Наверх ##
10 января 2011 12:28 Подскажите пожалуйста, что делать дальше и как быть? Мой прадед Момот Кирилл Алексеевич род. 1896 г. в с. Затишье Цуманского района Волынской области. Мне бы хотелось получить справку о его рождении. В державном архиве Волынской области мне ответили, что это село в настоящее время соединено с с. Знамировка Киверцовского района, села Затишье в этом районе не было. Метрические книги о рождении, браке и смерти прихожан православной церкви села Лыпно Сильненской волости Луцкого уездаВолынской губернии, к приходу которой относилось село Затишье сохраняются в госархиве области по 1883 г., а с 1884 по 1934 года не поступали, а мой прадед, дед и его братья и сестры родились именно в этот период. Значительная часть документов утеряна и вывезена за пределы украины в годы Первой и Второй мировых войн - это их ответ. Справку найти очень хочется. Предполагаю, что мой прапрадед Момот Алексей родился там же, но года его рождения не знаю. Всех их (прадеда и детей) выслали либо перед войной, либо после точно не знаю. Часть в Архангельскую область, часть в нынешний город Прокопьевск (где погибли прадед, дед и две его сестры), а двоюродный дед (Момот Яков Кириллович) в Магадан - Яков потом вернулся. Можно конечно послать запрос по справке о смерти Кирилла Алексеевича, но будут ли вней указаны родители? Может быть в другом архиве в Волынской области можно найти что-то? Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен, Алексей. |