| Irina Perlowska Участник
Poltawa, Ukraine Сообщений: 73 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 сентября 2013 12:16Помогите любой информацией о Перловских ! 1. Ребята, кто встречал перепись с.Гута-Забелоцкая в период 1850-1950 гг.?
2. Необходима любая информация за Перловских из Гуты-Забелоцкой Радомышльского р-на Житомирской области
Мой прадед Перловский Антон Иванович 1885 г.р. и его жена Перловская (по семейным рассказам девичья Бобровская) Мария Иосифовна 15.05.1887 г.р. родились в Гуте-Забелоцкой Радомышльского р-на Житомирской области. В каком году венчались мне пока что неизвестно.
В 1934 году семья Перловского Антона переезжает из Гуты-Забелоцкой в с.Шиловка Решетиловского р-на Полтавской области. 3 января 1938 г. Перловский Антон Иванович - поляк, из селян, образование начальное - осуждён Особенным советом при НКВД СССР 22 февраля 1938 г. (статья КК не указана) за контрреволюционную деятельность до 10 лет лишения свободы. Реабилитирован Полтавской обласной прокуратурой 26 марта 1990 г.
В семье Антона и Марии дети хорошо знали польский язык, но после ареста перестали его употреблять!
Сейчас нахожу родных по братьям Антона Перловского, но никто ничего о семье и происхождении не знает.
П.С. 2 племянника Антона проживали в Пясечно (под Варшавой) - Болеслав и Анатоль. Один из них - Болеслав после войны попал служить Родине ))) Служил Польской армии много лет. Последнее письмо от Болика я получила в 2007 году, затем он пропал куда-то. Дальние родственники говорят что его уже нет с нами. А его семья не знает русского, а я польского
 --- Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
|