galrom Начинающий
г. Астана, Республика Казахстан Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 октября 2010 23:58 Прошу совета! Мои дед Нестерук Владимир Евдокимович, 1902 г.р. и бабушка Евдокимова Ирина Никитовна, 1895 г.р., проживали в селе Выдерта Любешовского (теперь- Камень-Каширский) района Волынской области. Дед вместе с сыновьями – Андреем (1919 г.р.) и Кузьмой (1921 г.р.), были осуждены как участники ОУН, а бабушка с остальными детьми (в т.ч моя мама) выслана в Казахстан. Позже детей реабилитировали, бабушка до этого уже не дожила. Когда мама получила документы о реабилитации, оказалось что брата Кузьму осудили, но при этом его расстреляли в родном селе, до их выселения. Брат Андрей отбывал срок 10 лет на Колыме. А о судьбе деда до сих пор ничего неизвестно. Хотелось бы знать за что он все таки был осужден, когда был крестьянином, державшим большое хозяйство? И знать где он похоронен. В сентябре отправила по электронке запрос в архив г.Луцка. Но судя по отзывам могу не дождаться ответа. Может кто-нибудь подскажет телефон архива, а еще лучше к кому там можно обратиться? Или стоит отправить почтой? Думаю стоит обратиться с этим же запросом в СБУ. Кто-нибудь имеет опыт работы с архивом СБУ? Может подскажите телефоны и адреса? Достаточно ли обращения по электронке или отправлять почтой?
С уважением и надеждой на помощь, Галина Романенко --- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
|