Наверх ##
11 марта 2011 12:35 apssДобрый день! Как же я благодарна Вам и всем, кто остался неравнодушным к моим поискам. Ну,а теперь по-порядку. Я вполне с вами согласна, что официального документа, подтверждающего место рождения дедушки у меня нет. Информацию я получила из анкеты следственного дела НКВД за 1937 г. , где со слов деда было записано место рождения: м.Зимно Волынской губернии. Я вполне могу понять, что при заполнении подобной анкеты человек мог скрыть свое происхождение и национальность, но место рождения? Я понимаю, что после всех войн и территориальных делений, найти документы очень сложно, но я вела поиски по многим направлениям: учеба в КПИ, служба в царской армии, работа лесничим в волынском лесничестве и,конечно,изучение следственного дела из которого нашла немало информации. Но,ни один из этих путей не привел к тому, что я ищу: найти родственников по линии деда, узнать его подлинную национальность и вероисповедание. Вот такая печальная история. Но,руки не опускаю. Думаю, что когда закончится моя трудовая деятельность, я смогу побывать архивах. Но пока выход один - письменые и электронные запросы, и... добрые люди.  Обязательно посмотрю Ваши ссылки.Спасибо! --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
|