Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Кому потрібне. Поступово буду викладати списки Рівненської гімназії (реального училища). https://forum.vgd.ru/658/37440/
stef77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, уважаемые форумчане!

Очень нужен Ваш совет! Мои предки проживали в селе Лозова, Староконстантиновского уезда. В Житомирском архиве нашли Ревизскую Сказку по этому селу за 1850 год. Ревизские Сказки за 1834 и 1858 гг. у них отсутствуют. Посоветуйте пожалуйста, в какой еще архив можно обратиться (архив Хмельницкой об., ЦГИА в Киеве) на предмет поиска Ревизских Сказок по селу Лозова за 1834, 1858 и другие годы.

Буду рад любой информации.
Заранее благодарю!

С уважением, stef77
---
Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 500
stef77
В ЦГИАК нет.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Natasha B
Начинающий

Natasha B

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
занимались поиском в Тернопольском архиве. Люди, которых мы искали, проживали в селах Вышгородок и Вербовец Лановецкого района. До революции оба населенных пункта относились к Кременецкому уезду Волынского воеводства. Самая ранняя дата, которую удалось найти - 1899 год рождения, это была метрика. дальше продвинуться не удалось всвязи с отсутствием документов в архиве. Писала в архив Волынской области и Житомирской области в надежде их найти, но там по этим населенным пунктам ничего нет.
подскажите, где еще можно найти информацию по этим населенным пунктам.
заранее большое спасибо.
Наташа
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Вас хорошо ввели в заблуждение!!!
В Житомирском архиве по Вашим сёлам:

Фонд 1 Опись 74 Дела 397-400 1912-1913гг. Исповедные ведомости церквей Кременецкого уезда

Ещё Ваши могут быть в:
Ревизкая сказка за 1858 г.
Посемейный список крестьян за 1887 г.
Подворный список землевладельцев (год не понял) - указано сколько у кого какой земли было (при хозяйстве, в поле пахоты и сенокоса, и т.д.)

А также "море" метрических книг:

Прикрепленный файл: Вышгородок.jpg
Niecewicz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
И здесь публикую список фамилий (часть, конечно), которые на протяжении 600 лет роднились с родом Нецевичей, обитающим на территории, условно относящейся к Волынской губернии.
Цифры указывают, сколько раз та или иная фамилия встречается в древе рода Нецевичей

НЕЦЕВИЧИ221
Ницевич40
Пашинские19

Островские7
Свентицкие7
Герасименко6

Высоцкие5
Корчевские5
Бондаренко5

Роде4
Шиманские3
Маевские3

Мискевич3
Могильницкие3
Литвиненко2

Красновские2
Богомоловы2
Дильман2

Нацевичи2
Дудич2
Семенихины2

Тараскины2
Федоровы2
Хмельницкие2

Мироненко2
Рерих2
Писные1

Плиска1
Полевковы1
Прасоловы1

Рабчук1
Радомские1
Цалко1

Чистотины1
Чугаевские1
Станишевские1

Романович1
Салтановские1
Яблонские1

Яценко1
Станкевич1
Довбня1

Дудевич1
Емельяновы1
Жигульские1

Жук1
Зарудские1
Заруцкие1

Иваницкие1
Ивановы1
Ковальчук1

Козинские1
Колупаевы1
Болотовы1

Барановские1
Бенц1
Березовские1

Ващенко1
Венгловские1
Высокинские1

Кудринские1
Лимонтовы1
Лисаковские1

Гедимины1
Голинские1
Голянские1

Ляшевские1
Мыслинские1
Малишевские1

Марчевские1
Метельские1
---
21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Niecewicz
[q]
Рабчук1
Радомские1
Цалко1
[/q]

Мои Цаль Цалко с Новоград-Волынского уезда, с.Каменный Майдан.
Где проживал род Нецевичей?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
В РГИА СПб Фонд391 оп3 д1413 «Годовой отчет гидротехнического отдела заведующего Акмолинским переселенческим районом за 1908г.» от14.03.1909г. стр129 нашел нижеперечисленные сведения, может кто и ищет.
26.08.1908 обращение ходоков из с.Замман, Датыкской волости, Волынской губернии о направлении их в Акмолинскую область, Кокчетавский уезд: Шевчук Пантелеймон Иванович,
Корецкий Андрей Емельянович, Дудик Силиверст Михайлович, Пирожник Григорий Евтсафьевич из д. Широбы той-же волости Мороз Иосиф Павлович.

---
vladimir
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Лугинская волость Овручского уезда Волынской губернии подскажите, в каком архиве лучше искать по этой местности?
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко
Natasha B
Начинающий

Natasha B

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
krishtof

спасибо большое. попробую еще написать им, может передумают и что-то мне найдут 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈