Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/
Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/
Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/
Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/
Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/
Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Житомирский уезд Волынской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99
Может ли кто-нибудь помочь в ГАЖО и/или бердичевском архиве? Интересуют документы ныне расформированного Бердичевского государственного учительского института предвоенного периода.
Со своей стороны могу предложить помощь в архивах Питера и ЦАМО.
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538

Вильховой написал:
[q]
Откуда Ваши Белецкие ??? Мои с местечка Чуднов Волынской губернии. Ныне это Житомирщина... Жили в 19 веке...
[/q]

Дагестан
Ставропольский край
Краснодарский край
Польша (возможно)
А там кто его знает. пока ищу.
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
Коллеги, отчитываюсь по положительному взаимодействию с архивом:
1) обратился по электронной почте в архив (приложил письмо со списком запросов с точными датами) - ответили, что по электронным заявкам не работают, пишите письмо с подписью заявителя.
2) 11 ноября 2015 отправили запрос (письмо) из Москвы
3 25 ноября 2015 письмо пришло в архив Житомирской обл.
4 12 декабря из архива пришел счет на оплату в гривнах (письмо с почты mail.ru попало в спам, не сразу обнаружил, надо мониторить почту),
5 16 декабря обнаружил счет и 18 декабря его оплатил.
6 в январе писал пару писем на почту архива о судьбе запроса, 23 января (судя по штемпелю) письмо было отправлено
7 8 января 2016 письмо получил. Получается, почти 3 месяца с момента отправки запроса до получения. Если бы не праздники, может бы было быстрее.
Работой с архивом доволен.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104

alex_msk написал:
[q]
Работой с архивом доволен.
[/q]

Понимаю, как вы рады, что вообще получили ответ.

alex_msk написал:
[q]
1) обратился по электронной почте в архив (приложил письмо со списком запросов с точными датами) - ответили, что по электронным заявкам не работают, пишите письмо с подписью заявителя.
[/q]

А мне по телефону сказали, что работают и с электронной почтой, только надо обязательно указать домашний адрес. Указала. Тишина.
После многократных вопросов, в том числе и на украинском, получила ответ, что надо заполнить форму у них на сайте. Запонила. Тишина.

Короче, того, что мне было нужно (совсем простой запрос), я так и не получила. Не дай бог обращаться к ним снова.

Поздравляю вас с успехом!
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148
alex_msk

alex_msk написал:
[q]
4 12 декабря из архива пришел счет на оплату в гривнах (письмо с почты mail.ru попало в спам, не сразу обнаружил, надо мониторить почту),
[/q]

Какие там расценки сейчас?
---
С уважением, Юрий
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Юрий Y
Как и в любом архиве, цены зависят от вида работ, здесь без исследований. Я указывал точные даты и места, то есть надо было найти документ и снять ксерокопию. За 4 ксерокопии вышло на российские деньги 400руб., что очень демократично по сравнению с некоторыми гос. архивами РФ, где за одну копию метрики просили несколько тыс. руб(дата и номер дела были известны, нужно было книгу взять и сделать ксерокопию) и в итоге я сам съездил и сэкономил много времени и денег (с учетом других документов, которые еще нашел). Я думаю что если и здесь исследование заказывать, то придется раскошелиться.
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148
alex_msk\

Спасибо.Да понятно,что самому съездить чаще всего дешевле обойдется.
---
С уважением, Юрий
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Мика, сообщите, пожалуйста адрес электронной почты Житомирского архива.
Большое спасибо
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
stefaniy
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
ДОбрый день всем.Очень прошу помощи в поиске моих бабушек идедушек проживающих когда-то в селе Каменный Брод Фасовского уезда Володарск-Волинской обл.Дала запрос в Житомирский архив,но специалист к которому меня прикрипили,тянет с ответом,у нее все время...... нет времени.Уже прошел 4 мес.Я постоянно ей звоню,она завтраками кормит.
Прабабушка Гуленко Степанида Тимофеевна 1878.Она полька фамилию нужно подтвердить девичьюЖалевская или Залевская,моя тетя точно не помнит.И звали ее Стефа.Муж ее Гуленко Григорий Михайлович.1876.
В каком году поженились точно не знаю.У них было 3 детей Старшая якобы Елена,Николай 1905,Антонина 1909.
Подскажите какие документы нужно поднять в ДАЖО,
Очень прошу помочь.На днях они меня отправили в Киевский архив ,там просто возмущались,в читальном зале.По перечню это Житомирский архив.
Мне нужны метрики на Гуленко,и на их дочь Антонину в браке Клименко.
---
Ищу Клименко,Гуленко.
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
stefaniy
Увы, злость тут не поможет. Напишите им точные даты и населенные пункты, а также фио искомой персоны, работа пойдет быстрее, либо проплатите им, запросов море у них, а сотрудников - ограниченное количество. В одном из российских архивов мне через 11 месяцев пришел ответ, и для меня это было счастье. Судя по моим предкам, народ в тот период активно передвигался не только по волостям (со сменой церкви, естественно), но и в другие губернии. По некоторым персонам пришлось затратить кучу личного времени на исследования в местных архивах, но и средств, чтобы выяснить что-то и продвинуться. Там метрических книг много, может быть так, что на известный Вам период семья проживала в одном месте, а на момент рождения искомой персоны семья была в другой волости и надо искать сведения о рождении в другом месте.
Если времени нет, обращайтесь к местным генеалогам-исследователям. Я слышал, исследование одной метрической книги на предмет искомых персон - 200-1000 рублей российских. Похоже, у Вас дело очень срочное, Может так быстрее будет? Читайте тему и пишите этим людям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈