Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атапины

Предки по отцовской линии.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: vikatap
DTP
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Спасибо!
Нашла только в онлайне: http://www.universalinternetli...nigu.shtml
У меня, к сожалению нет. Попробую найти. В продаже, вроде как есть.
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1954
Не нужно искать, я Вам её выслал на e-mail.
DTP
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Спасибо!
DTP
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте.
Простите, если прозвучит нахально: есть ли у Вас военные фото Атапина Виктора? Очень интересует информация по 7 ап дд.
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Есть две: одна из них опубликована здесь в посте от 9 мая с.г., вторая на сайте "Бессмертный полк" http://moypolk.ru/node/393416/media#photo.
О 7 ап дд на сайте "Авиаторы второй мировой" http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/p/apdd7.dat
DTP
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Спасибо!
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Есть очевидная польза в чтении старых газет. Особенно если они снабжены поисковым механизмом. Так в Вестнике Ленинградского облисполкома и Ленинградского совета за 1930 год на сайте РНБ обнаружилось объявление об утере хлебных карточек моими родственниками. Трагедия для семьи, а генеалогу радость: не всех людей, указанных в объявлении, смог идентифицировать, значит появятся новые персоны в древе.
утеря карточек.jpg
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Как и предполагал в предыдущем посте, выяснилось имя и отчество жены прадедова брата. А позже и ее сына Атапина И. Ф. - Игорь Федорович. Он рано умер и в древо не попал, так как по памяти его мне не назвали, забыли.
Лайк (1)
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
В своем посте от 24 июля 2016 я написал, что, получив копии личного дела Виктора Владимировича Атапина, обнаружил в нем заявление прадеда, который, как оказалось, служил в Ленинградском индустриальном институте. Написал еще один запрос в архив и 2 августа получил копию дела Ивана Леонтьевича, в котором оказались и автобиография и листок по учету кадров. Все остальное - дело техники: написал во все места, где он работал. Кто-то пока не ответил, где-то не сохранились документы. А сегодня получил письмо из Центрального архива СПб ГУП «Горэлектротранс» с ответом на мой запрос и копией дела, где содержится и фотография прадеда. До этого у меня ни одной не было. Большое спасибо архивистам!
Лайк (1)
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
В своем посте от 4 декабря 2013 года я, пытаясь определить административную принадлежность села Усть-Щербедино, упомянул, что рек с названием Карай в близлежащей к селу округе две: Карай, который является притоком Хопра, и Карай, берущий начало рядом с истоком первого Карая, но впадающий в Ворону. То есть, практически из одного места текут в разные стороны две разные реки с одинаковыми названиями. Это показалось мне необычным: путаница возникает. Объяснение нашлось только сейчас в книге Е. М. Поспелова «Туристу о географических названиях. М.: Профиздат, 1988.
Евгений Михайлович пишет следующее: «Из речных названий для путешественников особый интерес представляют те, которые характеризуют транспортные особенности рек. Еще дореволюционные историко-географы обратили внимание на то, что в горных странах реки, текущие по разным склонам хребта, от одного и того же перевала, зачастую имеют одинаковые названия, причем перевал между ними имеет то же самое название. Таким образом, одно название оказывается присвоенным всему проходу через хребет.
При дальнейшем изучении этого явления оказалось, что парные названия, характеризующие маршруты, встречаются не только в горах. Так, очень близко сходятся верхние течения двух рек Нерль, одна — правый приток Волги, другая — левый приток Клязьмы. Занимавшиеся этой территорией историки высказывают предположение, что эти две реки представляли собой в прошлом единый водно-волоковый путь из Новгорода во Владимир и Суздаль и далее в глубь мерянской земли
». Можно дополнить этот пример, скажем, реками Западный и Южный Буг.
Для меня это умозаключение маститого ученого-топонимиста важно тем, что, возможно, указывает на путь, которым на свои бортные ухожья ходили мои предки из бассейна Волги, с берегов Цны, в бассейн Дона, к Хопру.
В принципе, Е. М. Поспелов достаточно авторитетный ученый. Тем не менее, буду весьма благодарен тому, кто подскажет и других авторов, писавших о реках с парными названиями.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: vikatap
Вверх ⇈