Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атапины

Предки по отцовской линии.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: vikatap
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4531
Борисов, Яков — садчик крестьян, которому поручено было 1670 г. построение Красноярской слободы и призыв туда крестьян и казаков. {Половцов} … Большая биографическая энциклопедия
По В И. Далю, садчик человек, сажающий крестьян на землю, расселяющий их.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Лайк (2)
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1954
Наконец-то РГАДА прислал сканы интересующих меня страниц первых трех ревизий. И я немедленно разместил вырезку из первой ревизии в разделе форума «Помогите прочитать текст» https://forum.vgd.ru/post/27/11199/p2011435.htm#pp2011435. Были у меня некоторые неувязки, например, с датой проведения этой ревизии в селе: получалось что-то несусветное – 1634. С помощью форумчан все прояснилось: ларчик просто открывался... Я пытался прочесть 719 год, который и является годом первой ревизии, не цифрами, а через буквенные обозначения. Сомнения остались по поводу возраста Василия Григорьева Атапина, либо его младшего сына.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365
Добрый день, Виктор!
Я почти не заглядываю сейчас в "Помогите прочесть" - не видела Вашего вопроса там.
Согласилась с 75, 12 и взят в салдаты 18
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за Ваше участие. Но! Мне бы хотелось, чтобы Вы не согласились с 75, а омолодили Василия Григорьева сына лет на двадцать. Есть ли возможность по иному трактовать ясно написанные буквами ОЕ цифры?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Если и есть, то мне такое, к сожалению, не известно.
Правы Вы - абсолютно ясно написаны "о" и "е".

Описка, может?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Поправка, только, не по Вашим
сын Швекин – 40 лет
(последний крюк - не "А"="1", а "лет")
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Елена! А шапку не прочтете ли?
И что за знаки в первой и второй графах?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Виктор! Вы об этом?

По сказке 719 году содского(???)
Данилы Роздесева(???) с това-
рищи объявлено

Насчет "сотского" и его фамилии - сомневаюсь, простите.
А крюки сбоку мне тоже непонятны. Номер листа, может быть?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Вторая графа - похоже на порядковый номер КГ=23. Чего только порядок?
Первая - тоже явно порядковые номера А=1, В=2.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
1 - перечислены Атапины, 2 - семья соседа Швекина. 23 - может двор? Та ревизия не дворами ли велась? А 1 и 2 - семьи, относимые к двору. Может так?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: vikatap
Вверх ⇈