Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
7 февраля 2011 12:08 lSadovina написал: [q] ... Я обращалась во множество архивов, в том числе и в ЦГИАК, но никакой информации получить не удалось... [/q]
Я-бы действовал в двух направлениях... По православным и католическим храмам... Сначала нужно точно установить к каким приходам относилось село, а дальше пытаться искать по обеим приходам. P.S. Кстати, Варшава отвечает на запросы в несколько раз оперативнее чем любой из наших архивов... | | |
severinn Сообщений: 7222 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2409
| Наверх ##
7 февраля 2011 12:19 7 февраля 2011 12:23 lapka написал: [q] Здравствуйте! Помогите найти хоть какую-то информацию о родословной Пуцятых (Путятых, Путятичы)! Мне известно, что Ганна Пуцятчанка, дочь Богдана Путятича, была замужем за Андреем Петровичем Массальским с Тучина! Это примерно конец 15 - начало 16 вв. Именно о Тучине (село Ровенской обл., Украина) я ищу информацию, поскольку сама родом из этого села! Помогите, если кто-то, хоть что-то знает! Предлагаю свою помочь, помогу чем смогу! Я занимаюсь изучением истории Волыни, поэтому имею некоторую информацию и книги! Спасибо большое! [/q]
Многие Путята упомянуты в Крестоприводной книге 1655 года Мас(с)альский - из рода князей черниговских из Масальска (Мещевска), потомков святого Михаила Черниговского | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
7 февраля 2011 13:11 krishtofВы абсолютно правы. С приходами я определилась. Но дело в том, что по православному приходу документов как раз и не нашли. Искали и в Луцке, и во Владимир-Волынском, и в Житомире. Из Варшавы, действительно, ответили очень быстро, интересующие меня годы у них есть, но сам архив такие сведения не дает, они переадресовали меня частному лицу. Нужно заплатить 80 злотых и получу ответ. К моему стыду, собраться в банк никак не могу, т.к. часы моей работы совпадают с работой банков. Но, это уже дело техники. Обязательно сделаю и этот запрос. Вот только очень сомневаюсь, что дед был католиком, прадед возможно и был, но как мне ответили знатоки, имя Василий никак не могло быть дано при крещении в католическом костеле. Возможно, именно этот факт и удерживает меня от запроса в Варшаву. Дело не в деньгах, а в уверенности, что понапрасну побеспокою людей. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
| Наверх ##
7 февраля 2011 18:13 7 февраля 2011 18:30 lSadovina написал: [q] ... Искали и в Луцке, и во Владимир-Волынском, и в Житомире. [/q]
То как ищут в наших архивах - можно писать романы... Пока носом не ткнёш в номер фонда, дела... и не укажеш страницу на которой есть нужная для тебя запись - ничего не найдут. У меня такие-же проблемы как у Вас. Регион Владимир-Волынского очень тяжелый для поиска... Попробуйте "вытащить" из Житомирского архива: Фонд 1 Опись 74 Дела 406-411 1912-1913гг. Исповедные ведомости церквей Владимир-Волынского уезда. Я пытался... У меня ничего не получилось... молчат! Может Вам больше повезёт. | | |
7 февраля 2011 19:29 krishtofОчень Вам благодарна за желание помочь даже советом. Пожалуй, нужно сделать попытку номер четыре уже с Вашей подсказкой. Хотя, указанные Вами годы могут мне ничего и не сказать. Боюсь, что деда в Зимно в эти годы уже не было, т.к. в 1914 г. он уже воевал в Дикой дивизии. Впрочем, почему бы и не попытаться? Но дело в том, что в Житомирский архив обращалась не только с "парадного входа". Ответили однозначно, что насчет моего дедушки у них нет абсолютно никакой информации. Вот и решила "зайти" с другой стороны, поинтересоваться в других источниках. Но, как говориться, стучите и откроется...  Вы тоже не опускайте руки. Пишите и звоните, тем более, что Вы к месту "исторических событий" поближе, чем я. Вот ведь занесла меня судьба в эти края, никуда не выбраться! Планирую в мае поехать в Киев, о большем мечтать пока боюсь, но если удасться, доберусь и до Житомира. Уж очень мне надоело их молчание. Ни одного ответа на три письма! --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
| Наверх ##
7 февраля 2011 23:09 Что-то я не совсем понял... Где Владимир-Волынский и где "Дикая дивизия"... Если мне не изменяет память, то части в этой дивизии формировались именно по национальному признаку. Состояла она из шести конных полков: Татарского, Ингушского, Черкесского, Чеченского, Кабардинского и 2-го Дагестанского. Если Ваш дед каким-то образом попал в эту дивизию, то Вам данные на него нужно искать в РГВИА. Там есть "Формулярные, послужные, именные и наградные списки офицеров и нижних чинов. Сведения о раненых, убитых и пропавших без вести". Полный перечень фондов по дивизии сдесь: http://guides.rusarchives.ru/b..._id=829154 | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
7 февраля 2011 23:22 lSadovina Добрый день!!!!!!!! Если не отвечают на письма, пишите на Госкомархив Украины в Киев. Уверяю вас, что такие штучки не проходят и они получат трепку от руководства.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
8 февраля 2011 9:53 krishtof И тут Вы правы. Дивизия формировалась именно по национальному признаку, но были и исключения. Например - Татарский конный полк Туземной дивизии ( в обиходной речи - Дикая дивизия).. Именно в него в августе 1914 г. вольноопределяющтмся и поступил мой дед. Эти сведения я получила из двух источников - от историка С.В. Волкова и знатоков украинского военно-исторического форума. Думаю, что сведения точные, т.к. получены от людей имеющим доступ к документам. Я сама была крайне удивлена, пока не нашла сведения, что Татарский полк на летние лагеря располагался в Житомирской губернии. Мне доподлинно известно, что дедушка был награжден Георгиевским крестом и в 1916 г. ему присвоено звание прапорщика и он был переведен в 18 Нежинский полк, который квартировался в г.Елец. Так что ошибки быть не может. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
8 февраля 2011 9:57 САХА Добрый день! Спасибо вам большое за внимание и поддержку. Вот только я как-то не привыкла жаловаться. Знаете, стараюсь верить людям и если пишут - нет информации, просто огорчаюсь, а сомневаться... можно,конечно, поверить что документы не сохранились. Тем более, что еще в давние советские времена , когда еще был жив мой отец. он пытался найти в Житомирском архиве свою метрику, но ему ответили, что документы не сохранились. Вот и пытаюсь подобраться к решению загадки моих предков то с одной стороны, то с другой. Но... везде "обломы" --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
8 февраля 2011 10:03 krishtof Простите, совсем забыла вам сказать, что в РГВИА я обращалась четыре раза! Два по электронке и два письмом. Это было уже год назад. Ответа я так и не получила, хотя просто уверена, что документы там есть. И опять, не хочу сутяжничать и жаловаться. Просто надеюсь, что летом выберусь в Москву. Я ни на кого не в обиде. Ну что в "мировом масштабе" моя маленькая семейная трагедия? В архивах таких запросов тысячи. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
|