Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
SEREGALUZK
Новичок

УКРАИНА, ЛУЦК
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ошибки есть кому проверять!
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (4 октября 2010 22:40)
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
seregaluzk.Добрый день.очень заинтересовалась вашим сообщением.Дело в том, что мои предки родом из города Луцка, а мой дед был православным священником и служил на многих приходах луцкой области, и если я не ошибаюсь,преподавал в церковно- приходских школах,правда, в каких именно я точно не знаю.Но фотография учеников одной из них у меня есть.Если Вам интересно -напишите.
чуня

На сайте с 2008 г.
Дробрый день,уважаемые форумчане.Ищу метрические книги церкви Св.Креста( видимо,Крестовоздвиженского монастыря) г.Дубно.Метрические книги этой церкви в Ровенском архиве отсутствуют.подскажите, где можно попытаться найти их. Спасибо.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4130
Здравствуйте.... Всем.
Буду Премного Благодарен.!.
А ... Вдруг . Кто-то видел где либо архивы Графа Потоцкого из Волынской Губернии.
Уверен, что Там существует информация о моих Предках по линии Моего Отца.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
чуня
Это этот монастырь вы ищите?
ЦГИАК
Фонд 2092 Дубенский монастырь
Единиц хранения 21, 1592-1810гг.

Gross Viktor
ЦГИАК Фонд 49 Потоцкие

SEREGALUZK
Дела о приходских школах находятся в частности тут:
ЦГИАК Фонд 707 Киевский учебный округ
Только зайдите по ссылке через пару дней - выложу уже выписанные дела.
---
http://ukrfamily.com.ua/
SEREGALUZK
Новичок

УКРАИНА, ЛУЦК
На сайте с 2010 г.
чуня Здравствуйте! А как фамилия деда? Если знаете, то уточните село! Фотографию если можно то тоже покажите, может что то проясню Вам.
чуня

На сайте с 2008 г.
Владимир Федеров.Добрый день. Я ищу не Дебенский монастырь, а Крестовоздвиженский монастырь, который располагался неподалеку от Дубно.Не знаю осталось ли о т него что-нибудь сейчас. Это монастырь, который основали князья Острожские, в котором подвизался преп. Иов Почаевский.А в церкви Св.Христа(видимо, это то,что осталось от монастыря)в1926г венчались мои бабушка и дедушка.Спасибо.Буду очень благодарна за помощь.
чуня

На сайте с 2008 г.
seregaluzk. Мой дед Ясенчук Дамиан Адамович родился в1901г. в селе Витонеж Луцкого уезда Волынской губернии .Окончил волынскую семинарию в г.Кременец и богословский факультет Варшавского университета.Служил на приходах:1928г-32.г.1944-46г-село Боголюбы,1932-43г-Радомышль,1943г-с.Посягва Гощанского р-на,1947г-Гнедава.С1947 по 1958г был преподавателем Луцкой духовной семинарии.С 1959 по 1963г был инспектором семинарии.На протяжении16лет был настоятелем Свято-Пантелеимовского храма г Луцка.
Фотографию перешлю чуть позже.Если Вас что-то интересует -спрашивайте, а я в свою очередь хочу Вам задать вопрос.Что за книга о православной церкви, которую Вы пишите( я так понимаю речь идет о православной церкви на Волыни?), почему возникла такая потребность и где можно приобрести эту книгу.Спасибо.
SEREGALUZK
Новичок

УКРАИНА, ЛУЦК
На сайте с 2010 г.
Чуня. Книга «История церкви Святого Ивана Крестителя 1937-2007 год» уже издана. Потребность возникла сама собой, поскольку идет робота над историей села в целом, а церковь это только отдельно взятая тема. По поводу Вашего деда попробуем узнать, что то будет, дам знать. Напишите свою електронку. Фото тоже жду.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈