Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски, розыски, разговоры...

Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995
И она пришла!

Прикрепленный файл: c3183bd8b19d0755ccf17c1ac8477b10.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Мой прадед - крестьянин, ездовой колхоза с начальным образованием был расстрелян в 1938 году в Виннице как "наиболее враждебный элемент".
Может и в Украине фотографии казненных сохранялись. Дело в Винницком архиве. Хотел этим летом ехать в архив, но в мае-июне 2014 одиноких россиян практически перестали пускать через границу. Надеюсь к следующему году поутихнут страсти в Украине.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
kozolup,
поутихнут ли страсти? Ведь даже птичек не щадят.
https://www.youtube.com/watch?v=3Ycb3M-1hQQ
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20471

925225841.gif?1420013415

GrayRam написал:
[q]
Поздравляю всех, кто посещает сей раздел!
Впрочем, всех не посещающих тоже!
[/q]

sun.gif
sun.gif sun.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Не получилось "реально" съездить, так хоть виртуально 101.gif
Граница 1921-1939. Раков: закопанная контрабанда и прививка от исторического беспамятства
news.[ресурс заблокирован]/society/430921.html
Мои там тоже границу "нарушали"
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Viloshmi написал:
[q]
Мои там тоже границу "нарушали"
[/q]

Спасибо!
Я уже читал/смотрел.
Прикол в том, что в материалах уголовного дела, заведенного НКВД в 1940 г. в отношении ивенецкого жителя и "по совместительству" одного из моих прадедов Константина Говорко есть такое:" В 1922 г. моя жена, а с ней два сына Сергей 9 лет, Павел 7 лет и дочь Янина 11 лет (Неонила) переехали ко мне нелегально с б. им. Жердь через Минск. Кто устроил переправу через границу мне неизвестно".
Так что раковский коридор работал в обе стороны хорошо.
---
Мой дневник
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Viloshmi написал:
[q]
Не получилось "реально" съездить, так хоть виртуально
[/q]

А я как раз на майские праздники в прошлом году объездил эти места - у жены мать родом с хутора между Выгоничами и Душково, в Ракове и на католическом и на православном предки похоронены.
А по отцу дед её из России, семья его приехала в 20-30-х из нынешней Курганской области в надежде воспользоваться таким "коридором" в Польшу. Только не в Ракове пытались перейти, а в районе Негорелого, но не получилось, так и осели в БССР.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
75 лет Катынскому расстрелу...

По личному мнению Владимира Путина, Катынский расстрел стал местью Сталина полякам за поражение в советско-польской войне 1920 года.
В 2010 году Госдума приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах», в котором признала полную ответственность Советского Союза за произошедшее. Против принятия данного заявления выступила лишь фракция КПРФ.
Кроме партии коммунистов, в российском обществе остается еще немало противников официальной версии Катынских событий. Эти люди, как правило, считают опубликованные документы фальшивкой, созданной, чтобы скомпрометировать сталинский режим.
К большому сожалению, в российском обществе до сих пор существуют значительные группы людей, готовые отстаивать имя Сталина, даже несмотря на очевидные доказательства его зверских преступлений.

Прикрепленный файл: 1940. Катынь.jpg
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20471

GrayRam написал:
[q]
К большому сожалению, в российском обществе до сих пор существуют значительные группы людей, готовые отстаивать имя Сталина, даже несмотря на очевидные доказательства его зверских преступлений.
[/q]

Увы! Да и не тоьк в российском обществе страждут по Сталину.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
В продолжение темы о границе, но уже после 1939 года.

Зона заграждения. У опасной черты.
https://www.youtube.com/watch?v=Pbl0E96Gevc
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈