Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски, розыски, разговоры...

Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7945
Кстати, современные Янковичи - находятся рядом с Кричниками.
1923 - Новогрудское воеводство Воложинский повет гмина сельская Юратишки Кричники, деревня
Так что, мне кажется, вы на верном пути.
И еще: вот сведения об Альфонсово:
1938 - Виленское воеводство Виленско–Трокский повет гмина сельская Мицкуны Alfonsowo, фольварк
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот ваши Крычники на сов. довоенной карте. Рядом усматриваются Янковичи.
Янковичи - это Юнковичи на карте Шуберта.
Полагаю, что мы с вами нашли, где действительно располагались Крычники.
Иначе - каким бы ветром занесло вашего Тумиловича в Камень? А так - понятно, что это рядом.... через Налибокскую пущу.

Прикрепленный файл: Крычники. N-35-65.Вишнев.jpg
---
Мой дневник
Кравченко Сергей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо,и еще раз спасибо!!
Согласно документам Inst Tumilovich дедушка Ипполита Тумиловича в 1782г купил "урочышча званае Шэкероука у Францiшка -Ксаверыя з Ратынскiх.Гэтая земля потым называлася фальваркам Янау цi Крычнiкi". Считаем.что Вы правы т.к. в том числе землевладельцы Юратишек были Ратынские.Но это может быть и Янковичи и Иванки ,т.к.прошло много времени и могли переименовать.И еще доказательство Вашего мнения -среди благородных шляхтичей Ошмянского повета дядя Ипполита Тумиловича Юзеф Тумилович.Дед Ипполита завещал фальварк "Янау цi Крычнiкi "Юзефу и его братьям
Фразы в ("") на языке оригинала. А с Ипполитом непонятно родился в "Альфонсава" 1836 году ,а через три дня крестили в "Менск" ?? Думаем,что в "Альфонсава" проживала мать Ипполита "Эльжбета Ляскоуская".Еще раз спасибо.
Кравченко Сергей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте GrayRam !
У меня к Вам просьба. Михаил Калинин уже нарисовал древо Тумиловичей и сейчас хочет добавить ветку нашей родни . Скажите пожалуйста мы можем использовать размещенную Вами карту с расположением Крыничек и Янковичэ ?
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А почем у нет?
Она всехная...
А меня интересуют Тумиловичи и Ратынские ивенецкие.
Поделитесь инфой, первоисточниками, буду признателен.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кстати. Посмотрю Тумиловичей на кладбище в Камне. Фото скину, если таковые найдутся.
А вот в Ивенце они точно есть.
---
Мой дневник
Кравченко Сергей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Author: walper
Усадьба пана Радкевича в Юратишках
Фото Планета
Фотографии городов, поселков, сел и деревень
усадьба: усадебный дом (дерев.) Дата строительства: XIX в.
Вокруг церкви большое количество огромных пней. Как удалось выяснить, это все, что осталось от аллеи, заложеной Радкевичами — бывшими владельцами Юратишек. Радкевичей в Юратишках помнят и любят. Старожилы говорят, что при пани было гораздо лучше, чем при СССР. Панщина была всего 2 дня в году на каждого взрослого члена семьи, а оброк пани не брала. Показали бывшую усадьбу Радкевичей. Пани Радкевич, последняя хозяйка имения, была достаточно колоритной личностью. Удалось посмотреть ее фотографии. К сожалению, копии сделать в полевых условиях было не на чем, зато удалось взять домашний адрес наследников. Живут они в Польше. Зовутся теперь Иванчевскими. Буду списываться.
Итак, о пани Радкевич. По описаниям современников, благо такие еще сохранились, была дамой простых обычаев. Регулярно "выходила в народ" петь песни и грызть семечки. Не гнушалась порой и в поле выйти на уборку. Судя по фотографии, была весьма дородной особой. Кровь с молоком. Именно она и насадила аллею возле церкви, которую вырубили в 2001 году. Однако в смутном 1939-м, когда к власти пришли коммунисты и устроили в Юратишках колхоз, жизни пани Радкевич пришел конец. Свое имение она пережить не смогла, и теперь похоронена на кладбище в Лаздунах. К сожалению, ее могилу найти не удалось, но родственники, живущие в Польше, точно знают, где она находится. Возможно, удастся ближе к осени узнать больше. В бывшей усадьбе теперь живут совершенно другие люди, но о Радкевичах помнят и связь с наследниками поддерживают.
Е. Песенько, май 2003 г Информация-Фото Планеты Гродненская область Ивьевский район деревня Юратишки

Кравченко Сергей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Дед Ипполита Тумилович – Ян Тумилович купил:

On 1792.03.19 puchased the forest, and the terrain called Sekiero.ka,and 60 geometric morhs of land, i.e. 2 valokas, from Francisak-Ksavieryj Valadkovic and his wife Apalionija from the house Ratynski, the Miecniks of Miensk, for 1500 zloty. This land was later called the estate of Janau or Krycniki.
Купіў 1792.03.19 пушчу, урочышча званае Шэкероўка,і зямлю – 60 гэаметрычных маргоў, г.зн. 2 валокі, у Францішка-Ксаверыя і Апалёніі з Ратынскіх Валадковічаў,мечнікаў Менскіх, за 1500 зл. Гэтая зямля потым называлася фальваркам Янаў ці Крычнікі.
Возможно,если Ипполита Тумиловича занесло в Камень,то его двоюродных братьев занесло в Ивенец ?? Двоюродные братья и сестры Тумиловичи (Ян,Валерия,Адам,Раман,Аляксандр,Павел,Сямен,Эдвард)(1833-1861 г.р) по отчеству Петровичи.
Дяди и тети Ипполита Тумиловича -Тумиловичи (Анеля.Микалай-Андрей,Петар,Юзефа,Катарина(1780-1804г.р.)по отчеству Яновичи. Знаем ,что Петра Яновича Тумиловича (дядя Ипполита) 1-ая жена была Антанына Рэчыцкая,а вторая православная из д. Рамана Аляксандра
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Кравченко Сергей написал:
[q]
а вторая православная из д. Рамана Аляксандра
[/q]

Романов было очень много в Камне.
Сейчас гляну и чуть позже выложу сведения.

Комментарий модератора:
Выкладывать нечего.
Все - католики.
сведений об Александре у меня нет.

---
Мой дневник
Кравченко Сергей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Наш Ипполит Тумилович католик.
Предполагаю ,что его дяди и тети и их дети тоже католики.
посмотрите http://www.oldmikk.ru/Page3_odnofam_tum_1.html там добавлена наша младшая линия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈