Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски, розыски, разговоры...

Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
Кравченко Сергей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо за внимание к нам.
Кравченко Сергей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Возможно мы ошибаемся ? Нам кажется ,что Крычнікі были или есть ?? в Старосельской волости Минской губернии Минского уезда ? Выводы нами сделаны в связи с тем,что двоюродные братья Ипполита родились в Крычнікі и Янава ,а крестили их в Навасады,Воучкавічы и Сеньніца . Спасибо за Ваш труд.
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7945
Возможно есть и иные Кричники.
но вот еще одно доказательство их нахождения в Ошмянском, а не минском повете.
Род Юревичей, который имел во владение им. Старжинки (около Ивенца).
C.1 Antoni + Agnieszka Konstantynowicz ; Rotmistrz nowogrodzki, posesor: Kriczniki
Антоний и Агнешка Константинович, ротмистр новогрудский, посесор (арендатор) им. Кричники (это примерно 1720 г.)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кстати, современные Янковичи - находятся рядом с Кричниками.
1923 - Новогрудское воеводство Воложинский повет гмина сельская Юратишки Кричники, деревня
Так что, мне кажется, вы на верном пути.
И еще: вот сведения об Альфонсово:
1938 - Виленское воеводство Виленско–Трокский повет гмина сельская Мицкуны Alfonsowo, фольварк
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот ваши Крычники на сов. довоенной карте. Рядом усматриваются Янковичи.
Янковичи - это Юнковичи на карте Шуберта.
Полагаю, что мы с вами нашли, где действительно располагались Крычники.
Иначе - каким бы ветром занесло вашего Тумиловича в Камень? А так - понятно, что это рядом.... через Налибокскую пущу.

Прикрепленный файл: Крычники. N-35-65.Вишнев.jpg
---
Мой дневник
Кравченко Сергей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо,и еще раз спасибо!!
Согласно документам Inst Tumilovich дедушка Ипполита Тумиловича в 1782г купил "урочышча званае Шэкероука у Францiшка -Ксаверыя з Ратынскiх.Гэтая земля потым называлася фальваркам Янау цi Крычнiкi". Считаем.что Вы правы т.к. в том числе землевладельцы Юратишек были Ратынские.Но это может быть и Янковичи и Иванки ,т.к.прошло много времени и могли переименовать.И еще доказательство Вашего мнения -среди благородных шляхтичей Ошмянского повета дядя Ипполита Тумиловича Юзеф Тумилович.Дед Ипполита завещал фальварк "Янау цi Крычнiкi "Юзефу и его братьям
Фразы в ("") на языке оригинала. А с Ипполитом непонятно родился в "Альфонсава" 1836 году ,а через три дня крестили в "Менск" ?? Думаем,что в "Альфонсава" проживала мать Ипполита "Эльжбета Ляскоуская".Еще раз спасибо.
Кравченко Сергей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте GrayRam !
У меня к Вам просьба. Михаил Калинин уже нарисовал древо Тумиловичей и сейчас хочет добавить ветку нашей родни . Скажите пожалуйста мы можем использовать размещенную Вами карту с расположением Крыничек и Янковичэ ?
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А почем у нет?
Она всехная...
А меня интересуют Тумиловичи и Ратынские ивенецкие.
Поделитесь инфой, первоисточниками, буду признателен.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кстати. Посмотрю Тумиловичей на кладбище в Камне. Фото скину, если таковые найдутся.
А вот в Ивенце они точно есть.
---
Мой дневник
Кравченко Сергей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Author: walper
Усадьба пана Радкевича в Юратишках
Фото Планета
Фотографии городов, поселков, сел и деревень
усадьба: усадебный дом (дерев.) Дата строительства: XIX в.
Вокруг церкви большое количество огромных пней. Как удалось выяснить, это все, что осталось от аллеи, заложеной Радкевичами — бывшими владельцами Юратишек. Радкевичей в Юратишках помнят и любят. Старожилы говорят, что при пани было гораздо лучше, чем при СССР. Панщина была всего 2 дня в году на каждого взрослого члена семьи, а оброк пани не брала. Показали бывшую усадьбу Радкевичей. Пани Радкевич, последняя хозяйка имения, была достаточно колоритной личностью. Удалось посмотреть ее фотографии. К сожалению, копии сделать в полевых условиях было не на чем, зато удалось взять домашний адрес наследников. Живут они в Польше. Зовутся теперь Иванчевскими. Буду списываться.
Итак, о пани Радкевич. По описаниям современников, благо такие еще сохранились, была дамой простых обычаев. Регулярно "выходила в народ" петь песни и грызть семечки. Не гнушалась порой и в поле выйти на уборку. Судя по фотографии, была весьма дородной особой. Кровь с молоком. Именно она и насадила аллею возле церкви, которую вырубили в 2001 году. Однако в смутном 1939-м, когда к власти пришли коммунисты и устроили в Юратишках колхоз, жизни пани Радкевич пришел конец. Свое имение она пережить не смогла, и теперь похоронена на кладбище в Лаздунах. К сожалению, ее могилу найти не удалось, но родственники, живущие в Польше, точно знают, где она находится. Возможно, удастся ближе к осени узнать больше. В бывшей усадьбе теперь живут совершенно другие люди, но о Радкевичах помнят и связь с наследниками поддерживают.
Е. Песенько, май 2003 г Информация-Фото Планеты Гродненская область Ивьевский район деревня Юратишки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈