GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12344 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8255 | Наверх ##
31 августа 2013 12:07 1 декабря 2013 19:35 Ранее Озембловские уже встречались в документах предков:
1792 metryka chrztu Piotra Pawla Plewako syna Stanislawa i Rozalii
Roku 1792, dnia 10 czerwca, ja Jan Wolozynski proboszcz parafii loskiej ochrzcilem dziecie szlachetnych rodzicow imionami Piotr Pawel, syna WP Stanislawa Plewako i Rozalii z domu Hreczychownej, prawych malzonkow. Chrzestnymi byli WP Franciszek Oziemblowski z WP Antonina Kuczukowa, a asystentami WP Jan Kuczuk z WP Wiktoria Rucka, wszyscy do kupy z parafii loskiej.
В Году 1792, Дня 10 Июня, я Ян Воложинский, настоятель парафии Лоской, окрестил дитя Благородных родителей именами Петр Павел Вельможного Пана Станислава Плевако и Розалии из дома Гречиковной, законных супругов. Крестными были ВП Франтишек Озембловский с ВП Антониной Кучуковой, а ассистентами ВП Ян Кучук с ВП Викторией Руцкой, все из парафии Лоской.
Интересно, есть ли родственная связь Лоских, Каменских и Бобруйско-Хоромецких Озембловских-Дзержинских? Приложил известный мне родовод Озембловских.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Обрицкие Доминик и Адам - сыновья Яна. А вот Казимир - сын Ефима.
Все записаны в мещане, римско-католического вероисповедания.
Семье принадлежала земля в дер. Слободка, Белоручской волости, 70+70=140 десятин, куплена у графа О'Рурка в 1860 г.
Интересно, что в 1897 г. было рассмотрено дело об утверждении к исполнению духовного завещания (тестамент) Ю. Обрицкой (Юзефы? Жены Казимира?) и вводе во владение наследницы земли в с.Слобода С.Петрашек (Обрицкой).
Это говорит о возможной ранней смерти Сигизмунда Юлиана.
Все данные из книги Дм. Дрозда "Землевладельцы Минской губернии".
Документы по роду Обрицких хранятся в НИАБе.