⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Селище - деревня. (Основана до 1733 г.) (Ивано-Франковская обл., Галичский р-н).
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Tomilina |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "СЕЛИЩЕ" ЕДРПОУ: 36023017 Почтовый индекс: 77161 Адрес: Івано-франківська обл., Галицький р-н, с.Блюдники, вул. Зелена, буд.2 КВЕД: 05.02.0 Рибництво; надання послуг у рибництві Телефон: +380504330699 (РОГАШЕВСЬКА ВІРА АРСЕНІЇВНА) Є мобільний телефон. Може, вони знають щось про СЕЛИЩЕ, якщо носять його назву |
roman777 Начинающий ![]() г. Ив-франковск Украина, Санкт-Питрбург Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Vladimir Stadnichuk написал: Если подняться по дороге наверх (поворот налево), попадёте в местность называемую Селище. Раньше здесь было село окруженное со всех сторон лесом. Село было полностью истреблено Это все я читал.О СОБЫТИЯХ ТЕХ ЛЕТ Я НАПИШУ , ТОЛЬКО УТОЧНЮ ОТ ДЕДА КАК ВСЕ БЫЛО.Чуть-чуть не так все было. Я о другом,только теперь вник. Может (Новое) название деревни пошло от местности. И еще, почему везде называют эту деревню (СЭЛИЩЕ) .Даже на сайте про ОУН-УПА (не помню названия) читал про выходцев из( СЭЛЫЩА) ане из СЭДЛЫСЬКА ? |
roman777 Начинающий ![]() г. Ив-франковск Украина, Санкт-Питрбург Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Vladimir Stadnichuk написал: Може, вони знають щось про СЕЛИЩЕ, якщо носять його назву Vladimir Stadnichuk написал: Є мобільний телефон. Може, вони знають щось про СЕЛИЩЕ, якщо носять його назву Та всі знають в Блюдниках про Селище,АЛЕ НОВОГО НІЧОГО.Я ,якщо можна так сказати знаю про нього напевно найбільше. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | roman777 написал: И еще, почему везде называют эту деревню (СЭЛИЩЕ) .Даже на сайте про ОУН-УПА (не помню названия) читал про выходцев из( СЭЛЫЩА) ане из СЭДЛЫСЬКА ? Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich содержит кучу siedlisk. По некоторым из них – местные (rus.) названия. Может, и свое там найдете… |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | roman777 написал: И еще, почему везде называют эту деревню (СЭЛИЩЕ) .Даже на сайте про ОУН-УПА (не помню названия) читал про выходцев из( СЭЛЫЩА) ане из СЭДЛЫСЬКА ? Если я не ошибаюсь, siedlisko (дословно) - место обитания. Т.е. такая себе абстрактная деревня (село). Вот его, это село, селом и называли. Поляки – по своему, русины – по своему. Как вариант… |
roman777 Начинающий ![]() г. Ив-франковск Украина, Санкт-Питрбург Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Vladimir Stadnichuk написал: siedlisko (дословно) - место обитания. Т.е. такая себе абстрактная деревня (село). Вот его, это село, селом и называли. Поляки – по своему, русины – по своему. Как вариант Но почему на картах австрийских и польских 20-30 г.- siedliska |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | roman777 написал: siedlisa Места обитания? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | roman777 написал: И еще, почему везде называют эту деревню (СЭЛИЩЕ) .Даже на сайте про ОУН-УПА (не помню названия) читал про выходцев из( СЭЛЫЩА) ане из СЭДЛЫСЬКА ? Совсем забыл… По своему Жукову (Тлумачский район) я находил карты за 1941 и за 1944 годы. 1941 – типа немецкая, но судя по двуязычной (немецкий/польский) легенде – передрана с польской. 1944 – типа, штатовская. Но судя по двуязычной (английский/польский) легенде – также передрана с польской. Так что куда ни кинь – всюду польские варианты названий. Я бы поискал ответ на Ваш вопрос в Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich или у польских филологов. |
roman777 Начинающий ![]() г. Ив-франковск Украина, Санкт-Питрбург Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Vladimir Stadnichuk написал: По своему Жукову (Тлумачский район) ВЫ ОТТУДА РОДОМ? Или ищете об этом населенном пункте? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | roman777 написал: ВЫ ОТТУДА РОДОМ? Или ищете об этом населенном пункте? Отец там родился. А я «копаю» генеалогию, историю села и всё, что может в этих «раскопках» помочь. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Запад » АТД Западной Украины до 2018 года » Селище - деревня. (Основана до 1733 г.) [тема №42797] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |