Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
26 октября 2010 16:27 MV1956. Написала письмо, а комп выдал " Ошибка, адрес не тот". Правильно адрес записан? Спасибо! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
26 октября 2010 22:41 Берислаwа
Щелкните по ссылке и выйдете прямо на сайт ФСБ России. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
26 октября 2010 22:42 Берислаwа
Щелкните по ссылке и выйдете прямо на сайт ФСБ России. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
1 ноября 2010 19:58 Церковно-приходские летописи сёл Волынской губернии Примерное содержание летописей: 1. Приход (местоположение села, климат, природа, состав прихода, границы прихода, достопримечательности прихода, история села, владельцы села и пр.) 2.Приходский храм (местоположение храма, внутренняя часть, достопримечательности, утварь церковная, облачения церковные, архив церковный (метрические, исповедные, клировые и т.д.), недвижимое церковное имущество и т.д.) 3.Причт церковный (священники, церковные служители, кто, когда и т.д.) 4.Прихожане (народонаселение прихода, внешний быт прихожан, экономический быт, социал-юридический быт, умственное развитие прихожан, религиозный быт прихожан, нравственность прихожан и т.д.). Т.е. какие дома строили, что ели, как одевались, чем болели и т.д. 5.Церковно-приходские учреждения --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
2 ноября 2010 0:14 Владимир Федоров Приветствую, Владимир!!! Теперь это почти все села Хмельницкой области. Однако. У тебя нет под рукой книги - Населенные пункты Волынской губернии 1911 года издания.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
2 ноября 2010 0:57 САХА Приветствую, Алексей, увы, такой книги у меня нет. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
3 ноября 2010 0:07 Владимир Федоров Добрый вечер, Владимир!! Жаль!!! Есть в Житомирском архиве, но там за оцифровку заломили почти 3000 гривен. По гривне за снимок и по 60 гривен за каждую букву, потому что считают это отдельным документом. Страсти такие интересные ещё случаются. Я понимаю - документы, но КНИГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас нет такой в областной библиотеке и в Виннице нет. На интеренте на нескольких сайтах есть - тоже платное. Может остался один экземпляр всего и только в Житомире. Придётся обращаться в Щедринку к знакомым.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
3 ноября 2010 9:48 САХА, у меня есть: "Памятная книжка Волынской губернии на 1888 год" и "Волынский народный календарь на 1892 год". Если поможет - свистите | | |
3 ноября 2010 12:12 Ольга Яременко пани Ольга!!! Спасибо!!! Такие у меня есть. Надо: "Населенные пункты Волынской губернии, 1911 года". Выпускал Волынский статистический комитет.
| | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
8 ноября 2010 7:05 SEREGALUZK написал: [q] http://www.board.lutsk.ua/ Луцкий сайт. Есть старинные фото. [/q]
Cпасибо! Посмотрела фотографии. Нашла то, что было интересно. У меня в документах указаны разные названия улиц: Jagelon'ska и Сталина. Оказалось это одно и тоже, а теперь это ул.Леси Укранки! Сколько раз их меняли! Теперь нужно с домом разобраться.... --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
|