Поиски, розыски, разговоры...
Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
13 января 2015 11:14 Viloshmi написал: [q] Мои там тоже границу "нарушали" [/q]
Спасибо! Я уже читал/смотрел. Прикол в том, что в материалах уголовного дела, заведенного НКВД в 1940 г. в отношении ивенецкого жителя и "по совместительству" одного из моих прадедов Константина Говорко есть такое: " В 1922 г. моя жена, а с ней два сына Сергей 9 лет, Павел 7 лет и дочь Янина 11 лет (Неонила) переехали ко мне нелегально с б. им. Жердь через Минск. Кто устроил переправу через границу мне неизвестно".Так что раковский коридор работал в обе стороны хорошо. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
15 января 2015 23:41 Viloshmi написал: [q] Не получилось "реально" съездить, так хоть виртуально [/q]
А я как раз на майские праздники в прошлом году объездил эти места - у жены мать родом с хутора между Выгоничами и Душково, в Ракове и на католическом и на православном предки похоронены. А по отцу дед её из России, семья его приехала в 20-30-х из нынешней Курганской области в надежде воспользоваться таким "коридором" в Польшу. Только не в Ракове пытались перейти, а в районе Негорелого, но не получилось, так и осели в БССР. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
5 марта 2015 14:24 11 января 2020 22:34 75 лет Катынскому расстрелу...
По личному мнению Владимира Путина, Катынский расстрел стал местью Сталина полякам за поражение в советско-польской войне 1920 года. В 2010 году Госдума приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах», в котором признала полную ответственность Советского Союза за произошедшее. Против принятия данного заявления выступила лишь фракция КПРФ. Кроме партии коммунистов, в российском обществе остается еще немало противников официальной версии Катынских событий. Эти люди, как правило, считают опубликованные документы фальшивкой, созданной, чтобы скомпрометировать сталинский режим. К большому сожалению, в российском обществе до сих пор существуют значительные группы людей, готовые отстаивать имя Сталина, даже несмотря на очевидные доказательства его зверских преступлений.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24818 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20356 | Наверх ##
5 марта 2015 17:54 GrayRam написал: [q] К большому сожалению, в российском обществе до сих пор существуют значительные группы людей, готовые отстаивать имя Сталина, даже несмотря на очевидные доказательства его зверских преступлений.
[/q]
Увы! Да и не тоьк в российском обществе страждут по Сталину. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Viloshmi Беларусь Минск Сообщений: 140 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
26 марта 2015 17:01 | | |
16 мая 2015 13:43 16 мая 2015 13:44  От Наталии Писаревой. [q] К стыду своему, я только недавно узнала, что во Второй мировой войне, когда все страны потеряли десятки тысяч своего еврейского населения, Дания потеряла десять человек! Это стало возможно благодаря датскому духу. Когда фашисты издали приказ, что все евреи Дании обязаны носить нашитую на одежду шестиконечную звезду Давида, все датчане как один нашили себе на одежду этот знак, и члены королевской семьи – в первую очередь.[/q]
Источник: ТУТ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
NEK5Новичок  Минск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 октября 2015 16:26
--- Поиск по фамилиям Некраш Ксеневич Татур Тумилович Язвинский Матецкий Чернец Каранкевич Буко Минская губерния(Беларусь). | | |
27 ноября 2015 10:31 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
25 августа 2016 13:25 Здесь можно почитать про реформу календаря. [Савельева И. М., Полетаев А. В. История и время: в поисках утраченного, 1997] ТЫЦ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
10 декабря 2017 10:43 Добыл себе Гербовник Волынской шляхты
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|
Прислонится к дереву Барановских герба "Остоя" и мне легко, но где доказательства, Карл?