[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Житомирский уезд Волынской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Юрий Y Сообщений: 143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
10 февраля 2016 2:49 alex_mskalex_msk написал: [q] 4 12 декабря из архива пришел счет на оплату в гривнах (письмо с почты mail.ru попало в спам, не сразу обнаружил, надо мониторить почту), [/q]
Какие там расценки сейчас? --- С уважением, Юрий | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 66 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
10 февраля 2016 3:39 Юрий Y Как и в любом архиве, цены зависят от вида работ, здесь без исследований. Я указывал точные даты и места, то есть надо было найти документ и снять ксерокопию. За 4 ксерокопии вышло на российские деньги 400руб., что очень демократично по сравнению с некоторыми гос. архивами РФ, где за одну копию метрики просили несколько тыс. руб(дата и номер дела были известны, нужно было книгу взять и сделать ксерокопию) и в итоге я сам съездил и сэкономил много времени и денег (с учетом других документов, которые еще нашел). Я думаю что если и здесь исследование заказывать, то придется раскошелиться. | | |
Юрий Y Сообщений: 143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
10 февраля 2016 4:18 alex_msk\
Спасибо.Да понятно,что самому съездить чаще всего дешевле обойдется. --- С уважением, Юрий | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
15 февраля 2016 16:33 Мика, сообщите, пожалуйста адрес электронной почты Житомирского архива. Большое спасибо --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
stefaniy Новичок
18 февраля 2016 1:55 ДОбрый день всем.Очень прошу помощи в поиске моих бабушек идедушек проживающих когда-то в селе Каменный Брод Фасовского уезда Володарск-Волинской обл.Дала запрос в Житомирский архив,но специалист к которому меня прикрипили,тянет с ответом,у нее все время...... нет времени.Уже прошел 4 мес.Я постоянно ей звоню,она завтраками кормит. Прабабушка Гуленко Степанида Тимофеевна 1878.Она полька фамилию нужно подтвердить девичьюЖалевская или Залевская,моя тетя точно не помнит.И звали ее Стефа.Муж ее Гуленко Григорий Михайлович.1876. В каком году поженились точно не знаю.У них было 3 детей Старшая якобы Елена,Николай 1905,Антонина 1909. Подскажите какие документы нужно поднять в ДАЖО, Очень прошу помочь.На днях они меня отправили в Киевский архив ,там просто возмущались,в читальном зале.По перечню это Житомирский архив. Мне нужны метрики на Гуленко,и на их дочь Антонину в браке Клименко. --- Ищу Клименко,Гуленко. | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 66 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
19 февраля 2016 7:51 stefaniy Увы, злость тут не поможет. Напишите им точные даты и населенные пункты, а также фио искомой персоны, работа пойдет быстрее, либо проплатите им, запросов море у них, а сотрудников - ограниченное количество. В одном из российских архивов мне через 11 месяцев пришел ответ, и для меня это было счастье. Судя по моим предкам, народ в тот период активно передвигался не только по волостям (со сменой церкви, естественно), но и в другие губернии. По некоторым персонам пришлось затратить кучу личного времени на исследования в местных архивах, но и средств, чтобы выяснить что-то и продвинуться. Там метрических книг много, может быть так, что на известный Вам период семья проживала в одном месте, а на момент рождения искомой персоны семья была в другой волости и надо искать сведения о рождении в другом месте. Если времени нет, обращайтесь к местным генеалогам-исследователям. Я слышал, исследование одной метрической книги на предмет искомых персон - 200-1000 рублей российских. Похоже, у Вас дело очень срочное, Может так быстрее будет? Читайте тему и пишите этим людям. | | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
19 февраля 2016 10:53 Добрый день! Прошу помощи в Житомирском архиве. Интересует еврейская генеалогия: Зальцман Арон, год рождения 1884. И Шафранович Берта Израилевна, год рождения 1881. В обмен предлагаю помощь в Московских архивах. Благодарю! Катерина --- Катерина Чернышева | | |
artemnekras Новичок
Украина, Ужгород. Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 февраля 2016 11:00 KaterinaCh написал: [q] [/q]
Всё указали Вы... а место то рождения их какое?! --- Послуги на замовлення по фондам Закарпатського архіву. | | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
19 февраля 2016 20:53 Прошу прощения. Город Житомир - место рождения Зальцман и Шафранович. --- Катерина Чернышева | | |
zlo82 Новичок
26 февраля 2016 11:04 Здравствуйте! Хотел найти информацию о человеке, но эл.письма в адрес Житомирского архива не уходят. Или это временно? Может знает кто? Из всех данных: Колесников Андриан Никитич, родился 17 декабря 1894, Житомирская обл, Бердичевский район, село Пилипы. Что вообще лучше предпринять? Посоветуйте?! | | |
|