Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
nati2008
Возможно кто-нибудь слышал в Роенской области а именно в городе Ровно и Отсрог,Корец фамилию Лясковских.
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Доброго времени суток!

с. Велика Салиха и с.Мала Салиха.
Староконстантиновский уезд Волынской губ.

К какому приходу относились?
Где лежат ревизские сказки 1795 г.?

Может кто работал по этим сёлам? Нужна консультация.

Сейчас это Красиловский р-н Хмельницкой обл.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
Подскажите пожалуйста, что делать дальше и как быть?
Мой прадед Момот Кирилл Алексеевич род. 1896 г. в с. Затишье Цуманского района Волынской области. Мне бы хотелось получить справку о его рождении. В державном архиве Волынской области мне ответили, что это село в настоящее время соединено с с. Знамировка Киверцовского района, села Затишье в этом районе не было. Метрические книги о рождении, браке и смерти прихожан православной церкви села Лыпно Сильненской волости Луцкого уездаВолынской губернии, к приходу которой относилось село Затишье сохраняются в госархиве области по 1883 г., а с 1884 по 1934 года не поступали, а мой прадед, дед и его братья и сестры родились именно в этот период. Значительная часть документов утеряна и вывезена за пределы украины в годы Первой и Второй мировых войн - это их ответ. Справку найти очень хочется. Предполагаю, что мой прапрадед Момот Алексей родился там же, но года его рождения не знаю. Всех их (прадеда и детей) выслали либо перед войной, либо после точно не знаю. Часть в Архангельскую область, часть в нынешний город Прокопьевск (где погибли прадед, дед и две его сестры), а двоюродный дед (Момот Яков Кириллович) в Магадан - Яков потом вернулся. Можно конечно послать запрос по справке о смерти Кирилла Алексеевича, но будут ли вней указаны родители? Может быть в другом архиве в Волынской области можно найти что-то? Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен, Алексей.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
himic617
Добрый день!!
Я бы на вашем месте обратился ещё в Ровенский архив и в Житомирский. Основная часть метрических книг по бывшей Волынской губернии находится именно в Житомирском архиве. В Луцке только крохи.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109

Акафий написал:
[q]

с. Велика Салиха и с.Мала Салиха.
Староконстантиновский уезд Волынской губ.

К какому приходу относились?
Где лежат ревизские сказки 1795 г.?

Может кто работал по этим сёлам? Нужна консультация.

Сейчас это Красиловский р-н Хмельницкой обл.
[/q]

Заславского уезда.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое, Якут. Попробую написать им по электронке.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Из Ровенского рахива мне ответили - обращайтесь в архив Волынской области.

Комментарий модератора:
Для справки: г. Ровно - областной центр Волынской области. Вы обратились в городской архив г. Ровно? А вас направили в областной архив Ровенской области? Или вас направили в областной архив Житомисркой области, где находятся материалы Волынской губернии?

Agata
Участник

Agata

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут содержаться материалы по Кременецкому уезду Волынской губернии, в частности по селу (или местечку) Радзивиллово и его окрестностям? Сейчас это - Радивилов Ровенской области. Может, кто-нибудь уже работал по этому н.п. или, хотя бы, по уезду? Период - 1860-е годы.
Agata
Участник

Agata

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 84
Владимир Федоров,
большое спасибо.
lapka
Новичок

lapka

Украина, Ровенская обл. с. Тучин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите найти хоть какую-то информацию о родословной Пуцятых (Путятых, Путятичы)! Мне известно, что Ганна Пуцятчанка, дочь Богдана Путятича, была замужем за Андреем Петровичем Массальским с Тучина! Это примерно конец 15 - начало 16 вв. Именно о Тучине (село Ровенской обл., Украина) я ищу информацию, поскольку сама родом из этого села! Помогите, если кто-то, хоть что-то знает! Предлагаю свою помочь, помогу чем смогу! Я занимаюсь изучением истории Волыни, поэтому имею некоторую информацию и книги! Спасибо большое!
---
"Коли шукаємо ключ заради скарбів, не знайдемо, бо ключ і є найголовнішим скарбом, прихованим за воротами..."
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈