Valeriya1986 Начинающий
21 сентября 2020 18:47 Я занимаюсь изучением немецких колоний в Екатеринославской губернии (Днепропетровская обл.). Образованы эти колонии были в конце 18 века. Часть колонистов прибыли из Данцига, католики прибыли из Баварии, а так же есть 20 семей Швабов, путь которых проходил через Галицию. Из архивных дел стало известно, что прежде чем переселиться в Екатеринославскую губерню в 1801 - 1802 году, Швабы прожили 17 лет в Галиции. Так же в деле есть пояснение, о случае произошедшем в 1800 году до их переселения. Трое глав семей ушли покупать семена и были задержаны казаками (возможно приграничная территория?!) и были доставлены в город Житомир. Вот такие семьи из Галиции поселились в начале 19 века под Екатеринославом : Bauer, Moll, Mohr, Faber, Muntanjol/ Muntanion, Bleich, Möller/Müller, Fret/Frutt, Bittel.
У меня вопрос какие немецкие колонии / поселения были в конце 18 века в районе Житомира.
Где можно посмотреть церковные (католические и евангелические) записи этого региона с 1770 по 1810 год. Буду благодарна любой помощи и совету! |