Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семейный перекрёсток

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: свет плюс
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
Бросало мои семейства по Сибири-матушке!.. Половина моего дерева растёт на тучных Алтайских землях, половина - Красноярские края. Здесь же, в Кузбассе, соединились они. И растёт новая поросль... Это - родина моего сына

Горная Шория - земля в предгорьях Кузнецкого Алатау. Самый юг Кемеровской области. Занимает часть Таштагольского района. Именно здесь мы и живём, потомки алтайских и красноярских семейств.
И Мундыбаш - ворота Горной Шории, конечно, если ехать из Новокузнецка в Таштагол!
---
что ни делается - всё - к лучшему!
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
О политике мы не будем больше! Ну её!..
А вот о воспитании и музыке - всегда пожалуйста! blink.gif
Вот так в школе проходят концерты нашего оркестра - 21 декабря, для малышей концерт "История балалайки" и моя "звездочка"-ведущая tongue.gif

[
Изображение на стороннем сайте: DSC00112JP_2017063_3619494.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSC00115JP_8762279_3619498.jpg ]
---
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
Очень жизнеутвердающие фотографии....
У вас в поселке так много детей, занимающихся музыкой, или концерт собрал детвору со всего района?
А Вы сама - что ли педагог? a_003.gif
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Это выступление в общеобразовательной школе, а зрители - 1-4 классы biggrin1.gif У нас оркестр несколько странный - начинался в обычной школе, а музыкальная была открыта специально для помощи оркестру. Ну а музыкой занимается примерно пятая часть всех поселковых ребятишек 101.gif
Ну а я и правда педагог в школе искусств (бывшей музыкалке), только не музыки, а художественного чтения biggrin1.gif
---
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
свет плюс
Какая удивительно ценная специальность! tongue.gif
Сейчас язык настолько опошлен и лексически, и фонетически, что просто грустно за наших детей и вообще - за судьбу следующих поколений.
А где этому учат, какое должно быть образование?
У нас в городе я что-то не слыхал о подобных дисциплинах в школе. Может, если только факультативно где-нибудь...
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
maslov
Спасибо!
Вообще, худ.чтение - это отпочкование театрального искусства. У актёров есть такой курс - "сценическая речь", вот что-то вроде того biggrin1.gif
Вы должно быть помните Ираклия Андронникова и его выступления? Вот классика жанра!
А образование может быть театральное (режиссёрское, актёрское) или как у меня - филфак университета.
Могу с гордостью сказать, что отделение худ. чтения у нас в Кузбассе - только в моей школе. Остальные - театральные biggrin1.gif blink.gif
---
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Уникально!
И интересно.

Признаюсь, когда в жизни слышишь мастера слова (такая редкость!), его образцовую речь, литературное произношение, исптываешь особый восторг от красоты русского языка и радуешься своей принадлежности этой культуре.biggrin1.gif
Удивительно, что многим все равно. Говорят и думают на "албанском", сниженная лексика стала нормой...
Позволю последний вопрос на эту тему (чтобы излишне не засорять Ваш дневник отступлениями):
тексты каких авторов рекомендуются методиками?
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

maslov написал:
[q]

:тексты каких авторов рекомендуются методиками?
[/q]

Будете смеяться, классика - конечно, она! biggrin1.gif
Мои читают Бунина, Тургенева, Гоголя (любимый), Аксакова... Поэзия, конечно..
Только Толстого - практически нет - он трудночитабелен для детей a_003.gif
И детские авторы - Успенский, Линдгрен, Драгунский...
Библиотека большая!. biggrin1.gif
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Отпслужили Рождество, отпели, Слава Богу! А впереди столько новых событий!!
Весь год как в круговерти (как у всех, впрочем). Сейчас все мысли, все силы - на оркестровый юбилей. У нас это, пожалуй, одно из главных годовых событий - оркестровый вечер. Вторая суббота февраля - вечер встречи выпускников и вечер оркестра. Даже сейчас съезжаются оркестранты со всей страны. А уж нынче - такая дата! Всё-таки 65 лет!
Вот отсюда -

[
Изображение на стороннем сайте: PICT1892JP_3945084_3778581.jpg ]

Сюда!

[
Изображение на стороннем сайте: PICT2134JP_8660161_3778603.jpg ]
---
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
свет плюс
Да, 65 лет - заметный прогресс! Поздравляю с юбилеем!
Отличный зал! И много зрителей! Родственники, поклонники, любители музыки....
А оркестр: преимущественно - домры? (если я правильно понял)
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: свет плюс
Вверх ⇈