Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
galrom Начинающий
г. Астана, Республика Казахстан Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 октября 2010 23:58 Прошу совета! Мои дед Нестерук Владимир Евдокимович, 1902 г.р. и бабушка Евдокимова Ирина Никитовна, 1895 г.р., проживали в селе Выдерта Любешовского (теперь- Камень-Каширский) района Волынской области. Дед вместе с сыновьями – Андреем (1919 г.р.) и Кузьмой (1921 г.р.), были осуждены как участники ОУН, а бабушка с остальными детьми (в т.ч моя мама) выслана в Казахстан. Позже детей реабилитировали, бабушка до этого уже не дожила. Когда мама получила документы о реабилитации, оказалось что брата Кузьму осудили, но при этом его расстреляли в родном селе, до их выселения. Брат Андрей отбывал срок 10 лет на Колыме. А о судьбе деда до сих пор ничего неизвестно. Хотелось бы знать за что он все таки был осужден, когда был крестьянином, державшим большое хозяйство? И знать где он похоронен. В сентябре отправила по электронке запрос в архив г.Луцка. Но судя по отзывам могу не дождаться ответа. Может кто-нибудь подскажет телефон архива, а еще лучше к кому там можно обратиться? Или стоит отправить почтой? Думаю стоит обратиться с этим же запросом в СБУ. Кто-нибудь имеет опыт работы с архивом СБУ? Может подскажите телефоны и адреса? Достаточно ли обращения по электронке или отправлять почтой?
С уважением и надеждой на помощь, Галина Романенко --- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
| | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
24 октября 2010 8:25 SEREGALUZKSEREGALUZK написал: [q] valenta Улица есть, дом надо просто посмотреть. Сделаю в ближайшее время. [/q]
Cпасибо, буду признательна! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
24 октября 2010 17:31 24 октября 2010 17:32 Могу предложить информацию по памятной книжке Волынской губернии на 1888 год. Если кому-то интересно, добро пожаловать в личку. Ищу информацию про моего прапрапрадеда Данилюк Тимофея. Жил, предположительно, в Луцке, имел трех дочерей: Эмилия, Ксения, Катерина. Может кто-то натыкался? Вот фото дочерей... [ Изображение на стороннем сайте: b57a1121f3bb.jpg ] | | |
SEREGALUZK Новичок
УКРАИНА, ЛУЦК Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 октября 2010 15:52 | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
25 октября 2010 22:02 25 октября 2010 22:03 галромЯ писала в ФСБ России и мне они очень быстро ответили и помогли установить за что был осужден отец в 1945 г. Писала прямо на их сайт. Попробуйте: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htmУдачи! --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
26 октября 2010 16:27 MV1956. Написала письмо, а комп выдал " Ошибка, адрес не тот". Правильно адрес записан? Спасибо! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
26 октября 2010 22:41 Берислаwа
Щелкните по ссылке и выйдете прямо на сайт ФСБ России. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
26 октября 2010 22:42 Берислаwа
Щелкните по ссылке и выйдете прямо на сайт ФСБ России. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
1 ноября 2010 19:58 Церковно-приходские летописи сёл Волынской губернии Примерное содержание летописей: 1. Приход (местоположение села, климат, природа, состав прихода, границы прихода, достопримечательности прихода, история села, владельцы села и пр.) 2.Приходский храм (местоположение храма, внутренняя часть, достопримечательности, утварь церковная, облачения церковные, архив церковный (метрические, исповедные, клировые и т.д.), недвижимое церковное имущество и т.д.) 3.Причт церковный (священники, церковные служители, кто, когда и т.д.) 4.Прихожане (народонаселение прихода, внешний быт прихожан, экономический быт, социал-юридический быт, умственное развитие прихожан, религиозный быт прихожан, нравственность прихожан и т.д.). Т.е. какие дома строили, что ели, как одевались, чем болели и т.д. 5.Церковно-приходские учреждения --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
2 ноября 2010 0:14 Владимир Федоров Приветствую, Владимир!!! Теперь это почти все села Хмельницкой области. Однако. У тебя нет под рукой книги - Населенные пункты Волынской губернии 1911 года издания.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|