булгарине!

220px-FVBulgarin.jpg

"Булгарин, как всем известно, был большой сочинитель"

Н.И. Греч "Записки о моей жизни".

Это верно подмечено, настоящий Мюнхгаузен, который, как известно, никогда не врал.

Прикрепленный файл: Памятник Булгариным.JPG
---
Мой дневник
Лайк (1)
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Хочу собрать сведения о белорусском (русском, польском) писателе (литераторе и авантюристе) Тадеуше (Фадее) Скандербег (Искандер-Бек) фон Булгарине!
[/q]

Это не тот, с кем Пушкин сражался эпиграммами?

Комментарий модератора:
О нем. о самом. Давно у меня вызывает неподдельный генеалогический интерес.

Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Генерал Граф Тиман - дв. брат Булгарина...
Он был соратником Д.Давыдова в событиях польского бунта 1831 г.
"Записки партизана Дениса Давыдова о польской войне 1831 года" http://www.bibliotekar.ru/reprint-27/41.htm

Тиман (? – ?), граф, российский штабс-ротмистр (с 23 февраля (7 марта) 1813 г. ротмистр) лейб-гвардии Гусарского полка, адъютант герцога А.Вюртембергского, с 28 февраля (12 марта) 1813 г. подполковник (с 1 (13) июля 1813 г. полковник) Изюмского гусарского полка.

ТИМАН Александр Иванович – полковник граф 17.06.1815 –"1815" – командир Изюмского гусарского полка
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Возвращаясь к склепу.
Булгарин Николай Павлович - ротмистр ЕКМ, хорунжий мозырский, подвоевода новогрудский (в 1732 г.)
В своем тестаменте от 30.04.1732 просил своих сыновей достроить фамильный склеп на несвижском кладбище.
Вот те раз!
Еще один Булгарин со своим склепом в Несвиже!
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Позабавило...

0_d9d4a_a78c0404_orig

Киев. Крещатик....
http://ibigdan.livejournal.com/
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
И зачем мне сдался Фаддей Булгарин?
Дык есть вот такая запись в источнике:
"Дело по прошению помещика Бобруйского повета И.Дашкевича об ограждении его им. Положевичи, отданного в традицию за долги помещикам Булгариным" 1800 год.

Положевичи - ныне деревня в Стародорожском районе Минской обл., имение Дашкевичей (Корибут-Дашкевичей).

polozhevichi_usadba.jpg

Усадебный дом, изначально деревянный, в советское время был частично обложен кирпичом, а совсем недавно — отделан сайдингом. Такую реставрацию в Беларуси народ верно называет "экскаваторной"

pol-01.jpg

Бровар...

polozhevichi_brovar_.jpg

и ныне

polozhevichi-brovar.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈