Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
nanau Новичок
Украина Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 марта 2011 14:50lSadovina Здраствуйте! Волынский облгосархив издал каталог метрических книг, которые хранятся в архиве. При случае посмотрю, что есть по Зимно. | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
10 марта 2011 16:14 naumuk Добрый день! Если Вам это удасться, я буду очень признательна. Полгода назад получила из Луцкого архива очень подробное письмо, где сообщили, что у них на хранении осталось очень мало документов, что основные фонды перевезены в Житомир, а у них осталисьтолько с 20-х годов. Но очень надеюсь, что могло что-то и отыскаться. Очень жду Ваших сообщений. Для меня поиск в Зимно, наверное, самый важный из всех. С уважением. Лидия --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
10 марта 2011 22:36 10 марта 2011 22:38 --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
11 марта 2011 10:59 lSadovina, добрый день. А откуда Ваша информация о месте рождения предка? Она точная и достоверная? Может это другое Зимно, не в Волынской а в Люблинской губерни и надо искать в Польше? http://pl.wikipedia.org/wiki/Z...%C3%B3w%29На всякий случай напишите в архив, проверьте. Зимно, приход Лащув, Томашувский повят. Писать можно по-русски и по электронной почте. Запрос стоит 5$. Archiwum Państwowe w Zamościu ul. Hrubieszowska 69A 22-400 Zamość email: archiwum@zam.pl | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
11 марта 2011 12:35 apssДобрый день! Как же я благодарна Вам и всем, кто остался неравнодушным к моим поискам. Ну,а теперь по-порядку. Я вполне с вами согласна, что официального документа, подтверждающего место рождения дедушки у меня нет. Информацию я получила из анкеты следственного дела НКВД за 1937 г. , где со слов деда было записано место рождения: м.Зимно Волынской губернии. Я вполне могу понять, что при заполнении подобной анкеты человек мог скрыть свое происхождение и национальность, но место рождения? Я понимаю, что после всех войн и территориальных делений, найти документы очень сложно, но я вела поиски по многим направлениям: учеба в КПИ, служба в царской армии, работа лесничим в волынском лесничестве и,конечно,изучение следственного дела из которого нашла немало информации. Но,ни один из этих путей не привел к тому, что я ищу: найти родственников по линии деда, узнать его подлинную национальность и вероисповедание. Вот такая печальная история. Но,руки не опускаю. Думаю, что когда закончится моя трудовая деятельность, я смогу побывать архивах. Но пока выход один - письменые и электронные запросы, и... добрые люди.  Обязательно посмотрю Ваши ссылки.Спасибо! --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
12 марта 2011 15:42 12 марта 2011 16:36 Уважаемые форумчане ! Не подскажете село Шпиколовичи, Кременецкий район к какому церковному приходу относилось до революции 1917г ? Спасибо. | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
12 марта 2011 19:13 allivini Может быть вы имели ввиду с. Шпиколосы Белокриницкой волости Кременецкого уезда? Так там была своя церковь. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
| Наверх ##
12 марта 2011 21:08Белокриницкая волость Да спасибо! Не подскажете название церкви.,и можно ли найти ее флто? | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
12 марта 2011 21:29 allivini Названия церкви не знаю. Позвоните в село, узнайте мобильник батюшки и пообщайтесь с ним. К примеру, батюшка из села, где живут мои родители, владеет компьютером на уровне продвинутого пользователя, делает сайт церкви, печатает календари с фотографиями церкви для прихожан и прочее. Может и вам повезёт. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
| Наверх ##
12 марта 2011 21:34 Спасибо за информацию! | | |
|